Usar o Google Assistente durante a navegação

Você pode encontrar informações e realizar tarefas com o Google Assistente enquanto dirige. Faça perguntas e diga a ele o que fazer no Maps. Assim, você pode prestar atenção na estrada.

Observação: esse recurso não está disponível em todos os idiomas e países/regiões.

Falar com o Google Assistente

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Google Maps. Configure o Google Assistente caso ainda não tenha usado esse recurso.
  2. Inicie o trajeto até um lugar ou diga "Ok Google, navegar até minha casa".
  3. No modo de navegação, diga "Ok Google" ou toque no microfone do Assistente Microfone.
  4. Peça que o Google Assistente ajude com algo.

O que você pode pedir ao Assistente?

• "Ligar para mãe"
  • "Enviar mensagem de texto para Lara" ou "Enviar SMS para Sérgio"
  • "Estou com sorte"
  • "Como está o clima?" ou "Como está o clima em Jundiaí?"
  • "Tocar jazz" ou "Parar de tocar música"
  • "Quando é minha próxima reunião?"
  • "Onde está [nome do contato]?"

Viagens e lugares por perto

• "Que via é esta?"
  • "Postos de gasolina por perto"
  • "Quando [nome do lugar] fecha?"
  • "Mostrar visão geral do trajeto" ou "Mostrar trajetos alternativos"
  • "Restaurantes por perto"

Rotas e navegação

• "Qual é a próxima curva?" ou "Próxima etapa"
  • "Quanto tempo falta para chegar?"
  • "Como está o trânsito à frente?" ou "Como está o trânsito para casa?"
  • "Mostrar trânsito" ou "Ocultar trânsito"
  • "Mostrar imagens de satélite" ou "Ocultar imagens de satélite"
  • "Evitar pedágios" ou "Permitir pedágios"
  • "Desativar orientação por voz" ou "Ativar orientação por voz"
  • "Recentralizar"
  • "Mostrar lista de rotas"
  • "Evitar rodovias" ou "Permitir rodovias"
  • “Qual é meu destino?” ou "Qual é a distância até meu destino?"
  • "Sair da navegação"
  • "Onde estou?"
  • "Já chegamos?"
  • "Ajuda"

Você também pode pedir ao Google Assistente informações e ajuda com as tarefas do dia a dia. Saiba o que mais você pode pedir.