Añadir o editar zonas de servicio

Las empresas que trabajan con clientes de un área local determinada pueden incluir su zona de servicio en sus fichas de Google My Business para que los clientes sepan dónde pueden atenderlos.

Esta función está pensada para empresas que visitan a los clientes locales o les hacen entregas. Por ejemplo, la pueden usar:

• Empresas que visitan a los clientes o les hacen entregas, pero que no les atienden en la dirección de la empresa, como un fontanero o un servicio de limpieza
  • Empresas que atienden a los clientes en su establecimiento, pero que también hacen visitas o entregas, como un restaurante que también hace repartos a domicilio

Cómo funcionan

Puedes definir tu zona de servicio en función de las ciudades, los códigos postales o las zonas en las que trabajes.

Nota: La zona de servicio ya no se puede indicar como un radio de acción. Si has proporcionado una distancia para calcularlo, ya no podrás editarla. En su lugar, tendrás que especificar tu zona de servicio por ciudad, código postal u otra zona.

Al actualizar la información de empresa, se puede indicar una dirección, una zona de servicio o ambos datos.

• Si no atiendes a clientes en la dirección de tu empresa, deja el campo de dirección en blanco e introduce solo tu zona de servicio.
  • Si atiendes a clientes en la dirección de tu empresa, pero también tienes una zona de servicio, introduce tanto tu dirección como tu zona de servicio.

Añadir o editar zonas de servicio

Para añadir o editar información de tu zona de servicio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Información.
  4. En la sección de zonas de servicio, haz clic en Editar Editar.
  5. Introduce la información de tu zona de servicio. Puedes definir tu zona de servicio en función de las ciudades, los códigos postales o las zonas en las que trabajes.
    Nota: La zona de servicio ya no se puede indicar como un radio de acción.
  6. Haz clic en Aplicar.

Quitar zonas de servicio

Nota: Solo se puede quitar la zona de servicio si se ha especificado la dirección de la empresa.

Para quitar una zona de servicio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. En el menú, haz clic en Información.
  4. En la sección de zonas de servicio, haz clic en Editar Editar.
  5. Haz clic en Quitar Quitar junto a la zona de servicio que quieras eliminar. Para quitarlas todas a la vez, haz clic en Borrar zonas de servicio.
  6. Haz clic en Aplicar.

Atraer a más clientes a una empresa de servicios locales

¿Quieres encontrar más clientes para tu empresa de servicios locales? Publica un anuncio con Servicios Locales para promocionar tu empresa en Google y consigue oportunidades de venta de tus clientes potenciales. Las oportunidades de ventas de Servicios Locales proceden de llamadas y mensajes en respuesta a tu anuncio. Más información sobre los anuncios de Servicios Locales

Regístrate para publicar anuncios de Servicios Locales