Declarações falsas

Não queremos que os usuários se sintam enganados pelos anúncios que oferecemos e isso significa ser franco, honesto e fornecer as informações de que precisam para tomar decisões corretas. Por esse motivo, não permitimos o seguinte:
  • Promoções que exigem que os usuários iniciem uma compra, façam o download ou assumam outro compromisso sem antes fornecer todas as informações relevantes e obter o consentimento explícito do usuário
  • Promoções que representam o usuário, seus produtos ou seus serviços de uma forma que não seja precisa, realista e sincera

Veja a seguir alguns exemplos de conteúdo que deve ser evitado nos seus anúncios. Saiba o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Se o usuário acredita que o anúncio foi reprovado incorretamente, pode solicitar uma revisão por meio do Formulário de perguntas sobre a política e anúncios reprovados.

Informações faltantes

Não divulgar de forma clara e definitiva o modelo de pagamento e as despesas totais em que os usuários incorrerão

Exemplos: preço, custos de envio e outras informações relacionadas a faturamento, taxas de juros, multas de mora ou de custo de assinatura recorrente, uso de números de telefone com taxa premium em extensões de chamada

Não exibir dados de contato legítimos da loja física de uma empresa de serviços financeiros ou omitir detalhes relevantes sobre empréstimos de curto prazo ou modificação de empréstimos e produtos de execução hipotecária

Exemplos: um banco que não exibe seu endereço físico, uma empresa de empréstimo que não divulga a taxa de juros mensal ou o valor da multa por atraso de pagamento

Veja os requisitos para serviços financeiros

Omitir informações essenciais (ou seja, informações importantes e relevantes) ao solicitar uma doação para fins de caridade ou políticos

Exemplos: não exibir um número de isenção fiscal ou da instituição de caridade para doações destinadas a caridade ou não informar se as doações para fins políticos são isentas de impostos

Solucionador de problemas: informações faltantes
  1. Leia a política acima para saber mais sobre os tipos de comportamento que não são permitidos. Verifique seu anúncio e seu website ou aplicativo para ver onde podem estar faltando informações importantes. Veja alguns exemplos:
    • Modelo de pagamento e informações de faturamento: verifique se seu site ou aplicativo divulga de forma clara e definitiva todas as despesas em que o usuário incorrerá, além da forma como seu processo de faturamento funciona.
    • Doações: se o anúncio ou a página de destino solicita doações isentas de impostos, indique claramente seu status de isenção fiscal na página de destino ou de doações, incluindo o número da instituição de caridade. Por exemplo, nos Estados Unidos, o status "501(c)(3)" ou "501(c)(4)" é um indicador do status de isenção fiscal exigido.
    • Downloads: veja os requisitos para downloads de software.
    • Instalação de aplicativo: remova qualquer conteúdo da peça criativa do anúncio que induza os usuários a acreditar que seu aplicativo é gratuito para download quando, na verdade, não é.
    • Serviços financeiros (gestão de dinheiro e investimentos): veja os requisitos para serviços financeiros.
  2. Faça alterações no seu website ou aplicativo. Se seu anúncio direcionar os usuários para conteúdos que violam esta política, corrija o website ou aplicativo para deixá-lo em conformidade com ela. Em seguida, você terá que solicitar uma revisão antes de prosseguir para a próxima etapa e alterar o texto do anúncio.
  3. Remova esse conteúdo do anúncio.

Se seu anúncio viola essa política, edite-o para que ele fique em conformidade.

• Na página Anúncios, passe o cursor sobre o anúncio que você deseja editar.
    • Clique no ícone de lápis ao lado do anúncio para editá-lo.
    • Clique em Salvar quando terminar.

Depois que você editar e salvar o anúncio, ele será enviado para nossa revisão. A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais, se for necessário fazer uma revisão mais complexa. Se constatarmos que você removeu o conteúdo inaceitável do anúncio e do respectivo destino, poderemos aprovar a exibição dele.

Caso você não consiga corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova seu anúncio para impedir que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Ofertas indisponíveis

Ofertas promocionais, produtos ou serviços promissores que não são facilmente encontrados na página de destino
  • Exemplos: promover produtos que não estão disponíveis em estoque, uma oferta que não está mais ativa ou um preço incorreto, usar na promoção uma call-to-action que não pode ser realizada facilmente na página de destino
  • Exemplo específico: o anúncio diz "Compre tablets a partir de R$ 40", mas, ao clicar no anúncio, o usuário não encontra tablets disponíveis para compra por R$ 40
  • Solucionador de problemas: ofertas indisponíveis
    1. Leia a política acima para saber mais sobre os tipos de comportamento que não são permitidos. Analise seu anúncio e página de destino para ver como você pode fazer com que os usuários encontrem mais facilmente o que seu anúncio promove. Veja alguns exemplos:
      • Encontrar ofertas: todos os produtos, serviços e ofertas promocionais anunciados precisam ser facilmente encontrados na página de destino.
      • Ofertas atualizadas: todos os descontos e ofertas do seu anúncio precisam estar atualizados. Evite criar anúncios para ofertas específicas, a menos que você possa atualizar os anúncios à medida que seu inventário ou as ofertas sofrerem alteração. Por exemplo, se você criar um anúncio para um desconto promocional de um dia, lembre-se de atualizar ou remover o anúncio no dia seguinte, visto que a oferta não estará mais disponível.
        Dica: se o inventário ou os preços do seu site mudam com muita frequência, considere configurar anúncios dinâmicos da rede de pesquisa, que exibem seu anúncio automaticamente com base no conteúdo do website.
    2. Altere a página de destino do seu anúncio. Se seu anúncio direciona para conteúdo que viola essa política, edite a página de destino para que ela fique em conformidade. Depois de corrigir a violação, reenvie o anúncio seguindo as etapas abaixo.

Você também pode alterar seu URL final de forma que ele direcione para outra parte do seu website ou aplicativo que não viola essa política.
    3. Altere seu anúncio.

Se seu anúncio viola essa política, edite-o para que ele fique em conformidade.

• Na página Anúncios, passe o cursor sobre o anúncio que você deseja editar.
      • Clique no ícone de lápis ao lado do anúncio para editá-lo.
      • Clique em Salvar quando terminar.

Depois que você editar e salvar o anúncio, ele será enviado para nossa revisão. A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais, se for necessário fazer uma revisão mais complexa. Se constatarmos que você removeu o conteúdo inaceitável do anúncio e do respectivo destino, poderemos aprovar a exibição dele.

Caso você não consiga corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova seu anúncio para impedir que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Conteúdo enganoso

Não permitido Fazer afirmações falsas sobre sua identidade ou suas qualificações

Exemplos: um estudante universitário que se apresenta como um advogado qualificado, um encanador sem licença que afirma ser licenciado

Não permitido Usar alegações falsas ou alegações que atraem o usuário com um resultado improvável (mesmo que esse resultado seja possível), como o resultado provável que o usuário pode esperar

Exemplos: "curas milagrosas" para doenças, produtos ou programas para grande perda de peso, esquemas do tipo "fique rico rápido" ou promessas de grande retorno financeiro com mínimo esforço ou investimento

Exemplo específico: um anúncio de perda de peso que diz que você pode comer o que quiser e perder 10 quilos em um mês

Observação: se você garante certos resultados, tenha uma política de reembolso (devolução do dinheiro) clara e facilmente acessível. Depoimentos de pessoas que alegam ter alcançado resultados específicos precisam incluir um aviso de exoneração de responsabilidade visível afirmando que não há garantia de resultados específicos e que os resultados podem variar. Inclua links para verificação de terceiros ou avisos de exoneração de responsabilidade relevantes e bem visíveis quando os depoimentos e as aprovações indicarem que os resultados são comuns.

Não permitido Sugerir de maneira falsa afiliação ou aprovação de outro indivíduo, organização, produto ou serviço

Exemplos: uso enganoso ou mimetismo de sites, carimbos, selos ou nomes de agências oficiais do governo

Exemplo específico: um anunciante imita o layout e o design do site oficial de uma agência governamental

Não permitido Anúncios que enganam ou induzem o usuário ao erro para fazê-lo interagir com eles

Exemplos: anúncios que simulam a aparência de mensagens de erro/avisos do site ou do sistema; anúncios que simulam mensagens, caixas de diálogo, menus ou notificações de solicitação; anúncios hospedados que não podem ser distinguidos de outros conteúdos; anúncios que exibem recursos que não funcionam; anúncios com fundo transparente; imagens segmentadas; uma imagem que contém várias cópias dela mesma dentro do anúncio ou imagens que parecem ser mais do que um anúncio; setas que clicam e se movem

Observação: anúncios animados e da Galeria de anúncios podem incluir recursos ou ícones animados simulados, desde que funcionem ou que a finalidade dos recursos possa ser encontrada na página de destino.

Não permitido Informar o nome de uma empresa que não seja o domínio, o nome reconhecido do anunciante ou o aplicativo para download promovido

Solucionador de problemas: conteúdo enganoso
    1. Encontre o problema. Use a política acima para identificar o problema.

Se você usa anúncios de aplicativo, verifique se a página de instalação do aplicativo é clara sobre o conteúdo e a funcionalidade do seu aplicativo e os pré-requisitos que seu aplicativo talvez tenha, como outros aplicativos, dispositivos periféricos ou sensores. Os aplicativos que são pré-requisito precisam estar disponíveis na loja de aplicativos apropriada e em conformidade com nossas políticas.

2. Remova o conteúdo em questão do website ou aplicativo. Se seu anúncio direciona para um conteúdo que não permitimos, corrija o site ou aplicativo para deixá-lo em conformidade. Em seguida, você terá que solicitar uma revisão antes de continuar para a próxima etapa e alterar o texto do anúncio.
    3. Edite seu anúncio. Remova qualquer conteúdo que não esteja em conformidade com esta política.

Depois de editar e salvar seu anúncio, ele será enviado para revisão. A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais se for necessária uma revisão mais complexa. Se constatarmos que você removeu o conteúdo inaceitável do anúncio e do destino correspondente, poderemos aprovar a exibição dele.

Caso você não consiga corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova seu anúncio para impedir que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Comparação com concorrentes

Promoções que contêm os superlativos ou comparativos "melhor", "nº 1", "melhor do que", "mais rápido do que" ou qualquer outra alegação equivalente que não tenha o suporte de confirmações de terceiros na página de destino.

Exemplos: anúncio com o texto "Serviço de limpeza de janelas nº 1 do mundo" sem comprovação na página de destino que sirva de base para a alegação de ser o nº 1. Essa alegação seria permitida se a página de destino fosse vinculada a uma análise do setor realizada por terceiros mostrando que a empresa em questão tem o serviço mais conhecido, de melhor qualidade etc.

Observação: os anúncios em chinês simplificado ou tradicional que segmentam a China não podem conter alegações no superlativo ou comparações com concorrentes, mesmo que essas alegações sejam apoiadas pela confirmação de terceiros.

Solucionador de problemas: comparação com concorrentes
    1. Leia a política acima. Não permitimos anúncios que incluem comparações com concorrentes feitas de forma não autorizada. Veja alguns exemplos do que convém verificar:
      • Se o anúncio incluir uma comparação com concorrentes ou um superlativo, você precisa oferecer embasamento exibindo a confirmação de terceiros na página de destino. Essa comprovação precisa ser feita por uma pessoa ou um grupo que não tenha relação com o site. Depoimentos de clientes não são qualificados como comprovação de terceiros.
      • Se você não tiver uma comprovação de terceiros para a alegação, remova o superlativo ou a comparação com concorrentes do anúncio.
      • Se o idioma do anúncio for chinês simplificado ou tradicional e segmentar a China, remova alegações no superlativo ou comparações com concorrentes. Essas alegações não são permitidas mesmo que o anúncio segmente também outros países, ou mesmo que elas sejam apoiadas pela confirmação de terceiros.
      • Superlativos e comparações com concorrentes incluem afirmações como: "o melhor", "n° 1", "melhor que", "mais rápido que" ou qualquer outro termo equivalente.
    2. Altere a página de destino do seu anúncio. Se seu anúncio direciona para conteúdo que viola essa política, edite a página de destino para que ela fique em conformidade. Depois de corrigir a violação, reenvie o anúncio seguindo as etapas abaixo.

Você também pode alterar seu URL final de forma que ele direcione para outra parte do seu website ou aplicativo que não viola essa política.
    3. Altere seu anúncio. Forneça evidência de uma comparação com concorrentes ou remova-a completamente. Você também pode alterar o URL da sua página de destino com o objetivo de direcionar o usuário para outra parte do website ou para o aplicativo que corresponda melhor aos produtos ou serviços promovidos no anúncio e por meio das palavras-chave.

Se seu anúncio viola essa política, edite-o para que ele fique em conformidade.

• Na página Anúncios, passe o cursor sobre o anúncio que você deseja editar.
      • Clique no ícone de lápis ao lado do anúncio para editá-lo.
      • Clique em Salvar quando terminar.

Depois que você editar e salvar o anúncio, ele será enviado para nossa revisão. A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais, se for necessário fazer uma revisão mais complexa. Se constatarmos que você removeu o conteúdo inaceitável do anúncio e do respectivo destino, poderemos aprovar a exibição dele.

Caso você não consiga corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova seu anúncio para impedir que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Relevância pouco clara

Promoções que não são relevantes para a página de destino
    • Exemplos: um anúncio que usa o recurso de inserção de palavra-chave sem uma palavra-chave "padrão" relevante, título do anúncio irrelevante para o texto do anúncio, anúncio que não indica claramente que a página de destino resultante é uma página de resultados de pesquisa, prática de spam de palavras-chave
    Solucionador de problemas: relevância pouco clara
    1. Leia a política acima. Não permitimos anúncios que direcionam os usuários a conteúdo irrelevante nem aqueles que não refletem com precisão a empresa, o produto ou o serviço promovido no seu site ou aplicativo. Veja alguns exemplos do que convém verificar:
      • Certifique-se de que seu anúncio, suas palavras-chave, página de destino e extensões de anúncio estejam intimamente relacionados e promovam os mesmos produtos ou serviços. O texto do seu anúncio e suas palavras-chave devem descrever precisamente o que as pessoas verão na página de destino depois de clicar no anúncio.
      • Não use palavras-chave muito genéricas.
      • Inclua um texto de anúncio default ao usar a inserção de palavra-chave nos seus anúncios e certifique-se de que o texto do anúncio resultante seja claro e fácil de entender.
    2. Altere a página de destino do seu anúncio. Se seu anúncio direciona para conteúdo que viola essa política, edite a página de destino para que ela fique em conformidade. Depois de corrigir a violação, reenvie o anúncio seguindo as etapas abaixo.

Você também pode alterar seu URL final de forma que ele direcione para outra parte do seu website ou aplicativo que não viola essa política.
    3. Altere seu anúncio. Seu anúncio precisa ser fácil de ler e estar especificamente relacionado ao que é promovido na sua página de destino. Você também pode alterar o URL da sua página de destino com o objetivo de direcionar o usuário para outra parte do website ou para o aplicativo que corresponda melhor aos produtos ou serviços promovidos no anúncio e por meio das palavras-chave.

Se seu anúncio viola essa política, edite-o para que ele fique em conformidade.

• Na página Anúncios, passe o cursor sobre o anúncio que você deseja editar.
      • Clique no ícone de lápis ao lado do anúncio para editá-lo.
      • Clique em Salvar quando terminar.

Depois que você editar e salvar o anúncio, ele será enviado para nossa revisão. A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais, se for necessário fazer uma revisão mais complexa. Se constatarmos que você removeu o conteúdo inaceitável do anúncio e do respectivo destino, poderemos aprovar a exibição dele.

Caso você não consiga corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova seu anúncio para impedir que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Comportamento não confiável

Esconder ou fornecer informações falsas sobre a empresa, o produto ou o serviço
    • Exemplos: incentivar os usuários a participar com dinheiro ou informações sob pretextos falsos ou pouco claros, apresentar identidade, nome da empresa ou dados de contato falsos, cobrar dos usuários produtos ou serviços normalmente disponíveis gratuitamente, sites de "phishing" que roubam informações dos usuários

Nós levamos muito a sério as promoções não confiáveis e as consideramos violações graves das nossas políticas. Os anunciantes ou sites que forem considerados não confiáveis não terão autorização para anunciar conosco novamente. Portanto, tenha cautela e seja claro sobre o produto, a empresa ou o serviço que você está promovendo. Ao determinar que um anunciante ou site não é confiável, podemos analisar as informações de várias origens, incluindo o anúncio, website, contas e origens de terceiros.

Solucionador de problemas: comportamento não confiável

Se sua conta foi suspensa, saiba que nossos especialistas realizaram uma análise completa dela, dos anúncios e do site ou aplicativo relacionados e a suspenderam somente após concluir com alto nível de confiança que você violou nossas políticas. Restauramos contas somente se há evidências convincentes de que cometemos um erro. Se você acredita que cometemos um erro, envie uma apelação com todas as informações adicionais que puder fornecer.

Precisa de ajuda?

Em caso de dúvidas sobre esta política, entre em contato conosco:
    Entre em contato com o suporte do Google AdWords