Cómo definir el horario en festivo

Gestionar la empresa

Si cambias tu horario de apertura durante un breve periodo; por ejemplo, para un evento específico, puedes programar un horario de día festivo para no tener que cambiar el habitual.

Cómo funciona

Añade el horario en festivo a tu empresa si su horario va a cambiar temporalmente o si va a cerrar durante seis días seguidos como máximo.

Puedes añadir horarios de apertura de día festivo para casos como los siguientes:

• Festividades
  • Eventos especiales
  • Otras circunstancias excepcionales
Te recomendamos que confirmes el horario que tendrás durante los festivos oficiales, aunque sean iguales que el horario habitual. Así los clientes sabrán que el horario de esos días es correcto.

Otros cambios de horario

Importante: Para que tu horario en festivo se muestre en tu Perfil de Empresa, asigna "Abierto (con horario especificado)" a tu horario de apertura.

Definir el horario en festivo

1. En tu ordenador, inicia sesión en la cuenta de Google que utilizas para gestionar tu Perfil de Empresa.
  2. Para encontrar tu Perfil de Empresa, busca en Google su nombre exacto. También puedes buscar "mi empresa".
  3. Cerca de la parte superior, haz clic en Editar perfil y luego Información de la empresa.
  4. Cerca de la parte superior, haz clic en la pestaña Horario.
  5. En "Horario de apertura", haz clic en Horario en festivo.
  6. Selecciona la fecha del día festivo.
    • Para confirmar los festivos sugeridos: haz clic en Revisar
    • Para definir una fecha personalizada: haz clic en Añadir una fecha. A continuación, indica la fecha del día festivo.
    • En el caso de las fechas de festivos para las que ya has definido tu horario: desplázate hasta la fecha en cuestión.
  7. Actualiza tu horario.
    • Si ese día abres: marca la casilla situada junto a la fecha. A continuación, indica la hora de apertura en "Abre a las", y la de cierre en "Cierra a las".
    • Si ese día cierras: desmarca la casilla situada junto a la fecha.
    • Para añadir varias franjas horarias a una fecha: haz clic en Más Más y luego Añadir horario + y, a continuación, indica las horas.
    • Para eliminar el horario en festivo:
      • Si tu empresa cierra: junto al día festivo, haz clic en Eliminar Trash.
      • Si tu empresa abre: junto al horario, haz clic en Más Más y luego  Eliminar Trash
  8. Haz clic en Guardar.
Una vez que hayas guardado el horario, podrás encontrarlo en la pestaña "Horario" de "Información de la empresa", en "Horario en festivo".
Añadir el horario en festivo mediante una hoja de cálculo
  1. Busca la columna "Horario especial" en la hoja de cálculo de subida en bloque.
  2. Escribe las fechas y los horarios especiales. Si vas a cerrar todo el día, escribe una X en lugar de horas.
    • Por ejemplo:
      • Formato de 24 horas: AAAA-MM-DD: HH:MM-HH:MM
      • Formato a. m. o p. m.: AAAA-MM-DD: HH:MM AM-HH:MM PM
  3. Guarda e importa la hoja de cálculo. Los clientes verán en Google el horario especial solo para los días indicados.

Si quieres añadir el horario en festivo solo a empresas que ya tienes, puedes incluir en la hoja de cálculo solo las columnas de código de tienda y de horario especial. Si incluyes columnas vacías o columnas con títulos, pero sin más datos, la información correspondiente a esas columnas se borrará. Si añades una nueva empresa, se te avisará de que te falta añadir los títulos obligatorios de las columnas.

Consejo: Separa los horarios con comas. Para añadir dos horarios de apertura a un mismo día, escribe dos entradas, una para cada horario, y sepáralas con una coma. Más información sobre cómo dar formato a los horarios

• En este ejemplo se representa el horario de una empresa que abre en dos periodos distintos el 26 de diciembre del 2015:
    2015-11-26: x, 2015-12-25: x, 2015-12-26: 10:00-16:00, 2015-12-26: 17:00-18:00, 2016-1-1: 00:00-00:00
Definir horarios que llegan hasta el día siguiente
Importante: El horario especial no debe superar las 24 horas.

Si el horario de un día festivo se prolonga desde antes de medianoche del primer día hasta después de mediodía del día siguiente, divídelo en dos:

• Uno que abarque desde la hora de apertura hasta el final del primer día
  • Otro que empiece a medianoche del segundo día y termine a la hora de cierre

Por ejemplo, si la empresa está abierta desde las 19:00 hasta las 17:00 del día siguiente, introduce el horario como se indica a continuación:

• 2015-11-26: 19:00-00:00, 2015-11-27: 00:00-17:00

En este caso, se omitirá el horario habitual del segundo día y se utilizará el horario en festivo. Si quieres mantener algunas horas del horario habitual del segundo día, debes añadir esa información a la lista de horarios especiales. Por ejemplo: