[UA] Sobre os Recursos de publicidade

Este artigo trata dos recursos de publicidade no Universal Analytics. Para saber mais sobre os recursos de publicidade no Google Analytics 4, acesse [GA4] Primeiros passos com a publicidade.

Os Recursos de publicidade do Google Analytics são um conjunto de recursos que aproveitam os cookies de publicidade do Google para que você possa, por exemplo:

• criar públicos de remarketing com base em informações demográficas e dados de interesses e de comportamento específicos, além de compartilhar essas listas com o Google Ads;
  • usar informações demográficas e dados de interesses nos seus relatórios do Google Analytics;
  • criar segmentos com base em dados de interesses e informações demográficas.

Se você for um usuário do Google Analytics 360, terá acesso aos recursos adicionais de visualização de dados do Campaign Manager 360 nos seus relatórios e poderá criar listas de remarketing no Google Analytics e compartilhá-las com o Display & Video 360.

Você pode ativar os Recursos de publicidade do Google Analytics para que ele possa coletar informações sobre seus usuários por meio dos cookies de publicidade do Google (se houver), além das informações que o Google Analytics já coleta normalmente.

Para mais informações sobre os cookies de publicidade do Google, consulte as Perguntas frequentes sobre a privacidade da publicidade do Google.

Se você implementar os Recursos de publicidade, também precisará aderir à política relacionada do Google Analytics.

Remarketing com o Google Analytics

O remarketing com o Google Analytics permite que você crie públicos de usuários do seu site e exiba anúncios relevantes para suas campanhas da Rede de Display do Google e de anúncios da rede de pesquisa com base nas ações que esses usuários realizaram no site.

Você cria um público de remarketing na página Administrador do Google Analytics.

Relatórios

Relatórios de informações demográficas e de interesses

Com os Relatórios de informações demográficas e interesses no Google Analytics, você pode:

• entender como o público do seu site é detalhado por Idade, Sexo e Interesses;
  • Segmentar melhor seus gastos com publicidade. Depois de usar os relatórios para identificar quem acessa seu site e quem realiza conversões, você pode segmentar os anúncios para esses públicos específicos. As dimensões Idade, Sexo e Interesses são exatamente iguais aos dados de interesse e das informações demográficas disponíveis para segmentação no Google Ads.
  • Use Idade, Sexo e Interesses para criar segmentos nos seus relatórios.
  • Use Idade, Sexo e Interesses para criar listas de remarketing.

Esses relatórios estão localizados na seção Público-alvo do Google Analytics.

Integração do Campaign Manager 360

Com a integração do Campaign Manager 3601, os clientes do Google Analytics 360 podem visualizar e analisar dados do Campaign Manager 360 no Google Analytics.

Ao concluir a integração, você verá um novo conjunto de relatórios do Campaign Manager 360 localizado na seção Aquisição do Google Analytics. Você também verá tráfego dos anúncios de display em outros relatórios de Aquisição e nos relatórios Conversões > Funis multicanal.

Saiba mais

Integração do Display & Video 360

A integração do Display & Video 360 com o Google Analytics permite que os clientes do Google Analytics 360 criem listas de remarketing no Google Analytics e disponibilizem-nas no Display & Video 360.

Saiba mais

Relatório de impressões da Rede de Display do Google (GDN)

Com os Relatórios de impressões da Rede de Display do Google (GDN), os anunciantes do Google podem avaliar o impacto das impressões de anúncios da Rede de Display não clicados sobre o comportamento dos usuários e as conversões no site. Ao ativar esse recurso, você verá a atividade de impressões da GDN para anúncios gráficos sem texto, inclusive rich media (por exemplo, anúncios gráficos animados e em Flash) nos Relatórios de funis multicanal.

Saiba mais

Segmentos

Com os segmentos, você pode isolar e analisar subconjuntos de sessões e usuários. Ao ativar os Recursos de publicidade, é possível isolar os dados por idade, sexo e interesse. Assim, você descobre informações detalhadas sobre seu público-alvo.

Saiba mais

1O Campaign Manager 360 antes era chamado de DoubleClick for Advertisers (DFA).