Nachrichten senden und empfangen

Sie können Google auffordern, eine SMS zu senden oder eine per SMS oder über andere kompatible Apps empfangene Nachricht vorzulesen.

Nachrichten senden
Sie können eine Nachricht per Spracheingabe oder mit der Messages App senden.

Nachrichten per Spracheingabe senden

1. Sagen Sie „Hey Google“ oder wählen Sie das Mikrofon Mikrofonsymbol aus.
  2. Sagen Sie „Nachricht“, „SMS senden“ oder „SMS senden an“ und anschließend den Namen eines Kontakts oder eine Telefonnummer. Beispiele:
    • „Nachricht an [Kontaktname]“
    • „SMS an [Telefonnummer] senden“
    • „Nachricht an [Kontaktname] mit Facebook Messenger senden“
    • „Nachricht an [Kontaktname] mit WhatsApp senden“
  3. Android Auto fordert Sie nun auf, die Nachricht zu sprechen.
  4. Die Nachricht wird anschließend wiederholt und Sie werden gefragt, ob Sie sie senden möchten. Sie können „Senden“, „Nachricht ändern“ oder „Abbrechen“ sagen.

Nachrichten mit der Messages App senden

1. Wählen Sie Nachrichten  aus.
  2. Tippen Sie auf Neu Hinzufügen.
  3. Wählen Sie einen Kontakt aus oder sagen Sie den Namen.
  4. Sprechen Sie Ihre Nachricht.
  5. Die Nachricht wird anschließend wiederholt und Sie werden gefragt, ob Sie sie senden möchten. Sie können "„Senden“, „Nachricht ändern“ oder „Abbrechen“ sagen.
Nachrichten empfangen

Benachrichtigungen für Nachrichten werden auf dem Display angezeigt. Tippen Sie auf die Benachrichtigung, um sich Ihre Nachricht vorlesen zu lassen.

Verpasste Nachrichten werden als Karten auf dem Display angezeigt und sind auch im Benachrichtigungscenter zu finden.

Wenn Sie sich eine verpasste Nachricht anhören möchten, wählen Sie die Karte aus oder öffnen Sie das Benachrichtigungscenter und tippen Sie dann auf Laut abspielen .

Wenn Sie eine frühere Nachricht sehen möchten, die Sie geschlossen oder verpasst haben, wischen Sie auf der Karte, bis Sie die gewünschte Nachricht finden, oder tippen Sie auf das Benachrichtigungscenter und scrollen Sie durch Ihre Nachrichten.

Auf Nachrichten antworten
  1. Wenn Sie auf eine Nachricht antworten möchten, tippen Sie auf die Benachrichtigung oder Karte und dann auf „Antworten“ oder den Antwortpfeil . Sie können auch per Sprachbefehl auf die letzte empfangene Nachricht antworten. Sagen Sie einfach „Hey Google“ oder tippen Sie auf das Mikrofon Mikrofonsymbol.
  2. Es werden Optionen für Antworten angezeigt, auf die Sie tippen können. Sie können auch mit Google sprechen, um eine benutzerdefinierte Antwort zu erstellen.
  3. Die Nachricht wird anschließend wiederholt und Sie werden gefragt, ob Sie sie senden möchten. Sie können „Senden“, „Nachricht ändern“ oder „Abbrechen“ sagen.