[GA4] Partager des audiences dans Google Analytics avec vos produits publicitaires associés

Comment utiliser les audiences exportées depuis Analytics vers les produits publicitaires de Google ?

Utiliser des audiences dans Google Ads

Maintenant que vous avez identifié les groupes d'utilisateurs importants pour vous et pourquoi ils le sont (acheteurs ou utilisateurs qui ont oublié d'acheter, par exemple), vous devez associer votre propriété Analytics à Google Ads et utiliser vos audiences Analytics dans ces campagnes.

Il existe deux façons d'utiliser les audiences Analytics dans Google Ads :

• En tant que listes de remarketing. Une liste de remarketing est une liste d'utilisateurs ayant déjà interagi avec votre site ou application et que vous souhaitez attirer à nouveau via l'une de vos campagnes publicitaires. Il peut s'agir, par exemple, des utilisateurs qui ont laissé des articles dans leur panier ou de ceux qui ont acheté un article (skis) sans acheter d'article complémentaire (bâtons de ski).
  • En tant que segments d'audience. Dans Google Ads, vous pouvez combiner différents segments d'audience pour créer des audiences. Par exemple, vous pouvez utiliser l'audience Analytics des utilisateurs ayant réalisé plus de cinq achats comme un segment, que vous combinez à un segment d'utilisateurs ayant exprimé leur intérêt pour des vêtements pour homme ou femme (ou tout autre type d'articles que vous souhaitez promouvoir).

Dans les deux cas, une fois que vous avez créé une audience Google Ads basée sur votre audience Analytics, vous devez l'ajouter à l'un de vos groupes d'annonces ou l'une de vos campagnes Google Ads afin de diffuser des annonces auprès de ce groupe d'utilisateurs.

Autres ressources

Utiliser les audiences dans Display & Video 360

Si vous avez associé votre propriété Analytics à Display & Video 360, vous pouvez utiliser vos audiences Analytics de trois manières différentes :

• Créer et gérer des audiences : utilisez vos audiences Analytics telles quelles ou combinez-les pour en créer d'autres.
  • Analyser vos audiences : analysez la composition de vos audiences, créez-en dans des ensembles de données et définissez la limite de la fréquence d'exposition des annonces pour les audiences.
  • Audiences cibles : utilisez vos audiences Display & Video 360 pour cibler vos campagnes sur les utilisateurs que vous souhaitez toucher avec vos annonces.

Lorsque vous associez votre compte Google Ads à Display & Video 360, toutes les audiences Analytics que vous avez exportées vers Google Ads et toutes les audiences Google Ads incluant des audiences Analytics en tant que segments sont exportées vers Display & Video 360, de même que toutes les autres audiences Google Ads.

Les audiences Analytics qui contiennent des données démographiques ou sur les centres d'intérêt ne sont pas exportées vers Display & Video 360.

Autres ressources

Utiliser les audiences dans Search Ads 360

Si vous avez associé votre propriété Analytics à Search Ads 360, vous pouvez utiliser vos audiences dans le remarketing cross-canal afin de réengager les clients qui ont cliqué sur vos annonces display, sur le Réseau de Recherche et sur les réseaux sociaux. En savoir plus

Si vous avez associé votre propriété Analytics à Google Ad Manager, cette plate-forme vous permet d'utiliser vos audiences Analytics de deux façons :

• Audiences cibles : utilisez ces segments pour cibler vos éléments de campagne en fonction des utilisateurs les plus intéressants.
  • Analyser les audiences : audiences Analytics dans les rapports et les prévisions Ad Manager
Remarques :
  • Si vous êtes un éditeur éligible et que vous avez activé le ciblage par PPID, les identifiants seront automatiquement ajoutés à vos audiences Google Analytics 4 existantes. Aucune configuration supplémentaire n'est requise.
  • Les audiences que vous exportez depuis Google Analytics 4 apparaîtront toujours dans l'onglet Propriétaires de l'interface utilisateur d'Ad Manager.
  • Par contre, les audiences contenant des données démographiques ou sur les centres d'intérêt ne seront pas exportées.

Autres ressources