Comprende la aprobación de productos

Para proporcionar una buena experiencia a los clientes potenciales, desarrollamos un conjunto de políticas y requisitos de calidad de los datos cuando agregas información de los productos a tu Perfil de Negocio. Si los datos de productos que subiste no cumplen con las especificaciones de datos de productos ni los requisitos de la política de Shopping, es posible que tus productos estén sujetos a advertencias, rechazos, visibilidad limitada o suspensión. Estos problemas pueden impedir que tus productos se muestren en Google.

Edita tu producto a fin de que se vuelva a revisar para su aprobación

Si en la ficha de tu producto aparece el estado "No aprobado", haz clic en el producto para obtener información sobre por qué no se aprobó. Junto con la explicación, verás un vínculo a una página de detalles que indica las políticas aplicables.

Una vez que hayas realizado las modificaciones correspondientes a la publicación y las guardes, el producto se volverá a revisar automáticamente en un plazo de 24 horas. El estado "No aprobado" se resuelve si se solucionó el problema.

Obtén más información sobre el editor de productos.

Solicita una revisión

En algunos casos, si se rechaza uno de tus productos y corriges el problema, o no estás de acuerdo con el problema, puedes solicitar una revisión. Si la revisión es satisfactoria, el problema desaparecerá. Si el rechazo persiste y no sabes cómo proceder, comunícate con nosotros para obtener asistencia.

Si solicitaste demasiadas revisiones de productos que sí infringen las políticas, es posible que se desactive temporalmente la opción "Solicitar revisión".

Para solicitar una revisión, haz lo siguiente:

1. Ve a tu Perfil de Negocio. Obtén información para encontrar tu perfil.
  2. Selecciona Editar perfil y luego Producto.
    • Sugerencia: En tu computadora, abre la Búsqueda de Google y selecciona Editar productos.
  3. Selecciona un producto marcado como "No se aprobó".
  4. Selecciona el banner "Ver los problemas".
  5. Selecciona Solicitar revisión.

Comprende la suspensión de cuentas

Si se suspende tu Perfil de Negocio, todos tus productos tendrán un estado de "No aprobado". Una vez que se haya restablecido tu Perfil de Negocio, los productos se volverán a procesar automáticamente y estarán disponibles en un plazo de 5 días desde el restablecimiento. Obtén información sobre cómo corregir un Perfil de Negocio suspendido.

En muy pocas ocasiones, es posible que todos los productos cambien a "No aprobado" con el motivo "Cuenta suspendida" cuando el Perfil de Negocio no está realmente suspendido. En estos casos, comunícate con nosotros.