Añadir o editar la dirección de una empresa

Gestionar la empresa

Para que los clientes encuentren con exactitud tu empresa en la Búsqueda y en Google Maps, introduce tu dirección en tu perfil de empresa. También puedes fijar el marcador en la ubicación de tu empresa.

La dirección de empresa que usas se muestra públicamente en tu perfil. Si no atiendes a clientes en la dirección de tu empresa, deja el campo de dirección en blanco e introduce en su lugar tu zona de servicio.

Directrices de direcciones

Para verificar tu empresa, debes introducir una dirección que Google pueda localizar. Comprueba que la dirección que figura en tu ficha de empresa cumple las directrices de direcciones para que podamos mostrarla correctamente. Ten en cuenta lo siguiente:

• Debes escribir la dirección postal completa y exacta de tu ubicación. Por ejemplo: "Torre Picasso, Plaza Pablo Ruiz Picasso 1, 28020 Madrid".
  • Incluye el número de piso, el número del edificio y cualquier otro dato de la ubicación que sea relevante.
  • Indica solo información que forme parte de tu dirección oficial. Incluye datos de calles transversales y puntos de referencia cercanos únicamente en los casos en los que la dirección oficial de la calle no identifique con precisión la ubicación. Por ejemplo, evita indicaciones como "en la esquina de la calle Mayor con la plaza Mayor" o "al otro lado del paseo de la Castellana".

Si la dirección no tiene un número de calle o si el sistema no puede encontrar una dirección que está escrita correctamente: puedes marcar la ubicación de tu empresa directamente en el mapa.

Añadir o editar una dirección en la Búsqueda
  1. En tu ordenador, inicia sesión en la cuenta de Google que utilizaste para crear tu Perfil de Empresa.
  2. Para encontrar tu Perfil de Empresa, busca en Google el nombre exacto de tu empresa. También puedes buscar "mi empresa".
  3. Para abrir tu Perfil de Empresa, en la parte superior, haz clic en Editar perfil y luego Información de la empresa.
  4. En la parte superior, selecciona la pestaña "Ubicación".
  5. Desplázate hasta "Ubicación y zonas". Junto a "Ubicación de la empresa", haz clic en Editar Editar.
    • Desplázate hasta "Ubicación y zonas". Junto a "Ubicación de la empresa", toca Editar Editar.
    • Para escribir la dirección: haz clic en Añadir dirección. Una vez que se haya abierto Administrador de Perfiles de Empresa, escribe la información de tu dirección. Sigue estas directrices.
    • Para editar la dirección: escribe los datos de tu dirección. A continuación, haz clic en Guardar.
    • Para ajustar la ubicación del marcador: haz clic en Ajustar. Mueve el mapa hasta que el marcador se encuentre en la ubicación de tu empresa. Después, haz clic en Hecho y luego Guardar.
    • Para quitar la dirección: puedes quitar una dirección a través de Administrador de Perfiles de Empresa.
  6. Si no encontramos tu dirección, aparecerá una advertencia y el cuadro de texto donde haya algún problema estará destacado en rojo. Vuelve a introducir las partes de la dirección que aparecen destacadas en rojo.
    • Si seguimos sin encontrar tu dirección, fija el marcador en la ubicación de tu empresa y guarda los cambios.
Nota: Los cambios suelen revisarse en un plazo de entre 24 y 48 horas, pero pueden tardar más.
Quitar una dirección en Administrador de Perfiles de Empresa

Importante: Si quitas la dirección de tu empresa, solo aparecerá tu zona de servicio en tu perfil de empresa. En el caso de que no hayas introducido una zona de servicio, se elegirá una zona local de forma predeterminada. Después, podrás editarla si es necesario.

1. Inicia sesión para gestionar tu Perfil de Empresa.
    • Si tienes varios perfiles, abre el que quieras gestionar.
  2. En el menú, haz clic en Información.
  3. Haz clic en el campo Dirección Location.
  4. Haz clic en Borrar dirección y luego Aplicar.