[GA4] Comece a usar o Explorações

Obtenha estatísticas mais detalhadas acerca dos seus utilizadores e dos respetivos percursos

O Explorações é uma coleção de técnicas avançadas que vão além dos relatórios padrão, para ajudar a obter estatísticas mais detalhadas acerca do comportamento dos clientes.

Quando quiser explorar dados mais detalhadamente, pode usar as explorações para:

• Efetuar rapidamente consultas ad hoc
  • configurar e alternar facilmente entre técnicas
  • ordenar, refatorar e ver detalhes dos dados
  • concentrar-se nos dados mais relevantes ao usar filtros e segmentos
  • criar segmentos e públicos-alvo
  • partilhar as explorações com outros utilizadores da mesma propriedade do Google Analytics
  • exportar os dados das explorações para utilização noutras ferramentas
O Explorações está disponível para todas as propriedades do Google Analytics 4. Os clientes do Google Analytics 360 podem usar a versão beta do Explorações nas propriedades do Universal Analytics.
Neste artigo:

Aceda ao Explorações

Para aceder ao Explorações, clique em Explorar no painel de navegação do lado esquerdo.

Como funciona o Explorações

Os relatórios predefinidos no Google Analytics ajudam a monitorizar as principais métricas da empresa. O Explorações permite-lhe aceder a dados e a técnicas de análise que não estão disponíveis nos relatórios. Use o Explorações para explorar detalhadamente os dados e responder a perguntas complexas sobre os mesmos.

Uma exploração é composta por 3 secções:

Tela

A área grande à direita apresenta os seus dados através da técnica selecionada. A tela pode ter vários separadores, o que lhe permite usar várias técnicas numa única exploração. O Explorações suporta as seguintes técnicas:

Exploração de forma livre

Exploração. Explore os dados num esquema de crosstab familiar. Também pode aplicar vários estilos de visualização diferentes em forma livre, incluindo gráficos de barras, gráficos circulares, gráficos de linhas, gráficos de dispersão e mapas geográficos. Saiba mais

Exploração de coortes

Análise da coorte. Obtenha estatísticas sobre o comportamento e o desempenho dos grupos de utilizadores relacionados por atributos comuns. Saiba mais

Exploração do funil

Análise do funil. Visualize os passos executados pelos utilizadores para concluírem tarefas no seu site ou app e veja como pode otimizar a experiência do utilizador e identificar públicos-alvo com um desempenho acima ou abaixo do esperado. Saiba mais

Sobreposição de segmentos

Análise da sobreposição de segmentos. Veja como diferentes segmentos de utilizadores se relacionam entre si. Utilize esta técnica para identificar novos segmentos de utilizadores que cumprem critérios complexos. Saiba mais

Exploração de utilizadores

Análise do explorador de utilizadores. Analise os utilizadores que compõem os segmentos que cria ou importa. Também pode ver detalhes de atividades de utilizadores individuais. Saiba mais

Exploração do caminho

Análise do caminho. Visualize os caminhos percorridos pelos utilizadores enquanto interagem com o Website e a app. Saiba mais

Duração do utilizador

Análise da duração do utilizador. Explore o comportamento e o valor do utilizador ao longo da respetiva duração enquanto cliente. Saiba mais

Variáveis

O painel à esquerda dá-lhe acesso às dimensões, às métricas e aos segmentos que pode usar na exploração. Também pode alterar o período de tempo da exploração no painel Variáveis.

Definições de separador

Use as opções no painel Definições de separador para configurar o separador selecionado atualmente. Selecione a técnica, adicione itens a partir do painel Variáveis e configure opções específicas das técnicas.

Aprenda a usar o editor de explorações

Analysis editor interface map

1. 1Volte ao menu principal do Explorações.
  2. 2Escolha a propriedade e a conta do Google Analytics para a exploração.
  3. 3Cabeçalho da Google Marketing Platform. Veja notificações, alterne entre organizações, obtenha ajuda, envie feedback e efetue a gestão da sua conta.
  4. 4Variáveis. Fornece as dimensões, as métricas e os segmentos disponíveis para utilização nesta exploração. Para minimizar o painel Variáveis, à direita, clique em Minimize icon. Para restaurar o painel, na parte inferior, clique em Maximizar.
  5. 5Definições de separador. Especifica a técnica de exploração e configura a visualização apresentada atualmente. Para adicionar dimensões e métricas ou aplicar segmentos, clique na área de destino adequada. Também pode arrastar dimensões, métricas e segmentos a partir do painel Variáveis e largá-los em Definições de separador.
  6. 6Separadores. Os separadores apresentam as visualizações. Uma exploração pode conter até 10 visualizações. Para adicionar um novo separador, clique em Add new item icon..
  7. 7Barra de ferramentas. Anule e refaça alterações, exporte os dados e obtenha informações adicionais acerca da exploração.
  8. 8Segmentos. Os segmentos são subconjuntos de utilizadores. Para aplicar um segmento, clique duas vezes no mesmo ou arraste-o a partir do painel Variáveis e largue-o em Definições de separador. Para criar um novo segmento, clique em Add new item icon..
  9. 9Selecione a visualização. Altera o aspeto da técnica selecionada atualmente. Por exemplo, pode apresentar uma técnica de forma livre como uma tabela, um gráfico circular ou um gráfico de linhas. Nem todas as técnicas têm várias visualizações.
  10. 10Dimensões. As dimensões são os itens que quer analisar. Adicione dimensões à área Detalhe em Definições de separador.
  11. 11Discriminação, Valores e opções de configuração adicionais. Estes variam consoante a técnica e permitem-lhe personalizar a exploração.
  12. 12Visualização. Apresenta os dados de acordo com as Definições de separador atuais. Para interagir com os dados, clique com o botão direito do rato num ponto de dados da visualização.
  13. 13Métricas. As métricas fornecem os números da sua exploração. Adicione métricas à área Valores em Definições de separador.
  14. 14Filtros. Concentre-se nos dados mais importantes para si. Pode filtrar por dimensões, métricas ou ambos.

Crie uma exploração

1. Clique em O ícone criar. para criar uma exploração em branco ou use um modelo para começar rapidamente.
  2. Selecione uma técnica para explorar os seus dados.
  3. Na coluna Variáveis (à esquerda), adicione itens às secções Dimensões e Métricas.
  4. Arraste as dimensões e as métricas que adicionou no painel Variáveis e largue-as no painel Definições de separador.
    As opções em Definições de separador variam consoante a técnica e permitem-lhe aperfeiçoar os dados apresentados.
  5. Interaja com os dados ao colocar o cursor do rato sobre os dados e clicar nos mesmos.
  6. Adicione segmentos e filtros para refinar os dados.
  7. Crie novos segmentos a partir dos seus dados e exporte os resultados para os públicos-alvo de remarketing.

Abaixo, veja mais informações sobre como criar e editar explorações.

Crie uma exploração a partir de um relatório

1. Abra um relatório
  2. Clique no botão de comparação
  3. Clique em Explorar.

Adicione técnicas à exploração

As técnicas controlam o modo como os dados são analisados. A técnica predefinida para uma nova exploração em branco é a tabela de forma livre. Pode adicionar separadores com técnicas diferentes (ou as mesmas) da seguinte forma:

1. Na parte superior, clique em Add new item icon..
  2. Selecione a técnica para o novo separador
  3. Se pretender, clique no nome do separador para o editar.

Para duplicar ou remover um separador da exploração, clique na seta para baixo à direita do respetivo nome.

Adicione dimensões, métricas e segmentos ao painel Variáveis

No Explorações, o termo variável refere-se às dimensões, métricas e segmentos provenientes da sua conta do Google Analytics. Estes são apresentados nos painéis Variáveis e Definições de separador. As novas explorações que criar incluem um conjunto predefinido de variáveis. Pode adicionar mais variáveis a fim de as disponibilizar para utilização na exploração e pré-carregar os dados para uma visualização mais rápida.

1. Em Variáveis, à direita da secção DIMENSÕES, MÉTRICAS ou SEGMENTOS, clique em Add new item icon..
  2. Selecione os itens que quiser na lista e, de seguida, clique em IMPORTAR.

Use a caixa de pesquisa para localizar a dimensão ou a métrica mais rapidamente.

Pode aplicar até 20 dimensões e 20 métricas a uma exploração. Para remover um campo e criar espaço para outros campos, passe o cursor do rato sobre o campo em Variáveis e clique em X.

Adicione dados ao painel Definições de separador

A adição de uma variável a Definições de separador aplica os respetivos dados à técnica no separador atual. Para adicionar dados a uma técnica, pode efetuar o seguinte:

• Clique duas vezes numa variável. Essa variável é aplicada a Definições de separador numa localização predefinida. Por exemplo, ao clicar duas vezes numa dimensão, esta é aplicada à secção LINHAS de uma exploração de forma livre ou à secção DIMENSÃO DETALHADA de uma exploração do funil.
  • Arraste uma variável a partir do painel Variáveis para Definições de separador. Quando começa a arrastar uma variável, os possíveis locais de destino são realçados.
  • Clique num local de destino em Definições de separador e, em seguida, selecione a variável na lista.

Ajuste o período

Por predefinição, as propriedades do Google Analytics 4 retêm 2 meses de dados. Para ajustar esta opção, aceda a Administração e, de seguida, em Recolha e modificação de dados, clique em Retenção de dados. Saiba mais acerca da retenção de dados.

Para alterar o período de tempo de uma exploração:

1. Na parte superior do painel Variáveis, clique no intervalo de datas selecionado atualmente.
  2. Selecione um intervalo predefinido ou use o calendário para selecionar um intervalo personalizado.
  3. Clique em OK.

Partilhe e exporte a exploração

Quando cria uma exploração pela primeira vez, esta apenas é visível para si. Pode partilhar as estatísticas com os seus colegas:

Na parte superior direita, clique em Partilhar exploração Partilhe a análise.. Para partilhar uma exploração, tem de ter, pelo menos, a função de analista na propriedade.

As explorações partilhadas podem ser visualizadas, mas não podem ser editadas, por qualquer pessoa com a função de Leitor para a propriedade. Tem de duplicar ou copiar uma exploração partilhada para a editar.

Para exportar os dados para os usar noutras ferramentas:

1. Na parte superior direita, clique em Exportar dados Exportar dados.
  2. Selecione o formato de exportação:
    1. Google Sheets
    2. TSV (valores separados por tabulações)
    3. CSV (valores separados por vírgulas)
    4. PDF
    5. PDF (todos os separadores)

Quando exporta para os formatos Sheets, CSV ou TSV, todos os dados disponíveis na visualização selecionada são exportados. Por conseguinte, é possível que haja mais dados do que os apresentados. Quando exporta para PDF, apenas os dados apresentados atualmente na visualização são guardados.

Limites do Explorações

O Explorações está sujeito aos seguintes limites:

• É possível criar até 200 explorações individuais por utilizador e por propriedade.
    • É possível criar até 500 explorações partilhadas por propriedade.
  • É possível aplicar até 10 segmentos por exploração.
  • É possível aplicar até 10 filtros por separador.

Amostragem e limites de dados

Pode utilizar o Explorações para efetuar rapidamente consultas personalizadas em grandes quantidades de dados. No entanto, as explorações podem basear-se em dados de amostragem se uma determinada consulta de exploração contar com mais de 10 milhões de eventos.

Para proteger a privacidade do utilizador, o Explorações e os Relatórios estão sujeitos a limites mínimos de dados. Se a exploração incluir dados demográficos ou dados fornecidos pelos Google signals, é possível filtrá-los para remover dados que possam identificar utilizadores individuais.

Quando uma exploração está sujeita a amostragem ou a limites mínimos de dados, o ícone no canto direito da exploração muda de verde para amarelo. Uma sugestão apresenta informações sobre os dados na exploração.

Pedido incompatível

Se a sua exploração contiver uma combinação incompatível de dimensões, métricas ou ambos, verá o ícone de pedido incompatível a pedir que atualize o pedido.

Incompatible request.