[UA] Acerca das funcionalidades de publicidade

Este artigo aborda as funcionalidades de publicidade no Universal Analytics. Para obter informações acerca das funcionalidades de publicidade no Google Analytics 4, aceda a [GA4] Comece a utilizar a publicidade.

As funcionalidades de publicidade do Analytics são uma coleção de funcionalidades que tiram partido dos cookies de publicidade do Google, para que possa fazer ações como as que se seguem:

• Criar públicos-alvo de remarketing com base em dados específicos de comportamento, demográficos e de interesses e partilhar essas listas com o Google Ads
  • Utilizar dados demográficos e de interesses nos seus relatórios do Analytics
  • Criar Segmentos com base em dados demográficos e de interesses

Se for um utilizador do Analytics 360, tem acesso às funcionalidades adicionais de conseguir ver dados do Campaign Manager 360 nos relatórios e de criar listas de remarketing no Analytics, e partilhá-las com o Display & Video 360.

Deve ativar as funcionalidades de publicidade do Analytics para que este possa recolher informações acerca dos seus utilizadores a partir dos cookies de publicidade do Google, quando estiverem presentes, juntamente com as informações que o Analytics recolhe normalmente.

Para mais informações acerca dos cookies de publicidade do Google, consulte as Perguntas frequentes sobre a privacidade da publicidade da Google.

Se implementar as funcionalidades de publicidade, tem também de aceitar a Política de Funcionalidades de Publicidade do Analytics.

Remarketing com o Analytics

O remarketing com o Analytics permite-lhe criar públicos-alvo de utilizadores do site e publicar anúncios relevantes das suas campanhas de anúncios da Rede de Display da Google e de anúncios de pesquisa com base nas ações que os utilizadores efetuaram no seu site.

Pode criar um público-alvo de remarketing na página Administração do Analytics.

Relatórios

Relatórios de interesses e dados demográficos

Com os relatórios de interesses e dados demográficos no Analytics, é possível:

• Compreender a distribuição do público-alvo do seu site por Idade, Género e Interesses.
  • Direcionar melhor os seus gastos com publicidade. Assim que utilizar os relatórios para identificar quem visita o seu site e quem efetua conversões, pode segmentar os seus anúncios para esses públicos-alvo específicos. (As dimensões Idade, Género e Interesses correspondem exatamente aos dados demográficos e de interesses disponíveis para segmentação no Google Ads.)
  • Utilizar Idade, Género e Interesses para criar Segmentos para os seus relatórios.
  • Utilizar Idade, Género e Interesses para criar listas de remarketing.

Estes relatórios estão localizados na secção Público-alvo do Analytics.

Integração do Campaign Manager 360

A integração do Campaign Manager 3601 permite que os clientes do Analytics 360 vejam e analisem dados do Campaign Manager 360 no Analytics.

Quando concluir a integração com êxito, irá ver um novo conjunto de relatórios do Campaign Manager 360 localizado na secção Aquisição do Analytics. Também irá ver tráfego de anúncios de display noutros relatórios de Aquisição, bem como nos relatórios de Conversões > Funis multicanal.

Saiba mais

Integração do Display & Video 360

A integração do Display & Video 360 no Analytics permite aos clientes do Analytics 360 criar listas de remarketing no Analytics e disponibilizá-las no Display & Video 360.

Saiba mais

Relatório de impressões da Rede de Display da Google (GDN)

O Relatório de impressões da Rede de Display da Google (GDN) permite aos anunciantes Google avaliar o impacto das impressões de anúncios de display da GDN não clicados no comportamento e nas conversões no site. Quando ativar esta funcionalidade, irá ver uma atividade de impressão da GDN para anúncios de display que não são de texto, incluindo anúncios multimédia (ou seja, anúncios gráficos animados e anúncios em Flash), nos relatórios de Funis multicanal.

Saiba mais

Segmentos

Os segmentos permitem-lhe isolar e analisar subconjuntos de sessões e utilizadores. Quando ativa as funcionalidades de publicidade, ficam disponíveis as opções adicionais de isolamento de dados por idade, género e interesses, para que possa obter informações mais detalhadas acerca do seu público-alvo.

Saiba mais

1 O Campaign Manager 360 era anteriormente conhecido como DoubleClick for Advertisers (DFA).