Requisiti della destinazione

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Gli utenti di Display & Video 360 devono rispettare queste norme Google Ads. Per ulteriori restrizioni, consulta il Centro assistenza Display & Video 360.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

L'esperienza utente è una nostra priorità su tutti i prodotti Google e, per questo, ci impegniamo a creare un ambiente sicuro in cui gli utenti possano fidarsi della rete Google Ads. Quando gli utenti fanno clic su un annuncio e vengono reindirizzati a una pagina di destinazione, ci assicuriamo che la loro esperienza complessiva sia buona. Abbiamo definito le norme relative ai requisiti della destinazione per fare in modo che queste pagine di destinazione siano funzionanti, utili e facili da consultare. Tutto questo va anche a vantaggio degli inserzionisti, in quando Google Ads consente ai brand di offrire un'esperienza ottimale nell'ecosistema pubblicitario.

Destinazione non funzionante

Google richiede che i contenuti e la destinazione degli annunci funzionino su browser e dispositivi comuni, in modo che gli utenti vengano indirizzati a una destinazione dell'annuncio funzionante.

Assicurati che la tua destinazione dell'annuncio funzioni per i web crawler Google AdsBot e non restituisca alcun errore relativo alla destinazione (ad esempio, un codice di risposta di errore HTTP) a livello globale. L'URL espanso che vedi nella UI di Google Ads è la destinazione del tuo annuncio. Si tratta dell'URL dell'annuncio completo che unisce l'URL finale con un eventuale modello di monitoraggio (se applicabile) ed eventuali parametri (se applicabili).

Gli utenti delle campagne intelligenti possono essere idonei a scegliere il proprio profilo dell'attività (ottimizzato per gli annunci) come pagina di destinazione se il sito web non funziona.

I seguenti scenari comporterebbero la mancata approvazione a causa di una destinazione non funzionante:

segno x rosso Destinazioni che non funzionano correttamente o sono state impostate in modo errato

• Esempi: "Hai raggiunto questa pagina per errore"; "Ops! Qui non c'è niente!"; "Sito in fase di allestimento"

segno x rosso Destinazioni che restituiscono globalmente un codice di errore HTTP per i web crawler Google AdsBot su dispositivi comuni

• Esempi: un sito che restituisce un codice di risposta di errore del server o del client HTTP, come 403 Forbidden (403 Accesso negato), 404 Not Found (404 Pagina non trovata) o 500 Internal Server Error (500 Errore interno del server), su browser e dispositivi comuni in base ai web crawler Google AdsBot

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Capire perché il tuo annuncio non è stato approvato

Passaggio 1 di 3: identifica l'errore di destinazione

1.1 Controlla l'URL inserito. Verifica gli URL pagina di destinazione, quelli delle parole chiave, quelli di monitoraggio dinamico e quelli di link diretti per assicurarti che siano corretti e non contengano refusi.

1.2 Assicurati che la destinazione dell'annuncio funzioni correttamente.

• Siti e app: assicurati che l'annuncio rimandi a un'app o un sito web che restituisce globalmente un codice di risposta HTTP 200.
    • Anche se la tua app o il tuo sito si carica correttamente, non deve restituire un errore di destinazione (ad esempio, un codice di errore HTTP) quando vi accedono i web crawler Google AdsBot (user agent).
    • Controlla la destinazione dell'annuncio su vari browser e dispositivi per assicurarti che rimandi sempre a un sito web o a un'app funzionante. Le app possono essere promosse solo in luoghi dove sono disponibili per il download.
  • Annunci di coinvolgimento in app: assicurati di avere impostato correttamente l'URL del link diretto e di non utilizzare tracker di terze parti, poiché attualmente non sono supportati per gli annunci di coinvolgimento in app.
  • Annunci per la promozione di app: accertati che i tracker di terze parti reindirizzino l'utente all'app giusta nello store corretto.

1.3 Passa il mouse sopra l'annuncio non approvato nella UI di Google Ads per verificare i dettagli del motivo della mancata approvazione.

Questa immagine mostra l'errore "destinazione non funzionante" per un annuncio non approvato in Google Ads.

Ad esempio, questo annuncio non è stato approvato a causa di un URL espanso che ha restituito un errore HTTP 404 quando Google AdsBot ha tentato di accedere al sito su un computer.

Nota: le app non possono essere promosse in luoghi in cui non sono disponibili per il download.

Passaggio 2 di 3: comprendi l'errore di destinazione

Di seguito sono riportati i motivi più comuni di una mancata approvazione a causa di una destinazione non funzionante:

Risposta HTTP 4xx, risposta HTTP 5xx: il server che ospita il sito web ha restituito un errore HTTP che ci ha impedito di accedere ai contenuti. Ad esempio, hai fornito un URL errato (ad es. l'URL contiene un errore) e di conseguenza la destinazione ha restituito l'errore "Page not found (404)" ("Pagina non trovata (404)") quando i web crawler Google AdsBot hanno tentato di accedere.

Errore DNS: non siamo riusciti ad abbinare il nome host del tuo server a un indirizzo IP e di conseguenza non abbiamo potuto accedere alla pagina.

URL di reindirizzamento troppo lungo, vuoto o non corretto: l'URL di reindirizzamento restituito dal server è risultato non valido e non abbiamo potuto seguirlo.

IP privato: il tuo sito web è protetto da un firewall o un router e non siamo riusciti ad accedere.

Formato errato della risposta HTTP: la risposta dal tuo server è incomprensibile.

Timeout nella lettura della pagina: il server ha impiegato troppo tempo per restituire la pagina e abbiamo interrotto la scansione di quel prodotto.

Reindirizzamenti del server troppo frequenti: il server ha reindirizzato più volte la scansione, che perciò non è stata eseguita.

La pagina richiede l'autenticazione: l'URL fornito è protetto da un qualche tipo di protocollo di autenticazione che impedisce a Google di accedere ai contenuti.

(Facoltativo) Passaggio 3 di 3: verifica che l'URL funzioni per i web crawler Google AdsBot usando Chrome DevTools

Dopo aver identificato il motivo della mancata approvazione, puoi verificare se Google può accedere all'URL tramite i web crawler Google AdsBot. Per farlo, accedi al sito usando Chrome DevTools con la stringa dello user agent impostata su Google AdsBot. Fai clic qui per sapere come eseguire l'override dello user agent con Chrome DevTools.

Opzioni per la correzione

Controlla l'URL inserito

Assicurati che la destinazione dell'annuncio sia corretta e non contenga refusi.

Correggi gli errori HTTP o relativi alla destinazione

Assicurati che la destinazione dell'annuncio non restituisca ai web crawler Google AdsBot alcun errore relativo alla destinazione, come un errore HTTP, quando sottoposta a scansione. Se non riesci a correggere l'errore relativo alla destinazione, comunica al tuo sviluppatore web che l'app o il sito web non dovrebbe restituire a Google AdsBot un errore relativo alla destinazione, come un errore HTTP, quando viene eseguita la scansione. In alternativa, puoi utilizzare una destinazione diversa che non restituisca alcun errore relativo alla destinazione. Modifica l'URL finale dell'annuncio in modo che rimandi a un'altra sezione della tua app o del tuo sito web conforme alle nostre norme e poi salva l'annuncio per consentirci di riesaminarlo.

Presenta ricorso contro la decisione relativa alle norme

Se hai corretto la destinazione o ritieni che la mancata approvazione sia un errore, presenta un ricorso contro la decisione relativa alle norme direttamente dal tuo account Google Ads per richiedere una revisione. Una volta confermato che la destinazione funziona, possiamo approvare i tuoi annunci.

Se non sei in grado di risolvere queste violazioni o non intendi farlo, rimuovi l'annuncio per evitare che in futuro il tuo account venga sospeso per la presenza di un numero eccessivo di annunci non approvati.

Mancata corrispondenza della destinazione

Google richiede che gli annunci riflettano in modo accurato l'app o il sito web a cui l'utente viene reindirizzato quando fa clic sull'annuncio.

Nota: assicurati che l'URL di visualizzazione rifletta accuratamente la destinazione a cui viene reindirizzato l'utente e che non avvengano reindirizzamenti dall'URL finale che rimandano l'utente a un dominio diverso. Accertati anche che l'"URL espanso" rimandi all'URL finale.

Suggerimento: un parametro di monitoraggio nell'URL finale può causare una mancata corrispondenza della destinazione se prima di questo parametro non viene inserito il tag {ignore}. Se utilizzi un parametro di monitoraggio nell'URL finale, incluso l'ID dinamico di un sistema di monitoraggio di terze parti, devi includere il tag {ignore} prima del parametro nell'URL finale.
Esempio: http://example.com/?{ignore}tracking=123&id=DynamicId

I seguenti scenari comporterebbero la mancata approvazione a causa di una mancata corrispondenza della destinazione:

segno x rosso Il dominio o l'estensione di dominio nell'URL di visualizzazione non corrisponde agli URL finali e mobile a cui viene reindirizzato l'utente

• Esempi: l'URL di visualizzazione è google.com e l'URL finale è example.com; l'URL di visualizzazione dell'annuncio è example.com e l'URL finale della parola chiave è example.org; utilizzo della funzionalità di inserimento parola chiave nel dominio di primo o di secondo livello dell'URL di visualizzazione, ad esempio "www.{keyword}.com"

segno x rosso Mancato utilizzo di un sottodominio per distinguere chiaramente un sito da tutti gli altri ospitati su quel dominio o dal dominio principale

• Esempio: URL di visualizzazione: blogspot.com e URL finale: mycompany.blogspot.com

Nota: non è necessario un sottodominio se il dominio viene utilizzato esclusivamente da un'azienda.

segno x rosso Reindirizzamenti dall'URL finale che portano l'utente a un altro dominio

• Esempio: l'URL finale http://example.com reindirizza a http://example2.com

segno x rosso Modello di monitoraggio o URL espanso che non indirizza agli stessi contenuti a cui rimanda l'URL finale

• Esempi: l'URL finale indirizza a una pagina di categorie di prodotti, ma il modello di monitoraggio o l'URL espanso rimanda l'utente alla pagina di un prodotto specifico; l'URL finale è example.com/clothes e la destinazione del modello di monitoraggio è example.com/clothes/shirts

Capire perché il tuo annuncio non è stato approvato

Passa il mouse sopra l'annuncio non approvato a causa di una mancata corrispondenza della destinazione per verificare il motivo della relativa mancata approvazione.

Di seguito sono riportati i motivi più comuni di una mancata approvazione a causa di una mancata corrispondenza della destinazione:

• L'URL finale sottoposto a scansione non corrisponde all'URL finale previsto: l'URL finale prevede reindirizzamenti a domini esterni che rimandano l'utente a un dominio diverso.
  • L'URL di visualizzazione non corrisponde all'URL finale: il sito web o l'app nell'annuncio (ovvero l'URL di visualizzazione) non corrisponde al sito web o all'app a cui vengono reindirizzati gli utenti quando fanno clic sull'annuncio (ovvero l'URL finale).
  • Il modello di monitoraggio non reindirizza tramite un URL finale: il modello di monitoraggio non rimanda l'utente agli stessi contenuti dell'URL finale. Qualsiasi differenza introdotta nell'URL dal modello di monitoraggio, inclusi i parametri e i sottodomini, potrebbe indirizzare l'utente a contenuti diversi da quelli dell'URL finale.

Opzioni per la correzione

Correggi la mancata corrispondenza della destinazione

Assicurati che l'URL di visualizzazione rifletta accuratamente la destinazione a cui viene reindirizzato l'utente e che non avvengano reindirizzamenti dall'URL finale che rimandano l'utente a un dominio diverso. L'email relativa alla mancata approvazione e il passaggio del mouse sopra l'annuncio ti mostreranno il dominio a cui punta l'annuncio al momento della revisione. Puoi anche utilizzare Search Console per controllare la pagina di destinazione finale dell'URL e accertarti che il dominio risultante corrisponda a quello dell'URL di visualizzazione. Queste norme si applicano agli URL delle parole chiave che non corrispondono all'URL di visualizzazione. Scopri come modificare gli URL delle parole chiave. Se utilizzi modelli di monitoraggio, assicurati che il modello di monitoraggio e l'URL espanso rimandino agli stessi contenuti a cui rimanda l'URL finale.

Ricorda che le modifiche apportate ai modelli di monitoraggio a livello di annuncio, parola chiave o sitelink verranno sottoposte automaticamente a revisione. Se hai creato un modello di monitoraggio per la totalità di un gruppo di annunci, una campagna o un account, devi richiedere una revisione dopo avere corretto il modello.

Modifica gli URL in modo da renderli conformi alle norme. Una volta modificato e salvato, l'annuncio viene inviato per la revisione. Dopo aver confermato che le destinazioni degli annunci sono conformi, possiamo approvare i tuoi annunci.

Presenta ricorso contro la decisione relativa alle norme

Se hai corretto la destinazione o ritieni che la mancata approvazione sia un errore, presenta un ricorso contro la decisione relativa alle norme direttamente dal tuo account Google Ads per richiedere una revisione. Una volta verificata la conformità della destinazione, possiamo approvare gli annunci.

Se non sei in grado di risolvere queste violazioni o non intendi farlo, rimuovi l'annuncio per evitare che in futuro il tuo account venga sospeso per la presenza di un numero eccessivo di annunci non approvati.

Destinazione non sottoponibile a scansione

Google richiede che i contenuti e la destinazione degli annunci possano essere sottoposti a scansione da parte dei web crawler Google AdsBot. In questo modo possiamo assicurarci che gli utenti vengano indirizzati a una destinazione pertinente all'annuncio su cui hanno fatto clic.

Il seguente scenario comporterebbe la mancata approvazione a causa di una destinazione non sottoponibile a scansione:

segno x rosso Destinazioni che non possono essere sottoposte a scansione da parte di Google Ads

• Esempi: utilizzo di file di esclusione (ad esempio, "robots.txt") per limitare l'accesso alla maggior parte o alla totalità di un sito; limitazione della capacità di scansione sproporzionata rispetto al numero di annunci inviati

Nota: anche se non stai impedendo a Google Ads di eseguire la scansione dei contenuti, è possibile che tu stia inavvertitamente limitando l'efficienza delle scansioni. Si tratta di un'evenienza molto probabile se di recente hai inviato a Google un considerevole volume di annunci. Se utilizzi un tracker dei clic per i tuoi annunci, verifica che questo non comprometta la capacità di scansione. Se la capacità di scansione del tuo sito web è insufficiente, può essere opportuno inviare gli annunci in gruppi più piccoli, distribuiti su diversi giorni.

Opzioni per la correzione

Consenti ai web crawler Google AdsBot di accedere alle tue destinazioni degli annunci

Verifica che le impostazioni del tuo sito web o della tua app non impediscano a Google Ads di eseguire la scansione dei contenuti tramite file di esclusione, come "robots.txt".

Che cos'è un file robots.txt?

Un file robots.txt indica ai crawler dei motori di ricerca a quali URL possono accedere sul tuo sito. Scopri di più su come Google interpreta la specifica del file robots.txt qui. Di seguito sono riportati i motivi più comuni che comportano una destinazione non sottoponibile a scansione per via di un file robots.txt:

• Il file robots.txt del server non consente l'accesso: hai aggiunto al server un file "robots.txt" che nega l'accesso per la scansione. Non possiamo eseguire la scansione di pagine con questi tipi di file e divieti. Per risolvere questo problema, configura il file "robots.txt" in modo che consenta la scansione.
  • File robots.txt del server non raggiungibile, timeout durante la lettura del file robots.txt: non siamo riusciti a leggere il file robots.txt, di conseguenza non abbiamo potuto eseguire la scansione della pagina.

Scopri come aggiornare il tuo file robots.txt qui.

Assicurati di non utilizzare file di esclusione (ad esempio, "robots.txt") per limitare l'accesso alla maggior parte o alla totalità del sito. Puoi anche utilizzare Google Search Console per capire come rendere le pagine accessibili e verificare la presenza di errori di scansione o controllare se hai impostato una frequenza di scansione bassa. Se utilizzi un tracker dei clic per i tuoi annunci, verifica che questo non comprometta la capacità di scansione. Se non puoi risolvere il problema, chiedi al tuo sviluppatore web di rendere l'app o il sito web accessibile ai web crawler Google AdsBot.

Se hai corretto la destinazione o ritieni che la mancata approvazione sia un errore, presenta un ricorso contro la decisione relativa alle norme direttamente dal tuo account Google Ads per richiedere una revisione. Una volta verificata la conformità della destinazione, possiamo approvare gli annunci.

Scegli una destinazione diversa

In alternativa, puoi utilizzare una destinazione diversa che sia conforme. Modifica l'URL finale dell'annuncio in modo che rimandi a un'altra sezione della tua app o del tuo sito web conforme alle nostre norme e poi salva l'annuncio per consentirci di riesaminarlo.

Se non sei in grado di risolvere queste violazioni o non intendi farlo, rimuovi l'annuncio per evitare che in futuro il tuo account venga sospeso per la presenza di un numero eccessivo di annunci non approvati.

Destinazione non accessibile

Google richiede che le destinazioni degli annunci siano accessibili nella località target.

Il seguente scenario comporterebbe la mancata approvazione a causa di una destinazione non accessibile:

segno x rosso Destinazioni non accessibili nella località target

• Esempi (non esaustivi): un sito che mostra un messaggio relativo alla limitazione di accesso in base alla posizione nella località target (ad es. "Questo sito non è accessibile nella tua località"); un sito che mostra un altro messaggio relativo a limitazioni di accesso nella località target (ad es. "Non disponi dell'autorizzazione per accedere a questa pagina")

Esperienza con la destinazione

Google richiede che le destinazioni degli annunci siano di facile utilizzo e sicure per gli utenti che fanno clic su un annuncio nella rete Google Ads.

Assicurati che i contenuti o le destinazioni degli annunci (tra cui i popup) siano facili da navigare e non contengano esperienze intrusive in cui i siti sono progettati per essere fuorvianti. Inoltre, accertati che la destinazione dell'annuncio non avvii un download diretto oppure non rimandi direttamente a un indirizzo email o un file (fai riferimento all'elenco riportato di seguito).

Nota: per popup si intende qualsiasi finestra che si apre in aggiunta alla pagina di destinazione originale, indipendentemente dai contenuti. Ecco alcuni esempi (a titolo non esaustivo):
  • Popup a tempo
  • Popup che si chiudono automaticamente
  • Popup intermittenti
  • Popup generati dall'annuncio stesso
  • Popup di download
  • Pop-under

Gli interstitial sono ammessi, a condizione che non ostacolino l'uscita degli utenti dal sito. Nonostante siano simili ai popup, gli interstitial accettabili sono un tipo di grafica che appare all'interno di una pagina di destinazione anziché in una nuova finestra del browser e che non ostacola l'uscita dell'utente da un sito o un'app.

I seguenti scenari comporterebbero la mancata approvazione a causa dell'esperienza con la destinazione:

segno x rosso Destinazioni o contenuti la cui navigazione è inutilmente difficoltosa o frustrante

• Esempi: Siti web con popup o interstitial che interferiscono con la capacità dell'utente di visualizzare i contenuti richiesti; siti che disattivano il pulsante Indietro del browser o interferiscono con questo pulsante; siti web che non si caricano rapidamente nei browser e nei dispositivi più utilizzati o richiedono il download di un'applicazione aggiuntiva per visualizzare la pagina di destinazione (a parte i comuni plug-in per browser)

segno x rosso Link che avviano un download diretto dall'annuncio o rimandano a un indirizzo email o a un file

• Esempi: immagini, video, audio, documenti

Nota: gli inserzionisti di servizi o prodotti farmaceutici possono usare pagine di destinazione in formato PDF.

segno x rosso Destinazioni contenenti esperienze intrusive

• Esempi: siti web che reindirizzano automaticamente la pagina senza intervento dell'utente; siti web contenenti annunci simili ad avvisi di siti o di sistema oppure a messaggi di errore

segno x rosso Destinazioni contenenti esperienze pubblicitarie che non soddisfano i Better Ads Standards. Per ulteriori informazioni sui tipi di esperienze pubblicitarie non consentite, visita il sito web Coalition for Better Ads.

• Esempi: annunci prestitial con conto alla rovescia, annunci persistenti di grandi dimensioni e annunci animati lampeggianti.

Opzioni per la correzione

Correggi l'esperienza con la destinazione dell'annuncio

Assicurati che la destinazione dell'annuncio offra agli utenti un'esperienza positiva che sia di facile utilizzo, funzionante e utile. Dopo aver aggiornato la destinazione in modo che sia conforme alle nostre norme o se ritieni che la mancata approvazione sia un errore, presenta un ricorso contro la decisione relativa alle norme dal tuo account Google Ads.

Se il tuo sito web contiene esperienze intrusive, puoi correggere la violazione seguendo le istruzioni indicate di seguito:

1. Verifica lo stato del tuo sito in Google Search Console.
  2. Rimuovi le esperienze intrusive dal tuo sito web.
  3. Segui queste linee guida sulla riconsiderazione.
  4. Se la revisione dimostra che il sito web non contiene più esperienze intrusive, i tuoi annunci saranno approvati per la pubblicazione.

Se la destinazione conteneva esperienze pubblicitarie non conformi ai Better Ads Standards, segui le istruzioni di seguito per risolvere la violazione:

1. Controlla lo stato della destinazione nel report Esperienza pubblicitaria.
  2. Risolvi tutti i problemi relativi all'esperienza pubblicitaria nella destinazione.
  3. Segui queste linee guida sulla riconsiderazione.
  4. Se la revisione dimostra che tutti i problemi relativi all'esperienza pubblicitaria sono stati risolti, gli annunci verranno approvati per la pubblicazione.

Scegli una destinazione diversa

Se non puoi apportare modifiche alla destinazione dell'annuncio, valuta la possibilità di usare una destinazione diversa. Modifica l'URL finale dell'annuncio in modo che rimandi a un'altra parte della tua app o del tuo sito web conforme alle norme, poi salva l'annuncio per consentirci di riesaminarlo.

Se non sei in grado di risolvere queste violazioni o non intendi farlo, rimuovi l'annuncio per evitare che in futuro il tuo account venga sospeso per la presenza di un numero eccessivo di annunci non approvati.

Contenuti originali insufficienti

Vogliamo che i consumatori che fanno clic su un annuncio abbiano un'esperienza positiva, quindi le destinazioni degli annunci devono offrire un valore unico agli utenti.

Di seguito sono riportati alcuni esempi, non esaustivi, di cosa evitare negli annunci. I seguenti scenari comporterebbero la mancata approvazione a causa di contenuti originali insufficienti:

segno x rosso Contenuti della destinazione creati principalmente per mostrare annunci

• Esempi: attirare traffico (tramite "arbitraggio" o altri metodi) verso destinazioni con più annunci rispetto ai contenuti originali, una quantità scarsa o nulla di contenuti originali o una pubblicità eccessiva

segno x rosso Contenuti della destinazione che vengono copiati da un'altra fonte senza aggiungere valore sotto forma di contenuti originali o funzionalità aggiuntive

• Esempi: mirroring; utilizzo dei frame; scraping di contenuti da un'altra fonte; modelli o siti web pregenerati che forniscono contenuti duplicati

segno x rosso Destinazioni create esclusivamente per indirizzare gli utenti su altre pagine

• Esempio: pagine ponte, doorway, gateway, altre pagine intermedie utilizzate solo per il collegamento ad altri siti

segno x rosso Destinazioni che mostrano un messaggio della destinazione che non fornisce servizi

• Esempi: un dominio parcheggiato, un sito che ha il solo scopo di prenotare un indirizzo web, con il messaggio "In fase di allestimento", "Disponibile a breve" o messaggi simili

segno x rosso Destinazioni incomprensibili o senza senso

• Esempi: pagine vuote, pagina di destinazione con contenuti senza senso

Opzioni per la correzione

Correggi i contenuti della destinazione dell'annuncio

Cerca di fornire subito all'utente contenuti utili, esclusivi e originali, senza sovraccaricare la destinazione con annunci, indipendentemente dal grado di pertinenza di questi ultimi rispetto al testo dell'annuncio. Chiedi al tuo sviluppatore web di rimuovere tutti i set di frame HTML che copiano i contenuti da domini diversi da quello della pagina di destinazione dell'annuncio. Se il sito o l'app dispone di funzionalità di ricerca, assicurati che i risultati di ricerca non vengano semplicemente copiati da altri siti o app. Controlla se la registrazione del sito è scaduta.

Se hai corretto la destinazione o ritieni che la mancata approvazione sia un errore, presenta un ricorso contro la decisione relativa alle norme direttamente dal tuo account Google Ads per richiedere una revisione. Una volta verificata la conformità della destinazione alle nostre norme, possiamo approvare gli annunci.

Scegli una destinazione diversa

Se non puoi apportare modifiche alla destinazione dell'annuncio, valuta la possibilità di usare una destinazione diversa. Modifica l'URL finale dell'annuncio in modo che rimandi a un'altra parte della tua app o del tuo sito web conforme alle norme, poi salva l'annuncio per consentirci di riesaminarlo.

Se non sei in grado di correggere l'annuncio per eliminare queste violazioni, rimuovi l'annuncio per evitare che in futuro il tuo account venga sospeso per la presenza di un numero eccessivo di annunci non approvati.

Violazione delle norme relative a web store o app store

Google richiede che le destinazioni di web store o app store rispettino le norme di Google in materia.

Il seguente scenario comporterebbe la mancata approvazione a causa di una violazione delle norme relative a web store o app store:

segno x rosso Destinazioni che violano le norme relative a web store o app store

Capire perché il tuo annuncio non è stato approvato

Per ulteriori dettagli sulla violazione, consulta la notifica che il web store o l'app store (ad esempio, Chrome Web Store o Google Play Store) ti ha inviato. Una volta risolto il problema con il tuo web store o app store, la pubblicazione degli annunci può riprendere.

URL non accettabile

I seguenti scenari comporterebbero la mancata approvazione a causa di un URL non accettabile:

segno x rosso URL che non rispettano la sintassi standard

segno x rosso Utilizzo di un indirizzo IP come URL di visualizzazione

• Esempio: 123.45.678.90

segno x rosso URL di visualizzazione che utilizzano caratteri non accettabili

• Esempi: caratteri come !, *, #, _, @

App non riconosciuta

Il seguente scenario comporterebbe la mancata approvazione a causa di un'app non riconosciuta:

segno x rosso App che non possono essere riconosciute da Google

• Esempi: formato dell'ID app o dello store non valido, app eliminata o sospesa nello store

Numero di telefono non verificato

Google richiede che i numeri di telefono in annunci di sola chiamata, asset di chiamata e asset posizione siano funzionanti nel paese scelto come target e facciano riferimento all'azienda pubblicizzata.

Il seguente scenario comporterebbe la mancata approvazione a causa di un numero di telefono non accettabile in annunci di sola chiamata, asset di chiamata e asset posizione:

segno x rosso Numeri di telefono che non sono stati verificati da Google

Opzione per la correzione

Passaggio 1 di 2: verifica il numero di telefono

Puoi sottoporre a verifica un numero di telefono in due modi:

• Mostra il numero sul tuo sito
    • Il numero di telefono del tuo annuncio deve essere presente sul sito web pubblicizzato nell'annuncio stesso. Se viene visualizzato in annunci relativi a diversi siti web, il numero di telefono deve apparire su almeno una pagina di ciascuno di questi siti web.
    • Ricorda che l'URL di verifica deve avere lo stesso dominio dell'URL di visualizzazione dell'annuncio. Il numero deve apparire come testo; se appare sotto forma di immagine, non è conforme alle norme.
      • Nota: il numero di telefono verrà controllato e verificato più facilmente se compare in una pagina di destinazione visitata di frequente. Per aumentare le probabilità che il tuo numero di telefono venga rilevato dal nostro crawler, assicurati che sia nel formato E.164 nel codice sorgente del tuo sito web. Formato E.164 di esempio: [+] [codice paese] [numero di telefono comprensivo di prefisso] Se utilizzi uno script per l'inserimento di numeri dinamici per modificare il numero di telefono sul tuo sito web in base alla sorgente di traffico, ti consigliamo di usare i metodi di verifica della proprietà del dominio elencati di seguito.
  • Verifica la proprietà del dominio

Passaggio 2 di 2: modifica l'annuncio o l'asset

Se utilizzi un asset posizione, il numero di telefono associato deve soddisfare i requisiti di cui sopra. Esistono due modi per modificare l'asset in base all'indirizzo che vuoi utilizzare.

1. Indirizzo da Profilo dell'attività

Se la località non approvata è un indirizzo di Profilo dell'attività devi accedere all'account Profilo dell'attività e aggiornare le informazioni relative alla località, che verranno trasmesse automaticamente a Google Ads. Scopri come modificare una scheda in Profilo dell'attività.

1. Indirizzo inserito manualmente

Per modificare le informazioni sulla località in un indirizzo inserito manualmente, passa il mouse sopra l'indirizzo e fai clic sull'icona a forma di matita. Rivedi il nome dell'azienda e assicurati di non utilizzare marchi vietati.

Se usi un annuncio di sola chiamata o un asset di chiamata, modifica il numero di telefono nell'annuncio o nell'asset in modo che l'annuncio possa essere approvato.

L'annuncio o l'asset modificato e salvato viene inviato per la revisione. Se riscontriamo che hai rimosso i contenuti non conformi dall'annuncio e dalla pagina di destinazione, possiamo approvare la pubblicazione dell'annuncio.

Numero di telefono non accettabile

Google richiede che i numeri di telefono in annunci di sola chiamata, asset di chiamata e asset posizione siano funzionanti nel paese scelto come target e facciano riferimento all'azienda pubblicizzata.

Il seguente scenario comporterebbe la mancata approvazione a causa di un numero di telefono non accettabile in annunci di sola chiamata, asset di chiamata e asset posizione:

segno x rosso Numeri di telefono inesatti, inattivi, non pertinenti o che non si connettono all'azienda pubblicizzata

Nota: periodicamente Google può eseguire brevi chiamate di prova al numero di telefono fornito per confermarne la validità, l'accuratezza e la pertinenza. Queste chiamate di prova possono anche essere registrate.

segno x rosso Numeri di fax, numeri a tariffazione maggiorata o numeri mnemonici

• Esempio di numeri di telefono a tariffazione maggiorata: tutti i numeri che richiedono tariffe o addebiti aggiuntivi per completare la chiamata, come i numeri 1-900 negli Stati Uniti o i numeri 871 nel Regno Unito
  • Esempio di numeri mnemonici: numeri di telefono in cui i numeri sono stati sostituiti da lettere, ad esempio "1-800-GOOG-411" invece di "1-800-466-4411"

Nota: sono ammessi i numeri di telefono con costo condiviso, i quali però dovranno essere accompagnati da un disclaimer che segnala la possibile applicazione di costi aggiuntivi.

segno x rosso Numeri di telefono non locali o non nazionali rispetto al paese scelto come target

• Esempio: utilizzo di un numero tedesco in un annuncio che ha come target il Canada

segno x rosso Servizi di numeri di telefono virtuali o numerazione personale

Nota: questi servizi sono disponibili soltanto in alcuni paesi, ad esempio il Regno Unito e la Spagna.

segno x rosso Numeri di telefono che non dispongono di un servizio di segreteria attivo

Restrizioni specifiche per paese: Brasile

Per attivare i numeri di telefono in Brasile, devi includere il codice dell'operatore scelto. Ad esempio, anziché "11 5555 1234" devi utilizzare "0XX11 5555 1234" ("XX" indica il codice dell'operatore). Per i numeri verdi o con costo condiviso, ad esempio 4004 o 0800, non è necessario specificare il codice dell'operatore.

Opzioni per la correzione

Passaggio 1 di 2: correggi il numero di telefono

• Fornisci un numero di telefono funzionante e pertinente che si connetta all'azienda pubblicizzata e assicurati che sia un numero nazionale rispetto al paese scelto come target.

Passaggio 2 di 2: modifica l'annuncio o gli asset

• Se utilizzi un asset posizione, il numero di telefono associato deve soddisfare i requisiti di cui sopra. Esistono due modi per modificare l'asset in base all'indirizzo che vuoi utilizzare.

• Indirizzo da Profilo dell'attività

Se la località non approvata è un indirizzo di Profilo dell'attività devi accedere all'account Profilo dell'attività e aggiornare le informazioni relative alla località, che verranno trasmesse automaticamente a Google Ads. Scopri come modificare una scheda in Profilo dell'attività.

• Indirizzo inserito manualmente

Per modificare le informazioni sulla località in un indirizzo inserito manualmente, passa il mouse sopra l'indirizzo e fai clic sull'icona a forma di matita. Rivedi il nome dell'azienda e assicurati di non utilizzare marchi vietati.

• Se usi un annuncio di sola chiamata o un asset di chiamata, modifica e inserisci un numero di telefono conforme alle norme.

• L'annuncio o l'asset modificato e salvato viene inviato per la revisione. Se riscontriamo che hai rimosso i contenuti non conformi dall'annuncio e dalla pagina di destinazione, possiamo approvare la pubblicazione dell'annuncio.

Eseguire l'override con Chrome DevTools

Passaggi per eseguire l'override dello user agent con Chrome DevTools

Questa animazione mostra come utilizzare lo strumento per sviluppatori in Chrome per eseguire l'override dello user agent.

1. Apri Chrome DevTools.
    1. Usa le scorciatoie da tastiera: Cmd+Opzione+I (per utenti Mac) o Ctrl+Maiusc+I (per utenti Windows, Linux o ChromeOS).
    2. Fai clic con il tasto destro del mouse su un punto qualsiasi della pagina, poi seleziona Ispeziona per aprire Chrome DevTools.
    3. Fai clic su Visualizza > Sviluppatore > Strumenti per sviluppatori.
  2. Seleziona la scheda Condizioni di rete, poi seleziona "Disattiva cache" nella sezione "Memorizzazione nella cache" e deseleziona "Usa impostazione predefinita del browser" nella sezione "User agent".
  3. Nella sezione User agent, seleziona Con personalizzazione… e inserisci la stringa dello user agent; ad esempio, per accedere a una destinazione web tramite i web crawler Google AdsBot, inserisci la "stringa completa dello user agent" di uno dei web crawler Google AdsBot disponibili qui nel campo "Inserisci uno user agent personalizzato".
  4. Inserisci l'URL di destinazione nel browser per accedere al sito con lo user agent scelto.

Web crawler di Google AdsBot (user agent)

"Crawler" è un termine generico che indica qualsiasi programma utilizzato per l'individuazione e la scansione automatiche dei siti web seguendo i link da una pagina web all'altra. Questi programmi vengono a volte definiti anche "robot" o "spider".

Lo user agent è una stringa fornita dal browser o dal crawler che richiede informazioni da un server web. Il tipo principale di user agent di Google per controllare la qualità degli annunci nelle pagine web è denominato AdsBot. Puoi trovare una descrizione dei web crawler di Google e un elenco completo delle stringhe di user agent qui.

La stringa completa dello user agent è l'intera descrizione del crawler e compare nella richiesta e nei log web. La stringa serve per identificare lo scopo della richiesta e le funzionalità del dispositivo. Ad esempio, uno sviluppatore web o un host del server web può usare lo user agent per configurare le regole di scansione del sito.

Gli annunci non vengono approvati a causa di una destinazione non funzionante se la destinazione dell'annuncio restituisce un errore di destinazione (come un codice di errore HTTP) quando sottoposta a scansione da una delle stringhe di user agent di Google AdsBot definite di seguito:

AdsBot Mobile Web Android: controlla la qualità degli annunci nelle pagine web su Android

Token dello user agent: AdsBot-Google-Mobile

Stringa completa dello user agent: Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.0; SM-G920A) AppleWebKit (KHTML, like Gecko) Chrome Mobile Safari (compatible; AdsBot-Google-Mobile; +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)

AdsBot Mobile Web: controlla la qualità degli annunci nelle pagine web su iPhone

Token dello user agent: AdsBot-Google-Mobile

Stringa completa dello user agent: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, like Gecko) Version/9.0 Mobile/13B143 Safari/601.1 (compatible; AdsBot-Google-Mobile; +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)

AdsBot: controlla la qualità degli annunci nelle pagine web desktop

Token dello user agent: AdsBot-Google

Stringa completa dello user agent: AdsBot-Google (+http://www.google.com/adsbot.html)

Serve aiuto?

In caso di domande sulle nostre norme, contatta il team di assistenza Google Ads