Detaillierte Routenführung

Android Auto bietet Ihnen mit Google Maps oder Ihrer bevorzugten Navigations-App z. B. sprachgestützte Navigation, geschätzte Ankunftszeiten, Verkehrsinformationen in Echtzeit oder Informationen zur Spurführung.

Routen per Sprachbefehl berechnen lassen
  1. Sagen Sie „Hey Google“ oder wählen Sie das Mikrofon Mikrofonsymbol aus.
  2. Sagen Sie Android Auto, wohin Sie fahren möchten, z. B.:
    • Weg nach Hause
    • „Zeig mir den Weg nach [Ort].“
    • „Route zu [Name des Geschäfts].“
    • Weg zur Arbeit
    • „Zu [Adresse] fahren“
  3. Falls mehrere Orte angeboten werden, wählen Sie den gewünschten Ort aus und folgen Sie der Route zu Ihrem Ziel.

Während Sie Google Maps für die Navigation verwenden, können Sie in den Einstellungen Einstellungen unter anderem die Optionen für Route und Anzeige anpassen. Während Sie parken, können Sie diese Einstellungen auch in der Google Maps App auf Ihrem Smartphone anpassen.

So können Sie die Navigation jederzeit beenden:

1. Sagen Sie „Hey Google“ oder tippen Sie auf das Mikrofon Mikrofonsymbol.

2. Sagen Sie „Navigation anhalten“ oder „Navigation abbrechen“.

Routen über das Display berechnen lassen

Es gibt drei schnelle Optionen, um mit Google Maps ein Ziel auszuwählen.

• Unter Letzte werden Orte angezeigt, die Sie kürzlich besucht haben, sowie Vorschläge auf Grundlage Ihrer letzten Suchanfragen bei Google Maps.

• Unter Kategorien können Sie unter anderem Tankstellen und Cafés auswählen.

• Unter Gespeichert werden die Standorte angezeigt, die Sie in Ihrem Google Maps-Konto gespeichert haben.

So legen Sie in Android Auto ein Ziel mit Google Maps fest:

1. Tippen Sie auf Suchen oder auf dieses Symbol .
  2. Wählen Sie Letzte, Kategorien oder Gespeichert aus.
  3. Wählen Sie ein Ergebnis aus, um die Navigation zu starten.
Ziel eingeben

Parken Sie Ihr Auto (P-Stellung bei Automatikgetrieben). Wenn Sie Android Auto auf dem Display Ihres Fahrzeugs verwenden, können Sie Ihr Ziel erst nach dem Parken eingeben.

1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps oder Ihre bevorzugte Navigations-App.
  2. Sie können Zuhause oder Arbeit auswählen, wenn sich diese Adressen in Ihren Kontakten befinden. Wenn Sie die Tastatur auf dem Autodisplay oder Mobilgerät öffnen möchten, wählen Sie „Suchen“  aus.
  3. Geben Sie Ihr Ziel ein. Sie können beispielsweise Folgendes eingeben:
    • Union Square, San Francisco
    • Philz Coffee
    • 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA
  4. Falls mehrere Orte angeboten werden, wählen Sie den gewünschten Ort aus und folgen Sie der Route zu Ihrem Ziel.
Informationen zur Verkehrslage abrufen

Während Sie in Google Maps navigieren, wird die aktuelle Verkehrslage auf Autobahnen und Straßen, für die Daten verfügbar sind, farblich codiert angezeigt. Gehen Sie so vor, um Verkehrsinformationen zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Verkehr.
  3. Um die Verkehrsinformationen zu aktivieren, tippen Sie auf die Ein-/Aus-Schaltfläche und aktivieren Sie sie.
  4. Um die Verkehrsinformationen zu deaktivieren, tippen Sie auf die Ein-/Aus-Schaltfläche und deaktivieren Sie sie.