Controlos de privacidade no Google Analytics

Os proprietários de sites e/ou de aplicações que utilizam o Google Analytics e o Google Analytics para Firebase (também conhecidos como "clientes") podem ver neste artigo um recurso útil, sobretudo se forem empresas abrangidas pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados do Espaço Económico Europeu (RGPD).

Para obter mais informações, consulte Salvaguardar os seus dados.

Neste artigo:

Desativar a recolha de dados do Analytics (aplicação)

Pode desativar de forma programática a recolha de dados das aplicações para Android e iOS que utilizam o

Saiba mais acerca dos dados recolhidos pelo Google Analytics e pelo Google Analytics para Firebase.

Desativar a recolha de dados do Analytics (Web)

Pode desativar de forma programática a recolha de dados das

Os utilizadores do seu Website também podem recusar a recolha de dados através da Extensão do navegador para desativar o Google Analytics.

Anonimização de IPs

A anonimização de IPs está disponível no Google Analytics para a Web e para aplicações. Saiba como funciona a anonimização de IPs.

Propriedades Web

Pode anonimizar os endereços IP para propriedades Web através de

Propriedades de aplicações + Web

A anonimização de IPs é automaticamente ativada para as propriedades de aplicações + Web quando

Não é possível desativar a anonimização de IPs ativada automaticamente.

Definir o período de retenção para os dados do Analytics que recolher

Pode definir o período de retenção para os dados que recolher

A retenção de dados de eventos de 14 meses ainda está em desenvolvimento para as propriedades de aplicações + Web (beta). Neste momento, os dados de eventos só podem ser retidos durante 2 meses. Se selecionar a retenção de dados de eventos de 14 meses, esta definição entrará em vigor para os dados de eventos ativos no sistema quando a funcionalidade estiver disponível.

Acesso a dados ao nível do utilizador e portabilidade

Para propriedades Web, pode extrair informações de eventos para qualquer identificador de utilizador através do relatório do explorador de utilizadores ou da API de atividade do utilizador. Estas funcionalidades permitem-lhe analisar e exportar dados ao nível do evento referentes a um identificador de utilizador único. Além disso, os clientes do 360 podem integrar o BigQuery para criarem uma exportação completa de todos os dados de eventos associados aos respetivos utilizadores num único repositório consultável.

Para propriedades de aplicações + Web, existe a mesma funcionalidade na Análise. Pode extrair informações de eventos para qualquer identificador de utilizador através do relatório do explorador de utilizadores ou do relatório de atividade do utilizador. Estas funcionalidades permitem analisar e exportar dados ao nível do evento referentes a um identificador de utilizador único. Também pode utilizar o relatório de atividade do utilizador para eliminar registos de utilizadores individuais. Além disso, pode integrar o BigQuery para criar uma exportação completa de todos os dados de eventos associados aos utilizadores num único repositório consultável.

Eliminar os dados do utilizador final armazenados num dispositivo móvel

O SDK do Google Analytics para Firebase permite-lhe adicionar controlos à sua aplicação para que os utilizadores possam eliminar os dados do Analytics armazenados localmente no respetivo dispositivo móvel e repor o ID de instância da aplicação no processo. Saiba mais sobre como utilizar resetAnalyticsData no Android e no iOS.

O SDK também lhe permite controlar se são ou não recolhidos dados do Analytics a partir da aplicação num dispositivo específico. Saiba mais acerca de como utilizar setAnalyticsCollectionEnabled no Android e no iOS.

Eliminar os dados do utilizador final armazenados nos servidores do Analytics

Pode utilizar a API do Google Analytics para cumprir os pedidos de eliminação de dados dos utilizadores dos servidores do Analytics numa base por aplicação, por dispositivo. Saiba mais acerca da API de eliminação de utilizadores.