Añadir o editar zonas de servicio

Las empresas que trabajan con clientes de una zona de servicio determinada pueden incluir la zona en sus fichas de Google My Business, para que los clientes sepan dónde pueden atenderlos.

Esta función está pensada para empresas que visitan a los clientes locales o les hacen entregas. Por ejemplo, la pueden usar:

• Empresas que visitan a los clientes o les hacen entregas, pero que no les atienden en la dirección de la empresa, como un fontanero o un servicio de limpieza
  • Empresas que atienden a los clientes en su comercio, pero que también hacen visitas o entregas, como un restaurante que también haga repartos a domicilio.

Cómo funcionan

Puedes definir tu zona de servicio en función de las ciudades, los códigos postales o las zonas en las que trabajes.

Nota: La zona de servicio ya no se puede indicar como un radio de acción. Si has proporcionado una distancia para calcularlo, ya no podrás editarla. Tendrás que especificar tu zona de servicio por ciudad, código postal u otra zona.

Si actualizas la información de tu empresa, ten en cuenta lo que se indica a continuación:

• Si no atiendes a clientes en la dirección de la empresa, deja el campo de dirección en blanco e introduce solo tu zona de servicio.
  • Si atiendes a clientes en la dirección de la empresa, pero también tienes una zona de servicio, introduce tu dirección y tu zona de servicio.

Para verificar una ficha que sea solo de servicios, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
    • Para acceder a la pestaña "Página principal", haz clic en Página principal en el menú.
  3. Busca la tarjeta "Verificación obligatoria" y haz clic en Verificar ahora.
  4. Introduce tu dirección y haz clic en Siguiente
  5. Selecciona una opción de verificación para terminar el proceso.

Importante: Las empresas de servicios locales no deben introducir direcciones en la pestaña "Información" del panel de control de Google My Business. El campo "Ubicación de la empresa" debe dejarse en blanco.

Editar zonas de servicio

Para añadir o editar información de tu zona de servicio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Información.
  4. En la sección de zonas de servicio, haz clic en Editar Editar.
  5. Introduce la información de tu zona de servicio. Puedes definir tu zona de servicio en función de las ciudades, los códigos postales o las zonas en las que trabajes.
    Nota: La zona de servicio ya no se puede indicar como un radio de acción.
  6. Haz clic en Aplicar.

Quitar zonas de servicio

Nota: Solo se puede quitar la zona de servicio si se ha especificado la dirección de la empresa.

Para quitar una zona de servicio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Información.
  4. En la sección de zonas de servicio, haz clic en Editar Editar.
  5. Haz clic en Quitar Quitar junto a la zona de servicio que quieras eliminar. Para quitarlas todas a la vez, haz clic en Borrar zonas de servicio.
  6. Haz clic en Aplicar.

Atraer a más clientes a una empresa de servicios locales

¿Quieres encontrar más clientes para tu empresa de servicios locales? Publica un anuncio con Servicios Locales para promocionar tu empresa en Google y consigue oportunidades de venta de tus clientes potenciales. Las oportunidades de ventas de Servicios Locales proceden de llamadas y mensajes en respuesta a tu anuncio. Más información sobre los anuncios de Servicios Locales

Regístrate para publicar anuncios de Servicios Locales