Resumen de las políticas de Perfil de Empresa en Google

Todo el contenido que se añada a un Perfil de Empresa debe representar de forma exacta la ubicación en cuestión y seguir las políticas y directrices aplicables. Si se infringen las políticas, tomaremos las medidas necesarias para impedir que se muestre el contenido o para restringir el acceso al perfil o a la cuenta de comercio.

Todas las políticas y directrices de Perfil de Empresa en Google

En este artículo se detallan las principales políticas y se explican los problemas más habituales que pueden experimentar los comerciantes, pero no de forma exhaustiva. Consulta la lista con todas las políticas y directrices de Perfil de Empresa en Google.

Contenido prohibido y restringido

Todo el contenido que se añada a un Perfil de Empresa debe cumplir las políticas de contenido prohibido y restringido de Google. Estas políticas se aplican a todos los formatos de contenido, que incluyen reseñas, fotos y vídeos. Por tanto, se rechazará la publicación en Google de cualquier perfil o contenido que no cumpla estos criterios.

Restricciones a nivel de cuenta

Los comerciantes pueden perder el acceso a su Perfil de Empresa, o bien se les pueden aplicar restricciones de acceso, por los siguientes motivos:

La cuenta de Google no está en regla
Si una cuenta de Google no está en regla (por ejemplo, si se ha inhabilitado, suspendido o eliminado), el comerciante debe seguir los pasos correspondientes para solucionar el problema y así poder acceder a su Perfil de Empresa en Google.
Actividad restringida de la cuenta en Perfil de Empresa

Si se observa un patrón de infracción de las políticas de Perfil de Empresa en Google, se podrá restringir el acceso del comerciante a su Perfil de Empresa.

Si se restringe la cuenta de un comerciante, se suspenderán todos los Perfiles de Empresa asociados a esa cuenta.

Cuando una cuenta se restringe, se rechaza todo el contenido que se añade desde la cuenta. Se debe restaurar la cuenta para poder restaurar el contenido o añadir nuevo contenido al perfil.

Suspensión de un perfil por restricción de la cuenta en otro producto de Google

Si se crea un Perfil de Empresa a través de una cuenta asociada a otro producto de Google, la restricción de esa cuenta en el otro producto hará que se suspenda el Perfil de Empresa.

Si se restringe una cuenta que no sea de Perfil de Empresa, se rechazará el contenido añadido al Perfil de Empresa desde la cuenta restringida. Se deberá restaurar la cuenta del otro producto para poder restaurar el perfil.

Requisitos

Google aplica los siguientes requisitos y restricciones a los Perfiles de Empresa:

Empresas no aptas

Para que una empresa pueda tener un Perfil de Empresa en Google, debe haber alguien que atienda a los clientes de forma presencial durante el horario que haya indicado.

Por ejemplo, las siguientes empresas siguientes no cumplen los requisitos para tener un Perfil de Empresa:

• Un servicio, una clase o una reunión periódicos que tengan lugar en una ubicación que no sea de tu propiedad o que no tengas autorización para representar.
  • Agentes o empresas de generación de oportunidades de venta.
  • Marcas, organizaciones, artistas y otras empresas que solo existan en Internet.
  • Las propiedades en alquiler o en venta, como casas de vacaciones, pisos piloto o apartamentos vacíos.

Consulta más información al respecto en el artículo sobre requisitos y propiedad de la empresa.

Empresas que no existen

Para que los datos de Google sean lo más exactos posible, Google usa información de distintas fuentes, como informes de los usuarios y contenido con licencia.

Si se determina que tu empresa no existe en la ubicación que has reclamado, Google inhabilitará tu perfil.

Apartado de correos como dirección
No se aceptan empresas con apartados de correos como dirección en Perfil de Empresa en Google. Se suspenderán los perfiles si los comerciantes indican un apartado de correos en la dirección de su empresa.

Propiedad

Estos son algunos de los problemas que pueden surgir con la propiedad de un Perfil de Empresa.

Acceso no autorizado al perfil
Si se determina que otro comerciante es el propietario autorizado de un Perfil de Empresa, se revocará el acceso de otros usuarios no autorizados.
Propietario inactivo
Si los comerciantes no acceden a su Perfil de Empresa en Google durante periodos prolongados, se podrá revocar su acceso y retirar el contenido tras avisarlos como corresponde.

Restricciones de publicación

Si las contribuciones de los usuarios a un perfil no son útiles, resultan dañinas, tratan temas no relacionados o infringen en general las políticas de Google reiteradamente, podremos limitar o restringir el contenido generado por usuarios en ese perfil. Un ejemplo de esto sería una serie de malas reseñas no relacionadas con la empresa en cuestión. Consulta más información sobre las restricciones de publicación.

Motivos por los que se puede rechazar el contenido enviado

El contenido que se añade a un Perfil de Empresa se puede rechazar por diferentes razones.

Perfil eliminado
Google puede rechazar contenido y apelaciones si un usuario con acceso al perfil asociado lo elimina antes de que Google pueda revisar o publicar el contenido.
Perfil inhabilitado

Google puede rechazar contenido y apelaciones si el perfil asociado se inhabilita antes de que Google pueda revisar o publicar el contenido.

Los perfiles inhabilitados se deben restaurar para poder añadir contribuciones.

Consulta cómo corregir perfiles inhabilitados.

Perfil suspendido

Google puede rechazar contenido y apelaciones si el perfil asociado se suspende antes de que Google pueda revisar o publicar el contenido.

Los perfiles suspendidos se deben restaurar para poder añadir contribuciones.

Consulta cómo corregir perfiles suspendidos.

Verificación obligatoria

Para actualizar el nombre y otros datos de tu empresa en Google, primero debes verificarla. Google puede rechazar el contenido que se añade a perfiles sin verificar.

Si necesitas más ayuda con la verificación, sigue estos pasos.

Otros motivos por los que puede que el contenido no se publique o que se rechacen las apelaciones

A veces, el contenido enviado no se publica por motivos no relacionados con las políticas, como en los siguientes casos:

Perfil o contenido ya publicado, editado o eliminado
Hay determinado contenido que añaden los comerciantes y no se publica porque Google ya lo ha aceptado. Esto ocurre, por ejemplo, si intentas añadir la misma foto o el mismo número de teléfono más de una vez.
Del mismo modo, Google puede rechazar las apelaciones si no se puede determinar el veredicto de una apelación porque el contenido en cuestión ya se ha publicado, eliminado o editado.
Error de envío
No se ha podido procesar tu contenido. Inténtalo de nuevo o ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Perfil de Empresa en Google.