Vista geral das Políticas do Perfil de empresa no Google

Qualquer conteúdo adicionado ao respetivo Perfil de empresa tem de representar com precisão o estabelecimento em questão e seguir as políticas e as diretrizes. Quando ocorrem violações, tomamos as medidas necessárias para restringir a apresentação do conteúdo ou restringir o acesso ao perfil ou à conta de comerciante.

Todas as diretrizes e Políticas do Perfil de empresa no Google

Este artigo descreve as nossas principais políticas e explica os problemas mais comuns que os comerciantes podem ter, mas não é exaustivo. Veja uma lista completa das diretrizes e políticas do Perfil de empresa no Google.

Conteúdo proibido e restrito

Todo o conteúdo adicionado a um Perfil de empresa tem de cumprir as Políticas de Conteúdos Proibidos e Restritos da Google. Estas políticas aplicam-se a todos os formatos de conteúdo, incluindo críticas, fotos e vídeos. A Google pode rejeitar a publicação no Google de perfis e conteúdo que não cumpram estes critérios.

Restrições ao nível da conta

Os comerciantes podem perder o acesso ao respetivo Perfil de empresa ou passar a ter um acesso restrito pelos seguintes motivos:

A Conta Google não está em conformidade
Se uma Conta Google não estiver em conformidade (por exemplo, se for desativada, suspensa ou eliminada), um comerciante tem de tomar medidas para corrigir o problema e poder aceder ao respetivo Perfil de empresa no Google.
Conta com atividade restrita no Perfil de empresa

Se um comerciante apresentar um padrão de violação das políticas do Perfil de empresa no Google, o respetivo acesso ao Perfil de empresa pode ser restrito.

Se a conta de um comerciante estiver restrita, todos os Perfis de empresas associados a essa conta ficam suspensos.

Quando uma conta estiver restrita, o conteúdo adicionado pela conta restrita é rejeitado. A conta tem de ser reposta para que qualquer conteúdo removido anteriormente possa ser reposto com êxito ou novo conteúdo possa ser adicionado ao perfil.

Suspensão do perfil devido a outra restrição da conta de produtos Google

Quando um Perfil de empresa é criado através de uma conta associada a outro produto Google, a restrição da conta de produtos não pertencente ao Perfil de empresa pode resultar na suspensão do Perfil de empresa.

Se uma conta não pertencente ao Perfil de empresa estiver restrita, o conteúdo adicionado ao Perfil de empresa pela conta restrita pode ser rejeitado. A conta não pertencente ao Perfil de empresa tem de ser reposta para que o perfil possa ser reposto.

Elegibilidade

A Google tem as seguintes restrições e qualificações para os Perfis de empresas:

Empresas não elegíveis

Para ser elegível para um Perfil de empresa no Google, uma empresa tem de contactar presencialmente os clientes durante o horário indicado.

Por exemplo, as seguintes empresas não são elegíveis para um Perfil de empresa:

• Uma aula, uma reunião ou um serviço contínuo num local de que não seja proprietário ou não tenha autoridade para representar.
  • Empresas ou agentes de geração de leads.
  • Marcas, organizações, artistas e outros negócios exclusivamente online.
  • Propriedades para arrendamento ou venda, como casas de férias, casas-modelo ou apartamentos vagos.

Para obter mais detalhes sobre a elegibilidade, consulte a secção Elegibilidade e propriedade da empresa.

A empresa não existe

Para manter os dados no Google tão precisos quanto possível, a Google usa informações de diferentes origens, tais como relatórios de utilizadores e conteúdo licenciado.

Se determinarmos que a sua empresa não existe na localização que reivindicou, a Google desativará o seu perfil.

Morada de apartado
As empresas com uma morada de apartado não são permitidas no Perfil de empresa no Google. Os perfis dos comerciantes que definirem a morada da respetiva empresa num apartado serão suspensos.

Propriedade

Os problemas com a propriedade do Perfil de empresa incluem:

Acesso a um perfil não autorizado
Quando for determinado que outro comerciante é o proprietário autorizado de um Perfil de empresa, o acesso a outros utilizadores não autorizados é revogado.
Proprietário inativo
Os comerciantes que não acederem ao respetivo Perfil de empresa no Google durante muito tempo poderão ter o seu acesso revogado e o conteúdo removido depois de receberem um aviso adequado.

Restrições de publicação

Quando as contribuições dos utilizadores para um perfil são consistentemente inúteis, prejudiciais, não relacionadas com o tema ou de uma forma geral violam as Políticas da Google, poderemos limitar ou suspender o conteúdo gerado pelo utilizador para esse perfil. Um exemplo seria uma série de críticas más sobre uma empresa por motivos não relacionados com a empresa propriamente dita. Saiba mais sobre as restrições de publicação.

Motivos pelos quais o conteúdo enviado pode ser rejeitado

O conteúdo adicionado a um Perfil de empresa pode ser rejeitado por vários motivos.

Perfil eliminado
O conteúdo e os recursos podem ser rejeitados pela Google se o perfil associado for eliminado por qualquer utilizador com acesso ao perfil antes de a Google rever ou publicar o conteúdo.
Perfil desativado

A Google pode rejeitar conteúdos e recursos se o perfil associado for desativado antes de a Google rever ou publicar o conteúdo.

Os perfis desativados têm de ser repostos primeiro para que seja possível contribuir com conteúdo para o perfil.

Saiba como corrigir perfis desativados.

Perfil suspenso

A Google pode rejeitar conteúdo e recursos se o perfil associado for suspenso antes de a Google rever ou publicar o conteúdo.

Os perfis suspensos têm de ser repostos primeiro para que seja possível contribuir com conteúdo para o perfil.

Saiba como corrigir perfis suspensos.

Validação necessária

Para atualizar o nome da empresa e outros dados no Google, tem de validar a empresa primeiro. A Google pode rejeitar conteúdo adicionado a perfis não validados.

Para obter mais orientações sobre como obter a validação, siga estes passos.

Outros motivos pelos quais o conteúdo pode não ser publicado ou os recursos podem ser rejeitados

Por vezes, o conteúdo enviado pode não ser publicado por motivos não relacionados com políticas, o que pode incluir:

Perfil ou conteúdo já publicado, editado ou eliminado
Algum conteúdo adicionado pelo comerciante pode não ser adicionado porque a Google já aceitou o conteúdo. Por exemplo, se tentar adicionar a mesma foto ou o mesmo número de telefone mais de uma vez.
Da mesma forma, a Google pode rejeitar recursos quando não é possível determinar o veredito do recurso pelo facto de o conteúdo em questão já ter sido publicado, eliminado ou editado.
Erro de envio
Ocorreu um erro ao processar o seu conteúdo. Tente mais tarde ou contacte a equipa de apoio técnico do Perfil de empresa no Google.