Compte de démonstration

Apprendre en testant les données de la boutique Google Merchandise Store

Le compte de démonstration est un compte Google Analytics entièrement fonctionnel, accessible à tous les utilisateurs de Google. Il permet d'examiner des données d'entreprise réelles et de tester les fonctionnalités de la solution.

Au sommaire de cet article :

Accéder au compte de démonstration

Pour accéder au compte de démonstration, cliquez sur le lien ACCÉDER AU COMPTE DE DÉMONSTRATION à la fin de cette section. Voici ce qui se passe lorsque vous cliquez sur le lien :

• Si vous avez déjà un compte Google, vous êtes invité à vous connecter à ce dernier.
  • Si vous n'avez pas de compte Google, vous êtes invité à en créer un, puis à vous connecter à celui-ci.

Lorsque vous cliquez sur le lien ACCÉDER AU COMPTE DE DÉMONSTRATION ci-dessous, vous acceptez que Google effectue l'une ou l'autre des actions suivantes liées à votre compte Google :

• Si vous disposez déjà d'un compte Google Analytics, nous ajoutons le compte de démonstration à votre compte Analytics.
  • Si vous ne disposez pas encore d'un compte Google Analytics, nous en créons un pour vous, associé à votre compte Google, puis nous ajoutons le compte de démonstration à votre nouveau compte Analytics.

Vous trouverez le compte de démonstration dans l'onglet Accueil dans Analytics.

Le compte de démonstration est comptabilisé dans le nombre maximal de comptes Analytics que vous êtes autorisé à avoir avec un compte Google unique. À l'heure actuelle, vous pouvez avoir 100 comptes Analytics maximum par compte Google dans le cadre de Google Analytics Standard.

Vous pouvez supprimer le compte de démonstration à tout moment.

ACCÉDER AU COMPTE DE DÉMONSTRATION

Provenance des données

Les données dans le compte de démonstration Google Analytics proviennent de la boutique Google Merchandise Store, à savoir un site d'e-commerce qui vend des produits de marque Google. Elles sont représentatives de ce que vous verriez pour un site d'e-commerce et couvrent les types d'informations suivants :

• Données sur les sources de trafic : informations sur la provenance des visiteurs du site Web (par exemple : données sur le trafic généré par les résultats naturels, par les liens commerciaux, par la publicité display, etc.)
  • Données relatives au contenu : informations sur le comportement des utilisateurs sur le site (par exemple : URL des pages consultées par les visiteurs, types d'interactions avec le contenu, etc.)
  • Données transactionnelles : informations sur les transactions enregistrées sur le site Web Google Merchandise Store

Exemples d'utilisation du compte de démonstration

Étant donné que le compte de démonstration affiche des données réelles issues d'un site Web d'e-commerce, il est utile pour explorer les rapports et les fonctionnalités de Google Analytics. Grâce à ce compte, vous pouvez :

Limites

Tous les utilisateurs disposent d'autorisations de lecture et d'analyse sur le compte de démonstration Google Analytics. Cela signifie que vous avez la possibilité de consulter les rapports et les données de configuration, de manipuler les données dans les rapports (filtrer un tableau, ajouter une dimension secondaire ou créer un segment, par exemple), de créer des éléments personnels (des annotations, par exemple), de les partager et de consulter les éléments partagés. La collaboration sur les éléments partagés n'est pas autorisée.

Pour en savoir plus sur les autorisations utilisateurs, consultez la section Gestion des utilisateurs de ce centre d'aide.

Le compte de démonstration ne peut pas être utilisé avec l'API Reporting d'Analytics. Si vous tentez d'y accéder via cette API, vous rencontrerez l'erreur d'autorisation suivante : (403) insufficientPermissions (autorisations insuffisantes).

Supprimer l'accès au compte de démonstration

Pour supprimer votre accès au compte de démonstration, suivez la procédure ci-dessous. Vous pourrez toujours récupérer l'accès ultérieurement.

1. Se connecter à Google Analytics
  2. Cliquez sur Admin.
  3. Dans le menu COMPTE, sélectionnez Compte de démonstration Google Analytics.
  4. Dans la colonne COMPTE, cliquez sur Gestion des utilisateurs.
  5. Cliquez sur ME SUPPRIMER.