Musik hören

Mit Android Auto können Sie über die Lautsprecher Ihres Smartphones oder Autos Musik hören. Ihre kompatiblen Apps für Musik, Hörbücher und Podcasts finden Sie, indem Sie auf dem Bildschirm die Audio-Schaltfläche  auswählen.

Während der Einrichtung werden alle kompatiblen Medien-Apps in Android Auto angezeigt.  Wählen Sie die gewünschte Medien-App aus. Wählen Sie das Drop-down-Menü  aus, um zwischen den kompatiblen Medien-Apps zu wechseln. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, weitere kompatible Apps herunterzuladen.

Achten Sie darauf, dass Sie auf Ihrem Smartphone in der App angemeldet sind. Weitere Informationen zu diesen Apps oder ihrer Fehlerbehebung finden Sie auf der entsprechenden App-Website. Sie können sich auch direkt an den Entwickler wenden.

Musik mit Google Play Musik über Sprachbefehle hören
  1. Sagen Sie "Ok Google" oder wählen Sie das Mikrofonsymbol  aus.
  2. Sagen Sie "Musik wiedergeben".

Die Wiedergabe des letzten Titels, den Sie gehört haben, wird fortgesetzt. Wenn Sie einen bestimmten Titel oder Interpreten hören möchten, sagen Sie den gewünschten Titel oder Interpreten und anschließend "Wiedergeben". Sie können beispielsweise Folgendes sagen:

• "Let it Be wiedergeben"
  • "Frank Sinatra wiedergeben"
  • "Country-Musik wiedergeben"
  • "Meine Playlist für Nachtfahrten wiedergeben"
Google Play Musik über das Display hören
  1. Wählen Sie auf dem Display die Schaltfläche für Musik und Audio  aus.
  2. Wählen Sie in der Google Play Musik App das Dreistrich-Menü  aus.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Jetzt anhören (Empfehlungen)
    • Neueste Playlists
    • Schnellmixe (Mixe auf Grundlage Ihrer Lieblingsinterpreten und -titel)
YouTube Music über das Display hören
  1. Wählen Sie auf dem Display die Schaltfläche für Musik und Audio  aus.
  2. Wählen Sie in der YouTube Music App das Dreistrich-Menü aus.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Mixtape
    • Empfohlen
    • Zuletzt abgespielt
    • Bibliothek
    • Downloads
      • Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn du einen Titel in der YouTube Music App heruntergeladen hast.
Andere kompatible Apps über Sprachbefehle hören
  1. Sagen Sie "Ok Google" oder wählen Sie das Mikrofonsymbol  aus.
  2. Sagen Sie "Musik wiedergeben".

Sie können beispielsweise Folgendes sagen:

• "Meine 'Dance!'-Playlistauf Spotify wiedergeben"
  • "Call Me Maybe auf Amazon Music wiedergeben"
  • "House-Musik auf Pandora wiedergeben"
  • "Harry Potter auf Audible wiedergeben"
  • "Adele Radio auf iHeartRadio wiedergeben"
  • "Planet Money auf NPR One wiedergeben"