Elegir una categoría de empresa

Las categorías se utilizan para describir tu empresa y conectarte con los clientes que buscan los servicios que ofreces. Por ejemplo, si tu categoría principal es "Pizzería", Google puede mostrar tu empresa en los resultados de búsqueda locales a las personas que busquen "Restaurantes", "Restaurantes italianos" o "Pizza" en tu zona. Ten en cuenta que tu categoría es solo uno de los muchos factores que influyen en tu posicionamiento local en Google. Más información sobre el posicionamiento local

En función del tipo de empresa que dirijas, la categoría también se puede utilizar para asignarle una etiqueta de sitio.

Elegir una categoría

Elige una categoría principal que describa tu empresa en conjunto; no añadas varias para enumerar todos tus productos y servicios. Por ejemplo, si tu empresa es un centro de fitness y belleza que dispone de una cafetería, no añadas la categoría "Cafetería". Es el operador de la cafetería el que debería crear su propia ficha con "Cafetería" como categoría principal.

Cuando elijas una categoría, sé específico.  Por ejemplo, elige "Salón de manicura y pedicura" en lugar de "Salón". Utiliza categorías adicionales para ofrecer más información a los clientes sobre los servicios específicos que prestas. Si administras una tienda de ultramarinos que incluye una farmacia y delicatessen, elige "Tienda de ultramarinos" como categoría principal y añade "Farmacia" y "Delicatessen" como categorías adicionales. Más información sobre cómo elegir las categorías

Importante

• No puedes crear tu propia categoría. Si la categoría que tenías en mente no está disponible, selecciona una más general que aun así describa tu empresa con precisión.
  • Si añades o editas una de las categorías existentes, se te puede pedir que verifiques tu empresa otra vez. De esta forma, Google podrá confirmar que la información de tu empresa es correcta.

Añadir o editar categorías

Para añadir o editar categorías para tu ficha, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google My Business.
  2. Si tienes varias ubicaciones, abre la que quieras gestionar.
  3. Haz clic en el icono del lápiz  situado junto a tu categoría principal. Edita tu categoría principal o haz clic en Añadir otra categoría
  4. Cuando hayas terminado de editar, haz clic en Aplicar. Si has hecho cambios significativos, se te puede pedir que vuelvas a verificar tu empresa.

Funciones específicas por categorías

En función de la categoría de tu empresa, es posible que haya funciones especiales disponibles para tu ficha. A continuación se incluyen algunos ejemplos de funciones específicas de algunas categorías: