Informazioni su dati demografici e interessi

Analizzare gli utenti in base a età, sesso e categorie di interessi.

I dati demografici e gli interessi forniscono informazioni sull'età e sul sesso degli utenti nonché sugli interessi che esprimono nelle attività di navigazione e di acquisto online.

Contenuti di questo articolo:

Configurazione di Analytics per visualizzare dati demografici e sugli interessi

Prima di poter visualizzare o utilizzare i dati demografici e sugli interessi in Analytics, devi:

1. Attivare le funzioni di generazione dei rapporti sulla pubblicità per la tua proprietà
  2. Attivare i rapporti Dati demografici e Interessi per la vista

Fonti di raccolta dei dati di Analytics

Una volta eseguito l'aggiornamento di Analytics per supportare le funzioni pubblicitarie, Analytics raccoglie i dati demografici e sugli interessi dalle seguenti fonti:

Sorgente Valido per Condizione Risultato
Cookie di DoubleClick di terze parti Solo attività nel browser web Il cookie è presente Analytics raccoglie tutti i dati demografici e sugli interessi disponibili nel cookie
ID pubblicità Android Solo attività nell'app Aggiorni il codice di monitoraggio di Analytics in un'app Android per raccogliere l'ID pubblicità Analytics genera un identificativo basato sull'ID che include i dati demografici e sugli interessi associati all'attività nell'app degli utenti
IDFA (Identifier for Advertisers) per iOS Solo attività nell'app Aggiorni il codice di monitoraggio di Analytics in un'app iOS per raccogliere l'IDFA Analytics genera un identificativo basato sull'IDFA che include i dati demografici e sugli interessi associati all'attività nell'app degli utenti

I dati demografici e sugli interessi potrebbero essere disponibili solo per un sottoinsieme di utenti e potrebbero non rappresentare la composizione completa del traffico. Se non è presente il cookie DoubleClick o l'ID pubblicità del dispositivo oppure non è incluso alcun profilo di attività, Analytics non può raccogliere i dati demografici e sugli interessi.

Nei grafici e nella prima riga della colonna Sessioni del rapporto Panoramica viene visualizzata la percentuale di dati aggregati rappresentati (ad esempio, Età - 41,39% delle sessioni totali).

analytics.js né il monitoraggio AMP raccolgono dati demografici e sugli interessi.

Dimensioni

Dimensione Valori
Età 18-24, 25-34, 35-44, 45-54, 55-64, 65+
Sesso Maschio, femmina
Categorie di affinità Stili di vita simili ai segmenti di pubblico televisivo, ad esempio Tecnofili, Appassionati di sport e Appassionati di cucina
Segmenti in-market Interessi per l'acquisto del prodotto
Altre categorie Fornisce la vista più specifica degli utenti. Ad esempio, mentre Categorie di affinità include Amanti della buona cucina, Altre categorie include Ricette/Cucine nazionali/Asia orientale.

Puoi visualizzare tutte le metriche nel contesto di queste dimensioni (ad esempio sessioni, frequenza di rimbalzo, transazioni, entrate).

Puoi creare segmenti in base a queste dimensioni e utilizzarli per analizzare i dati e creare segmenti di pubblico per il remarketing.

Alcune aree geografiche hanno una copertura limitata degli interessi. Potrebbero non essere disponibili dati per molti valori di Categorie di affinità, Segmenti in-market e Altre categorie. Inoltre, potrebbero essere disponibili meno dati per Segmenti in-market che per Categorie di affinità e Altre categorie.

Rapporti standard

Sono disponibili sette rapporti standard:

• Panoramica dati demografici: la distribuzione delle Sessioni (o di altre metriche chiave) nella proprietà per gruppo di età e genere. Sessioni è la metrica chiave predefinita. Puoi anche utilizzate % nuove sessioni, Durata sessione media, Frequenza di rimbalzo o Pagine per sessione.
  • Età: metriche Acquisizione, Comportamento e Conversioni suddivise per gruppo di età. Se visualizzi i dettagli di un gruppo di età, vedrai la suddivisione per sesso e successivamente per interesse. In questi dati non sono incluse le età inferiori a 18 anni.
  • Sesso: metriche Acquisizione, Comportamento e Conversioni suddivise per sesso. Se visualizzi i dettagli di un sesso, vedrai la suddivisione per gruppo di età e successivamente per interesse.
  • Interessi: panoramica: la distribuzione delle sessioni (o di altre metriche chiave) nella proprietà in base alle dieci principali categorie di interessi in Categorie di affinità, Segmenti in-marketAltre categorie.
  • Categorie di affinità (copertura): metriche Acquisizione, Comportamento e Conversioni suddivise per Categorie di affinità.
  • Segmenti in-market: metriche Acquisizione, Comportamento e Conversioni suddivise per Segmenti in-market.
  • Altre categorie: metriche Acquisizione, Comportamento e Conversioni suddivise per Altre categorie.

Leggi Analizzare i dati demografici e degli interessi

Rapporti personalizzati

Puoi utilizzare le dimensioni Dati demografici e Interessi nei rapporti personalizzati. Ad esempio, potresti utilizzare le dimensioni Sesso e/o Età per definire il contesto per la valutazione di metriche di e-commerce quali Rapporto acquisto/dettaglio o Entrate prodotto per acquisto.

Prima di poter visualizzare i dati nei rapporti personalizzati, devi attivare le funzioni pubblicitarie per la proprietà e la creazione dei rapporti nella vista.

Consulta Attivare i rapporti Dati demografici e Interessi.

Tassonomia dei dati

Categorie di affinità, Categorie in-market e Altre categorie si basano su una tassonomia gerarchica che in Analytics è appiattita; ad esempio, in Altre categorie:

• Software
    • Software Internet
      • Client e browser Internet

diventano tre categorie distinte in Analytics, ovvero:

• Software
  • Software/Software Internet
  • Software/Software Internet/Client e browser Internet

Una sessione singola può essere classificata in più categorie e, di conseguenza, conteggiata più volte nelle metriche. Ad esempio, una sessione classificata in Software/Software Internet/Client e browser Internet viene classificata anche in Software/Software Internet e Software.

Anche se una sessione può essere conteggiata in più categorie di interessi, viene conteggiata una sola volta nel totale riportato nella parte superiore della colonna.

Ulteriori informazioni sul modo in cui Google determina le categorie di interessi.

Soglie dei dati

Le soglie vengono applicate per impedire a chiunque visualizzi un rapporto di interferire con i dati demografici o gli interessi dei singoli utenti. Quando un rapporto contiene Età, Sesso o Categoria di interesse (come dimensione principale o secondaria o come parte di un segmento applicato), è possibile applicare una soglia per non visualizzare alcuni dati del rapporto. Ad esempio, se in un rapporto sono presenti meno di N istanze di Sesso=maschio, è possibile non visualizzare i dati relativi a maschio.

Queste soglie sono definite dal sistema e non puoi regolarle.

Se è stata applicata una soglia a un rapporto, viene visualizzata una nota nel titolo del rapporto.

Targeting sulla Rete Display di Google

Analytics utilizza le categorie età, sesso e interessi identiche a quelle utilizzate in Google Ads per il targeting degli annunci sulla Rete Display di Google. Questa parità tra prodotti consente agli inserzionisti di analizzare i dati in Analytics e di mettere a frutto i risultati in Google Ads. Ad esempio, puoi vedere come varia il comportamento nel tuo sito o nella tua app per segmenti diversi di utenti (ad esempio, i tecnofili di 25-34 anni hanno un tasso di conversione più elevato rispetto ai tecnofili di 35-44 anni?). I risultati dell'analisi di consentono di perfezionare successivamente il targeting degli annunci sulla Rete Display di Google. Se, ad esempio, i tecnofili di 25-34 anni hanno un tasso di conversione più elevato di quelli di 35-44 anni, potresti concentrare maggiormente il tuo budget pubblicitario sul gruppo di 25-34 anni.

Passaggi successivi

Attivare i rapporti Dati demografici e Interessi