Desativar dinamicamente as Funcionalidades de publicidade no Google Analytics

O método preferencial para ativar e desativar as Funcionalidades de publicidade, incluindo o remarketing e as funcionalidades de relatórios de publicidade, é modificar as definições de propriedade.

No entanto, pode haver alturas em que pretenda desativar estas funcionalidades dinamicamente para um dado carregamento de página ou uma dada sessão, por exemplo, quando os utilizadores tiverem indicado que não pretendem que os respetivos dados sejam utilizados para efeitos de personalização de anúncios. Pode fazê-lo ao modificar qualquer versão do código de acompanhamento do Analytics para o qual as Funcionalidades de publicidade estejam disponíveis.

As secções seguintes explicam como desativar de forma programática estas funcionalidades, independentemente de as ter ativado através das definições de propriedade ou através do código de acompanhamento. As instruções de ativação programática correspondentes, também disponíveis noutras secções da nossa documentação, são fornecidas aqui para referência.

Desativar com o Gestor de Etiquetas do Google

Para desativar as Funcionalidades de publicidade quando as suas etiquetas do Google Analytics são configuradas no Gestor de Etiquetas do Google, defina o campo allowAdFeatures como false em Campos a definir na etiqueta ou na variável de definições:

1. Abra as etiquetas do Universal Analytics relevantes ou as variáveis de definições do Google Analytics. Se a sua etiqueta utiliza uma variável de definições do Google Analytics, só tem de efetuar esta alteração na variável de definições, a menos que pretenda efetuá-la etiqueta a etiqueta.
  2. Em Mais definições > Campos a definir, selecione + Adicionar campo.
  3. Como Nome do campo, introduza allowAdFeatures.
  4. Como Valor, introduza false (ou selecione uma variável que devolva false de forma condicional).

Desativar com o gtag.js

Para desativar as funcionalidades de visualização com o gtag.js, defina o parâmetro allow_display_features como false na configuração da sua propriedade:

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID', { 'allow_display_features': false });

Ativar com o gtag.js

Atualmente, não é possível ativar o remarketing na Rede de Display nem as funcionalidades de relatórios de publicidade através de código com o gtag.js. Se utiliza o gtag.js e pretende ativar o remarketing na Rede de Display e as funcionalidades de relatórios de publicidade, modifique as definições de propriedade no Analytics.

Desativar com o analytics.js

Para substituir as definições de propriedade a fim de desativar as funcionalidades de relatórios de publicidade:

Adicione ga('set', 'allowAdFeatures', false); após o comando create e antes do envio do resultado.

Se ativou as Funcionalidades de publicidade através do código de acompanhamento:

Remova a linha ga('require', 'displayfeatures');.

Ativar com o analytics.js

Para ativar estas funcionalidades para o Universal Analytics, insira a linha a negrito no código de acompanhamento existente, entre os comandos 'create' e 'send', conforme mostrado no exemplo que se segue:

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-XXXXXX-XX', 'example.com');

ga('require', 'displayfeatures');
ga('send', 'pageview');
</script>

Desativar com o ga.js

Para substituir as definições de propriedade a fim de desativar as funcionalidades de relatórios de publicidade:

Adicione _gaq.push(['_set', 'displayFeatures', false]); após o comando create e antes do envio do resultado.

Ativar com o ga.js

Se ainda estiver a utilizar o ga.js, pode ativar o remarketing e as funcionalidades de relatórios de publicidade para o Analytics padrão ao substituir o texto a negrito neste exemplo:

Código de acompanhamento padrão

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;

ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';

var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

pelo texto a negrito no exemplo abaixo:

Código modificado para ativar estas funcionalidades

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;

ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js';

var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
</script>