Acerca de públicos-alvo de remarketing no Analytics

Volte a interagir com públicos-alvo que têm probabilidade de conversão.

Um público-alvo de remarketing é uma lista de cookies ou de IDs de publicidade de dispositivos móveis que representa um grupo de utilizadores com os quais pretende voltar a interagir devido à probabilidade de conversão dos mesmos. Crie públicos-alvo de remarketing com base no comportamento dos utilizadores no seu site ou na sua aplicação e, em seguida, utilize esses públicos-alvo como base das campanhas de remarketing nas suas contas de publicidade, como o Google Ads e o Display &zmp; Video 360.

Neste artigo:

Identificar comportamentos

Pode utilizar critérios de comportamento amplos, como simplesmente iniciar sessão no seu site ou abrir a sua aplicação, ou pode utilizar critérios mais restritos, como a interação com produtos específicos.

Por exemplo, pode criar cada um dos públicos-alvo de remarketing seguintes e interagir com os utilizadores dos mesmos com os tipos de anúncio que se seguem.

Critérios de público-alvo Tipo de anúncio
Utilizadores que visualizaram páginas de detalhes de produtos, mas que não adicionaram esses artigos aos respetivos carrinhos Anúncios para os artigos que não adicionaram aos respetivos carrinhos
Utilizadores que adicionaram artigos aos carrinhos de compras, mas que não concluíram as compras Anúncios com código de desconto para artigos nos respetivos carrinhos
Utilizadores que compraram artigos X e Y Anúncios do artigo relacionado Z

Quando o comportamento de um utilizador cumpre os critérios especificados, o cookie ou o ID de publicidade do dispositivo associado é incluído no público-alvo. Quando qualquer um dos utilizadores com esses cookies ou IDs visita posteriormente sites na Rede de Display da Google ou utiliza a Pesquisa Google, é elegível para ver um dos seus anúncios de remarketing, se ganhar o leilão de anúncios.

À medida que se sentir mais confortável com o remarketing, pode personalizar os seus criativos e aplicar práticas recomendadas de remarketing.

Descrição geral da criação e utilização de públicos-alvo de remarketing

Pode utilizar públicos-alvo de remarketing no Google Ads e no Display &zmp; Video 360. A integração com o Google Ads está disponível em todas as contas do Google Analytics. A integração com o Display &zmp; Video 360 só está disponível em contas do Google Analytics 360.

Para criar um público-alvo de remarketing, indica a conta de publicidade que pretende utilizar e, em seguida, especifica os critérios do público-alvo.

Para especificar os critérios do público-alvo, pode:

• Optar entre as definições de público-alvo pré-configuradas
  • Criar uma nova definição de público-alvo
  • Importar um segmento

Quando guarda um público-alvo, este fica disponível na conta de publicidade que indica e pode utilizá-lo nas campanhas de remarketing que gere nessa conta.

Para utilizar um público-alvo no Google Ads, tem de adicioná-lo a pelo menos um grupo de anúncios.

Se pretender utilizar um público-alvo de remarketing em mais do que uma conta do Google Ads, associe a sua propriedade do Analytics a uma conta de administrador do Google Ads e, em seguida, partilhe as listas de remarketing. Se pretender utilizar o público-alvo em mais do que uma conta do Google Marketing Platform, tem de recriar a lista para cada conta associada.

Integração com o Google Ads

A integração com o Google Ads proporciona algumas opções adicionais que aumentam o remarketing padrão do Google Ads:

• Criar listas de remarketing com base nos dados do Google Analytics. Crie os seus públicos-alvo a partir das métricas e dimensões do Google Analytics (por exemplo, Duração da sessão, Cidade e Objetivos concluídos), e interaja com utilizadores que efetuem uma sequência de ações específica no seu site (por exemplo, utilizadores que visitaram a página de produto A e, em seguida, clicaram no botão "adicionar ao carrinho").
  • Ativar o remarketing com uma simples definição de Admin no Analytics. Não é necessário efetuar alterações adicionais ao código ou adicionar etiquetas de remarketing ao seu site.

Um público-alvo de remarketing tem de incluir, no mínimo, 100 cookies únicos para que a Rede de Display da Google publique anúncios para o público-alvo. As listas de remarketing para anúncios de pesquisa têm de incluir, no mínimo, 1000 cookies únicos. Estes requisitos de cookies mínimos são iguais para os píxeis de acompanhamento do Google Ads e do Google Analytics.

Etiquetas de remarketing do Google Ads vs. código de acompanhamento e Importação de dados do Google Analytics

A etiqueta de remarketing do Google Ads e o código de acompanhamento do Analytics requerem esforços de implementação diferentes e cada um recolhe dados diferentes. O Google Analytics oferece ainda Importação de dados, que permite importar um vasto conjunto de dados adicionais para além daqueles recolhidos com o código de acompanhamento.

No Google Ads, cria listas de remarketing a partir dos dados recolhidos pela etiqueta de remarketing. No Google Analytics, cria públicos-alvo de remarketing a partir de quaisquer dados que possua no Google Analytics. Pode combinar ambos numa conta do Google Ads associada a uma conta do Google Analytics.

Google Ads Google Analytics
Websites: deve gerar uma etiqueta de remarketing adicional para Websites e, em seguida, acrescentar uma etiqueta suplementar às suas páginas Web.

Aplicações: deve gerar um ID de remarketing para aplicações e, em seguida, adicionar o ID à sua aplicação.

Saiba mais
Websites: deve utilizar o código de acompanhamento existente do Google Analytics e ativar o remarketing nas definições de propriedade do Google Analytics.

Aplicações: deve modificar o código de acompanhamento que incluiu na sua aplicação.

Saiba mais
Pode criar listas de remarketing com base nas seguintes regras:

Websites:
  • Visitantes de uma página
  • Visitantes de uma página que não visitaram outra página
  • Visitantes de uma página que também visitaram outra página
  • Visitantes de uma página durante datas específicas
  • Visitantes de uma página com uma etiqueta específica
Aplicações:
  • Todos os utilizadores de uma aplicação
  • Pessoas que utilizaram/não utilizaram uma aplicação recentemente
  • Pessoas que utilizam versões específicas de uma aplicação
  • Pessoas que efetuaram ações específicas numa aplicação
Pode criar públicos-alvo de remarketing com base em qualquer dos seus dados do Google Analytics, incluindo:
  • Todos os dados predefinidos do Google Analytics
  • Dados importados de contas do Google Ads associadas
  • Dados importados de contas do Google Marketing Platform associadas
  • Dados importados através da Importação de dados (por exemplo, dados de CRM, metadados de produto, dados personalizados)
As listas de remarketing são nativas do Google Ads. Os públicos-alvo de remarketing são nativos do Google Analytics e são partilhados automaticamente com uma única conta do Google Ads associada.
As etiquetas do Google Ads definem os cookies de publicidade.
Por exemplo, um utilizador sem um cookie de publicidade visita um site que tem a etiqueta de remarketing do Google Ads. O cookie de publicidade é definido e o utilizador é adicionado à lista de remarketing.
As etiquetas de código de acompanhamento do Google Analytics leem os cookies de publicidade.
Por exemplo, um utilizador sem um cookie de publicidade visita um site que tem o código de acompanhamento ativado para remarketing do Google Analytics. O cookie de publicidade não é definido e o utilizador não é adicionado à lista.
Pode utilizar as listas de remarketing nas Redes de Pesquisa e Display. Pode utilizar os públicos-alvo de remarketing nas Redes de Pesquisa e Display.

Passos seguintes

1. Ativar as Funcionalidades de publicidade no Google Analytics.
  2. Saiba como criar públicos-alvo de remarketing.
Listas de remarketing para anúncios de pesquisa com o Google Analytics