Usar o Google Assistente durante o trajeto

Você pode encontrar informações e realizar tarefas com o Google Assistente enquanto dirige. Faça perguntas e diga a ele o que fazer no Google Maps. Assim, você pode prestar atenção na pista.

Observação: esse recurso não está disponível em todos os idiomas e países/regiões.

Usar o modo carro do Google Assistente

O modo carro do Google Assistente permite que você faça tarefas enquanto dirige. Com sua voz, você pode ler e enviar mensagens, fazer chamadas e controlar mídias.

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android compatíveis.

O que é necessário

Um smartphone Android que atenda aos seguinte critérios:

• Android versão 9.0 ou mais recente
  • Pelo menos 4 GB de RAM
  • Somente modo retrato
  • Localizado em um destes países: Alemanha, Austrália, Canadá, Espanha, Estados Unidos, França, Índia, Itália, México ou Reino Unido

Dicas:

• Para sua segurança e praticidade, coloque o smartphone na tomada enquanto estiver no Modo carro do Google Assistente.
  • Siga as instruções a seguir para receber mensagens de notificação:
    • Toque em Configurações Settings e Apps e notificações e Avançado e Acesso especial ao app e Acesso a notificações e Google.
    • Ative a opção Permitir acesso às notificações.
  • Para fazer chamadas e enviar mensagens aos seus contatos: conceda permissão aos contatos no dispositivo.

Ativar ou desativar o modo carro no Google Maps

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Configurações Settings e Configurações de navegação e Configurações do Google Assistente.
  3. Ative ou desative o modo carro.

Falar com o Google Assistente

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Maps Maps.
  2. Inicie o trajeto até um lugar.
  3. Toque no microfone Microfone.
  4. Peça ajuda ao Google Assistente.

Importante: no momento, o Google Assistente não está disponível no CarPlay.

Receber ajuda do Google Assistente

Dica: para ver mais informações sobre respostas na Web, abra o app Google Assistente.

• "Estou com sorte"
  • "Como está o clima?" ou "Como está o clima em Jundiaí?"
  • "Quando é minha próxima reunião?"

Viagens e lugares por perto

• "Postos de combustível por perto"
  • "Quando [nome do lugar] fecha?"
  • "Mostrar visão geral do trajeto" ou "Mostrar trajetos alternativos"

Rotas e navegação

• "Qual é a próxima curva?" ou "Próxima etapa"
  • "Quanto tempo falta para chegar?"
  • "Como está o trânsito para casa?"
  • "Mostrar trânsito" ou "Ocultar trânsito"
  • "Mostrar imagens de satélite" ou "Ocultar imagens de satélite"
  • "Evitar pedágios" ou "Permitir pedágios"
  • "Desativar orientação por voz" ou "Ativar orientação por voz"
  • "Recentralizar"
  • "Mostrar lista de rotas"
  • "Evitar rodovias" ou "Permitir rodovias"
  • “Qual é meu destino?” ou "Qual é a distância até meu destino?"
  • "Sair da navegação"
  • "Onde estou?"
  • "Já chegamos?"
  • "Preciso de ajuda"

Também é possível pedir ao Google Assistente informações e ajuda com tarefas do dia a dia. Saiba o que mais você pode pedir.