[GA4] Informazioni sulle proprietà secondarie

Le proprietà secondarie sono disponibili solo per gli account Google Analytics 360 collegati a un'organizzazione Google Marketing Platform con un ordine 360 attivo. Solo una proprietà di Google Analytics 360 può essere proprietà sorgente di una proprietà secondaria.

Una proprietà secondaria è una proprietà che riceve i dati da un'altra. I dati in una proprietà secondaria sono in genere (ma non necessariamente) un sottoinsieme dei dati nella sua proprietà sorgente. Utilizza le proprietà secondarie per regolare:

Ad esempio, potresti avere una proprietà per un brand e una proprietà secondaria per ogni regione in cui lo commercializzi. Poi potresti concedere ad alcuni utenti l'accesso ai dati di una regione e ad altri l'accesso a quelli di un'altra.

Le proprietà secondarie sono simili alle proprietà ordinarie

Una proprietà secondaria funziona proprio come una proprietà ordinaria, ma con alcune limitazioni. Una volta creata una proprietà secondaria, puoi gestirla indipendentemente dalla relativa proprietà sorgente. Ad esempio, puoi aggiungere e rimuovere utenti, contrassegnare gli eventi come conversioni, creare segmenti di pubblico, eliminare dati ed effettuare il collegamento a Google Ads proprio come faresti per una proprietà ordinaria.

Non esiste alcuna dipendenza tra proprietà ordinarie e secondarie relativamente alla definizione del modello di attribuzione. Puoi selezionare diversi modelli di attribuzione per una proprietà secondaria e la relativa proprietà sorgente. I dati sugli eventi raccolti a livello di proprietà sorgente vengono copiati nella proprietà secondaria prima che la definizione del modello di attribuzione sia completata.

Le proprietà secondarie e di aggregazione ereditano sia gli eventi che si sono verificati prima dell'attribuzione sia i risultati dopo l'attribuzione. I modelli di attribuzione indipendenti (DDA, Ultimo clic e così via) vengono creati a ciascun livello di proprietà (principale, secondaria e di aggregazione), il che significa che non esiste alcuna dipendenza tra proprietà secondarie, sorgente e di aggregazione relativamente all'addestramento del modello di attribuzione. I dati della proprietà sorgente vengono copiati nelle proprietà secondarie e di aggregazione associate prima che la definizione del modello sia completata. L'addestramento di modelli per le proprietà secondarie e di aggregazione viene completato indipendentemente dalle relative proprietà sorgente.

In una proprietà secondaria puoi importare la maggior parte dei tipi di dati, ma non gli eventi offline.

Limitazioni e dipendenze

Attualmente, le proprietà secondarie non ereditano dimensioni e metriche personalizzate dalle proprietà sorgente, ma puoi ricrearle in una proprietà secondaria.

Puoi creare fino a 400 proprietà secondarie da ogni proprietà sorgente. Le proprietà secondarie create vengono incluse nel calcolo del limite di 2000 proprietà (Universal Analytics e Google Analytics 4 insieme) per account.

Le proprietà secondarie sono soggette agli stessi limiti di funzionalità delle altre proprietà 360.

Una proprietà secondaria non può avere eventi propri, poiché tutti i suoi eventi devono prima esistere nella sua proprietà sorgente. Per questo motivo, una proprietà secondaria non consente di aggiungere o eliminare stream di dati, importare eventi offline o modificare e creare eventi tramite l'interfaccia utente. Tuttavia, puoi utilizzare gli attivatori dei segmenti di pubblico in una proprietà secondaria perché gli eventi generati da questi attivatori vengono elaborati separatamente da quelli raccolti sul lato client.

In una proprietà secondaria puoi importare la maggior parte dei tipi di dati, ma non gli eventi offline.

Tutti i dati eliminati da una proprietà sorgente vengono eliminati anche dalle relative proprietà secondarie. Tuttavia, tutti i dati che elimini da una proprietà secondaria vengono eliminati solo da quest'ultima.

Se sposti una proprietà sorgente nel Cestino, lo stesso accade anche per tutte le relative proprietà secondarie. Tuttavia, puoi spostare una proprietà secondaria nel Cestino senza alterare la sua proprietà sorgente o altre proprietà secondarie.

Puoi avere un massimo di 400 collegamenti unici che rimandano da una proprietà sorgente e dalle relative proprietà secondarie agli account Google Ads. I collegamenti unici includono quelli provenienti da ogni proprietà sorgente e quelli creati all'interno della proprietà secondaria (i collegamenti allo stesso account Google Ads verranno conteggiati una sola volta). Se il totale supera 400, Analytics disattiva i collegamenti aggiunti più di recente fino a raggiungere il limite di 400. (I collegamenti disattivati vengono indicati nella scheda Inattivi della tabella Collegamenti unici.)

Una proprietà sorgente e le relative proprietà secondarie possono avere integrazioni (collegamenti) indipendenti con lo stesso prodotto, ad esempio con lo stesso account Google Ads.

Al momento, le proprietà secondarie possono essere collegate direttamente solo a Google Ads.

Tutti i dati provenienti delle integrazioni di prodotti della proprietà sorgente sono disponibili nella proprietà secondaria.

Se una proprietà sorgente e una o più delle relative proprietà secondarie sono collegate allo stesso prodotto, ciascun collegamento locale esporta i dati in modo indipendente (ad es. proprietà sorgente e proprietà secondaria esportano ognuna solo i propri dati). Le esportazioni di dati sono identificabili mediante l'ID proprietà, in modo che i destinatari dei dati possano distinguerle.

Per i report, ogni collegamento della proprietà (sorgente o proprietà secondaria) importa i dati dal prodotto collegato (ove applicabile) per ampliare i dati sugli eventi esistenti in modo che i report per ogni proprietà siano accurati.

Una proprietà sorgente e le relative proprietà secondarie possono avere integrazioni (collegamenti) indipendenti con lo stesso prodotto, ad esempio con lo stesso account Google Ads, tuttavia alcune integrazioni dei prodotti possono essere create con una sola proprietà Analytics:

• In alcuni casi, Analytics limita l'integrazione a una proprietà sorgente di Analytics. Ad esempio, quando colleghi Firebase e Analytics, devi collegare il progetto Firebase a una proprietà ordinaria di Analytics (che può anche essere una proprietà sorgente).
  • In altri casi, è possibile collegarsi a una proprietà secondaria o una proprietà sorgente, ma Analytics consiglia di collegarsi a quest'ultima. Ad esempio, quando colleghi Search Console e Analytics, colleghi una proprietà di Search Console a uno stream di dati web di Analytics. Sebbene tu possa collegarti allo stream di dati ereditato nella proprietà secondaria, ti consigliamo di collegarti allo stream di dati locali nella proprietà sorgente.

In entrambi i casi descritti sopra, il collegamento alla proprietà sorgente assicura l'integrità del collegamento e dei dati.

Per creare un collegamento tra una proprietà secondaria e un altro prodotto, consulta le istruzioni per collegare il prodotto in questione.

Accesso degli utenti a una proprietà secondaria

Puoi aggiungere utenti a una proprietà secondaria e configurare il loro accesso come faresti per qualsiasi proprietà.

• Un utente rimosso da una proprietà sorgente viene rimosso anche dalle relative proprietà secondarie.
  • Un utente rimosso da una proprietà secondaria viene rimosso solo da quest'ultima.

Google Signals

Per elaborare i dati di Google Signals in una proprietà secondaria, devi attivare Google Signals per quella proprietà secondaria così come faresti per qualsiasi altra proprietà. Con questa attivazione, se la proprietà sorgente raccoglie i dati di Google Signals, questi vengono elaborati anche dalla proprietà secondaria.

Se non attivi Google Signals in una proprietà secondaria, i dati di Google Signals della proprietà sorgente non vengono elaborati dalla proprietà secondaria.

Discrepanze di dati tra le proprietà sorgente e le proprietà secondarie

Perché i dati complessivi non sono uguali nelle proprietà sorgente e secondarie?

Motivi:

• I filtri per le proprietà secondarie sono configurati in modo che sia disponibile solo un sottoinsieme di dati della proprietà sorgente nella proprietà secondaria.
  • Il filtro per la proprietà secondaria non è ancora stato applicato: potrebbe essere necessario attendere un po' di tempo prima che la configurazione iniziale del filtro diventi effettiva. Per i dati in tempo reale, il periodo di attesa può essere compreso tra 5 minuti e 4 ore. Per i dati giornalieri, il periodo di attesa può essere compreso tra 4 e 36 ore.

Altre aspettative sulle proprietà secondarie che potrebbero non essere soddisfatte

• Il numero di nuovi utenti e di utenti di ritorno nella proprietà sorgente e nelle proprietà secondarie è relativo alla configurazione del filtro della proprietà secondaria.
  • Le metriche dei report relative agli eventi first_open e first_visit sono le stesse nella proprietà sorgente e nelle proprietà secondarie in base alla configurazione del filtro della proprietà secondaria.

Motivi per cui le aspettative non vengono soddisfatte

Gli eventi first_open e first_visit indicano i nuovi utenti. Puoi includere o escludere questi eventi appositamente quando configuri il filtro per una proprietà secondaria, ma esistono due casi in cui Analytics sceglie se includere o escludere questi eventi indipendentemente dalla configurazione del filtro:

• Quando un evento per un utente è incluso nel filtro della proprietà secondaria, Analytics include anche gli eventi first_open/first_visit associati.
  • Quando gli eventi first_open/first_visit sono gli unici eventi per un utente trasmessi alla proprietà secondaria, Analytics elimina questi eventi dalla proprietà secondaria.