Controlos de privacidade no Google Analytics

Os proprietários de sites e/ou de apps que utilizam o Google Analytics e o Google Analytics para Firebase (também conhecidos como "clientes") podem ver neste artigo um recurso útil, sobretudo se forem empresas abrangidas pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados do Espaço Económico Europeu (RGPD) ou pela Lei da Privacidade dos Consumidores da Califórnia (CCPA).

Para obter mais informações, consulte Salvaguardar os seus dados.

Neste artigo:

Desative a recolha de dados do Analytics (app)

Pode desativar de forma programática a recolha de dados a partir de apps Android e iOS que utilizam o

Saiba mais acerca dos dados recolhidos pelo Google Analytics e pelo Google Analytics para Firebase.

Desative a recolha de dados do Analytics (Web)

Pode desativar de forma programática a recolha de dados a partir das

Os utilizadores do seu Website também podem recusar a recolha de dados através da Extensão do navegador para desativar o Google Analytics.

Desative funcionalidades de publicidade (app)

Pode desativar de forma programática a recolha de dados para funcionalidades de publicidade de apps para Android e iOS que utilizem:

Saiba mais acerca dos dados recolhidos pelo Google Analytics e pelo Google Analytics para Firebase.

Desative funcionalidades de publicidade (Web)

Pode desativar de forma programática a recolha de dados para funcionalidades de publicidade de:

Desative a personalização de publicidade (app)

Pode desativar de forma programática a personalização de publicidade para dados de apps Android e iOS que utilizem o SDK do Firebase (instruções).

Saiba mais acerca dos dados recolhidos pelo Google Analytics e pelo Google Analytics para Firebase.

Desative a personalização de publicidade (Web)

Pode desativar de forma programática a personalização de publicidade para dados de:

Anonimização de IPs

A anonimização de IPs está disponível no Google Analytics para a Web e para apps. Saiba como funciona a anonimização de IPs.

Propriedades Web

Pode anonimizar os endereços IP para propriedades Web através de

Propriedades de App + Web

A anonimização de IPs é ativada automaticamente para as propriedades de App + Web quando

Não é possível desativar a anonimização de IPs ativada automaticamente.

Defina o período de retenção para os dados do Analytics que recolher

Pode definir o período de retenção para os dados que recolher

Acesso a dados ao nível do utilizador e portabilidade

Para propriedades Web, pode extrair informações de eventos para qualquer identificador de utilizador através do relatório Explorador de utilizadores ou da API da atividade do utilizador. Estas funcionalidades permitem analisar e exportar dados ao nível do evento referentes a um identificador de utilizador único. Além disso, os clientes do 360 podem integrar o BigQuery para criarem uma exportação completa de todos os dados de eventos associados aos respetivos utilizadores num único repositório consultável.

Para propriedades de App + Web, existe a mesma funcionalidade na Análise. Pode extrair informações de eventos para qualquer identificador de utilizador através do relatório Explorador de utilizadores ou do relatório de atividade do utilizador. Estas funcionalidades permitem analisar e exportar dados ao nível do evento referentes a um identificador de utilizador único. Também pode utilizar o relatório de atividade do utilizador para eliminar registos de utilizadores individuais. Além disso, pode integrar o BigQuery para criar uma exportação completa de todos os dados de eventos associados aos utilizadores num único repositório consultável.

Elimine os dados do utilizador final armazenados num dispositivo móvel

O SDK do Google Analytics para Firebase permite-lhe adicionar controlos à sua app para que os utilizadores possam eliminar os dados do Analytics armazenados localmente nos respetivos dispositivos móveis e repor o ID de instância da app no processo. Saiba mais acerca de como utilizar resetAnalyticsData no Android e no iOS.

O SDK também lhe permite controlar se são ou não recolhidos dados do Analytics a partir da app num dispositivo específico. Saiba mais acerca de como utilizar setAnalyticsCollectionEnabled no Android e no iOS.

Elimine os dados do utilizador final armazenados nos servidores do Analytics

Pode utilizar a API do Google Analytics para cumprir os pedidos de eliminação de dados dos utilizadores dos servidores do Analytics numa base por app, por dispositivo. Saiba mais acerca da API de eliminação do utilizador.

Permita/desative a Personalização de anúncios para qualquer propriedade

Pode controlar se os dados recolhidos de utilizadores finais para qualquer propriedade podem ser utilizados para a Personalização de anúncios através da definição avançada para permitir a Personalização de anúncios.