Aperçu des politiques relatives à Google Profil d'entreprise

Tout contenu ajouté à Profil d'entreprise doit représenter de façon exacte le lieu en question et respecter les politiques et directives. En cas de non-respect, nous prendrons les mesures nécessaires pour restreindre l'affichage du contenu ou l'accès au profil ou au compte marchand.

Toutes les politiques et les directives de Google Profil d'entreprise

Cet article présente nos principales politiques et explique les problèmes les plus courants auxquels les marchands peuvent être confrontés, mais il n'est pas exhaustif. Affichez une liste complète des politiques et des directives relatives à Google Profil d'entreprise.

Contenu interdit et soumis à des restrictions

Tout contenu ajouté à un profil d'entreprise doit respecter les politiques de Google relatives au contenu interdit et soumis à des restrictions. Ces politiques s'appliquent à tous les formats de contenu, y compris les avis, les photos et les vidéos. Les profils et les contenus qui ne répondent pas à ces critères pourront être refusés sur Google.

Restrictions au niveau du compte

Les marchands peuvent perdre l'accès à leur profil d'entreprise ou voir leur accès limité pour les raisons suivantes :

Le compte Google n'est pas en règle
Si un compte Google n'est pas en règle (p. ex., s'il a été désactivé, suspendu ou supprimé), le marchand doit prendre des mesures pour résoudre le problème avant de pouvoir accéder à son profil d'entreprise Google.
Compte ne pouvant pas bénéficier de l'activité du profil d'entreprise

Si un marchand a l'habitude de violer les règles relatives à Google Profil d'entreprise, l'accès à son profil d'entreprise peut être restreint.

Si le compte d'un marchand est restreint, tous les profils d'entreprise associés à ce compte seront suspendus.

Lorsqu'un compte est restreint, le contenu ajouté à partir de ce compte sera rejeté. Le compte doit être rétabli avant que tout contenu précédemment retiré puisse être rétabli ou que de nouveaux contenus puissent être ajoutés au profil.

Suspension du profil en raison d'une restriction d'un autre compte de produits Google

Lorsqu'un profil d'entreprise est créé par le biais d'un compte associé à un autre produit Google, la restriction du compte de produits (autre que Profil d'entreprise) peut entraîner la suspension du profil d'entreprise.

Lorsqu'un compte autre que Profil d'entreprise est restreint, le contenu ajouté au profil d'entreprise à partir du compte restreint peut être rejeté. Un tel compte doit être rétabli avant de rétablir le profil.

Admissibilité

Google impose les restrictions et les conditions suivantes pour les profils d'entreprise :

Entreprises non admissibles

Pour être admissible à un profil d'entreprise sur Google, une entreprise doit avoir des contacts personnels avec les clients durant ses heures d'ouverture.

Par exemple, les entreprises suivantes ne sont pas admissibles à un profil d'entreprise :

• Un service, une réunion ou un cours permanent offert dans un établissement dont vous n'êtes pas propriétaire ou que vous n'êtes pas habilité à représenter.
  • Les agents ou les entreprises de génération de pistes.
  • Les marques, les organisations, les artistes ainsi que les entreprises qui exercent leurs activités uniquement en ligne.
  • Les propriétés à louer ou à vendre, telles que les résidences de vacances, les maisons modèles ou les appartements vacants.

Pour en savoir plus sur les critères d'admissibilité, consultez Admissibilité et propriété de l'entreprise.

L'entreprise n'existe pas

Pour que les données Google soient aussi précises que possible, Google utilise des informations provenant d'une variété de sources, comme les rapports d'utilisateurs et le contenu sous licence.

Si nous constatons que votre entreprise n'existe pas à l'endroit indiqué, Google désactivera votre profil.

Adresses correspondant à des boîtes postales
Les entreprises avec des boîtes postales ne sont pas autorisées à utiliser Google Profil d'entreprise. Les marchands dont l'adresse commerciale est une boîte postale verront leur profil suspendu.

Propriété

Les problèmes liés à la propriété d'un profil d'entreprise comprennent ce qui suit :

Accès non autorisé au profil
Lorsqu'il est établi qu'un autre marchand est le propriétaire autorisé d'un profil d'entreprise, l'accès des autres utilisateurs non autorisés est révoqué.
Propriétaire inactif
Les marchands qui n'accèdent pas à leur profil d'entreprise Google pendant une période prolongée risquent de voir leur accès révoqué et leur contenu retiré après une mise en garde en bonne et due forme.

Restrictions de publication

Lorsque les contributions des utilisateurs à un profil sont systématiquement inutiles, nuisibles, hors sujet ou, de manière générale, contraires aux politiques de Google, nous pouvons limiter ou suspendre le contenu généré par l'utilisateur pour ce profil. Cela peut comprendre une série d'avis négatifs sur une entreprise pour des raisons qui ne sont pas liées à l'entreprise elle-même. Apprenez-en plus sur les restrictions de publication.

Raisons pour lesquelles le contenu envoyé peut être rejeté

Le contenu ajouté à un profil d'entreprise peut être rejeté pour plusieurs raisons.

Profil supprimé
Le contenu et les appels peuvent être rejetés par Google lorsque le profil associé est supprimé par tout utilisateur ayant accès au profil avant que Google examine ou publie le contenu.
Profil désactivé

Google peut rejeter des contenus et des appels lorsque le profil associé est désactivé avant que Google examine ou publie le contenu.

Les profils désactivés doivent d'abord être rétablis avant que du contenu puisse être ajouté au profil.

Découvrez comment corriger les profils suspendus.

Profil suspendu

Google peut rejeter des contenus et des appels lorsque le profil associé est suspendu avant que Google examine ou publie le contenu.

Les profils suspendus doivent d'abord être rétablis avant que du contenu puisse être ajouté au profil.

Découvrez comment corriger les profils suspendus.

Vérification requise

Pour mettre à jour le nom de votre entreprise et d'autres renseignements sur Google, vous devez d'abord vérifier votre entreprise. Google peut rejeter le contenu ajouté à des profils non vérifiés.

Pour obtenir des conseils sur la vérification, suivez ces étapes.

Autres raisons pour lesquelles le contenu peut ne pas être publié ou les appels peuvent être rejetés

Il peut arriver que le contenu envoyé ne soit pas publié pour des raisons ne relevant pas de la politique de l'entreprise :

Profil ou contenu déjà en ligne, modifié ou supprimé
Certains contenus ajoutés par les marchands peuvent ne pas être ajoutés, car Google les a déjà acceptés. Cela peut-être le cas si vous essayez d'ajouter la même photo ou le même numéro de téléphone plusieurs fois.
De même, Google peut rejeter les appels lorsque le verdict de l'appel ne peut pas être déterminé car le contenu en question est déjà en ligne, supprimé ou modifié.
Erreur d'envoi
Une erreur s'est produite lors du traitement de votre contenu. Veuillez réessayer plus tard ou communiquer avec l'équipe d'assistance Google Profil d'entreprise.

Ressources connexes