Resolva problemas de remarketing do Analytics

Se o seu público-alvo de remarketing for menor ou maior do que o esperado, poderá seguir os passos abaixo para resolver o problema.

Neste artigo:

Assegure-se de que todos os requisitos de utilização foram cumpridos

Aja em conformidade com os Termos de Utilização do Analytics e a Política de Funcionalidades de Publicidade do Analytics.

Certifique-se de que tem a função de Editor em cada propriedade do Analytics na qual pretende ativar o remarketing e criar e editar públicos-alvo.

Certifique-se de que a sua conta do Google Ads está associada à sua conta do Analytics.

Confirme se as funcionalidades de publicidade estão ativadas

Para confirmar se ativou as funcionalidades de publicidade:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade para a qual pretende ativar estas funcionalidades.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Informações de acompanhamento e, em seguida, clique em Recolha de dados.
  4. Em Recolha de dados para funcionalidades de publicidade:
    • Para ativar o remarketing, defina as opções Remarketing e Funcionalidades de relatórios de publicidade como ATIVADO.
    • Para ativar apenas as funcionalidades de relatórios de publicidade, defina apenas a opção Funcionalidades de relatórios de publicidade como ATIVADO.
Se o seu público-alvo de remarketing estiver a acumular utilizadores apenas da Rede de Display (e não da Pesquisa), certifique-se de que o remarketing está ATIVADO. Se estiver desativado, o público-alvo pode continuar a acumular utilizadores da Rede de Display se tiver a) atualizado manualmente o código de acompanhamento para suportar as Funcionalidades de relatórios de publicidade ou b) definido as Funcionalidades de relatórios de publicidade como ATIVADO.

Verifique a estimativa da dimensão do público-alvo

Para verificar a estimativa da dimensão do público-alvo:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Navegue para a conta e a propriedade em que ativou as funcionalidades de publicidade.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Remarketing > Públicos-alvo.
  4. Na lista de públicos-alvo, clique no nome do público-alvo.
  5. Junto a Definir público-alvo, clique em Editar.
  6. Verifique o valor em Utilizadores durante os últimos 7 dias.

Tem de ter em atenção alguns aspetos quando comparar a estimativa com o tamanho real no Google Ads:

• Os dados do histórico podem não representar com rigor um comportamento futuro. A funcionalidade Tamanho estimado destina-se apenas a fornecer uma ideia geral do número de utilizadores no seu site que correspondem à definição de público-alvo. Esta estimativa baseia-se em dados do histórico e não em dados reais que o seu site poderá receber no futuro e, deste modo, não é esperado que corresponda exatamente à dimensão do seu público-alvo no Google Ads.
  • Estimativas baseadas nos sete dias anteriores. Estas estimativas são baseadas no número de utilizadores únicos que corresponderam aos seus critérios de público-alvo nos últimos sete dias. O Analytics tenta repreencher a lista com dados até 30 dias, embora a lista possa ser inicialmente inferior à estimativa do Analytics. À medida que o tempo passa e se a lista do Google Ads já estiver ativa há mais de sete dias, a lista poderá ter mais utilizadores do que a estimativa, consoante a duração do registo de membro. É recomendável experimentar encurtar o intervalo de datas no Google Ads para os últimos sete dias, quando comparar o tamanho da lista com a estimativa do Analytics.
  • Os cookies de publicidade são necessários para o remarketing. Nem todos os utilizadores únicos incluídos na estimativa do Analytics terão os cookies necessários para serem incluídos na lista de remarketing do Google Ads. Como a funcionalidade de remarketing utiliza cookies originais e de terceiros, os utilizadores que não tenham estes dois cookies não serão incluídos na sua lista de remarketing.
  • Certifique-se de que ativou a recolha de dados para remarketing. Pode ativar a recolha de dados na secção Administração do Analytics ou ao modificar o código de acompanhamento do seu site ou app. Saiba mais

Ajuste a estratégia de remarketing

Se o número de utilizadores estimado para o seu público-alvo for inferior ao esperado, poderá pretender ampliar o público-alvo. Por exemplo, pode adicionar utilizadores que visitaram outras páginas, concluíram outras ações ou estão noutras áreas geográficas.

Se o Analytics mostrar uma estimativa significativamente maior do que o número real mostrado pelo Google Ads na lista, verifique os dados do Analytics para ver se ocorreram alterações recentes no comportamento dos utilizadores que possam estar a fazer com que sejam adicionados menos utilizadores a essa lista. Pode ajustar a sua estratégia de remarketing de modo a alinhar melhor com estas alterações comportamentais.