Declarações falsas

Não queremos que os usuários se sintam enganados pelos anúncios que oferecemos. Sendo assim, fazemos todo o possível para sermos claros e honestos, além de fornecer as informações de que os usuários precisam para tomar decisões fundamentadas. Não permitimos anúncios ou destinos que pretendem enganar os usuários com a omissão de informações relevantes ou inclusão de detalhes enganosos sobre produtos, serviços ou empresas.

Veja a seguir alguns exemplos de conteúdo que deve ser evitado nos seus anúncios. Saiba o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Informações faltantes

Não é permitido:

Não divulgar de forma clara e definitiva o modelo de pagamento e as despesas totais em que os usuários incorrerão

Exemplos: preço, custos de envio e outras informações relacionadas a faturamento, taxas de juros, multas de mora ou de custo de assinatura recorrente, uso de números de telefone com taxa premium em extensões de chamada

Não exibir dados de contato legítimos da loja física de uma empresa de serviços financeiros ou omitir detalhes relevantes sobre empréstimos de curto prazo ou modificação de empréstimos e produtos de execução hipotecária

Exemplos: um banco que não exibe seu endereço físico, uma empresa de empréstimo que não divulga a taxa de juros mensal ou o valor da multa por atraso de pagamento

Veja os requisitos para serviços financeiros

Omitir informações essenciais (ou seja, informações importantes e relevantes) ao solicitar uma doação para fins de caridade ou políticos

Exemplos: não exibir um número de isenção fiscal ou da instituição de caridade para doações destinadas a caridade ou não informar se as doações para fins políticos são isentas de impostos

Solucionador de problemas: informações faltantes
  1. Verifique o anúncio e o destino dele para conferir onde podem estar faltando informações importantes. Veja alguns exemplos:
    • Modelo de pagamento e informações de faturamento: verifique se seu site ou aplicativo divulga de forma clara e definitiva todas as despesas em que o usuário incorrerá, além da forma como seu processo de faturamento funciona.
    • Doações: se o anúncio ou a página de destino solicita doações isentas de impostos, indique claramente seu status de isenção fiscal na página de destino ou de doações, incluindo o número da instituição de caridade. Por exemplo, nos Estados Unidos, o status "501(c)(3)" ou "501(c)(4)" é um indicador do status de isenção fiscal exigido.
    • Instalações de aplicativo: remova qualquer conteúdo do criativo do anúncio que induza os usuários a acreditar que seu aplicativo é gratuito para download quando, na verdade, não é.
  2. Corrija o destino do anúncio. Adicione as informações necessárias. Se não for possível corrigir o destino, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com esta política.
  3. Edite o anúncio. Adicione as informações necessárias. Se o anúncio já está em conformidade com a política, mas você alterou o destino dele, edite e salve o anúncio. Essa ação reenviará ambos para revisão.

A maior parte dos anúncios é revisada em até um dia útil. No entanto, esse processo poderá demorar mais se for necessária uma revisão mais complexa.

Caso você não consiga corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova seu anúncio para impedir que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Ofertas indisponíveis

Não é permitido:

Ofertas promocionais, produtos ou serviços promissores que não são facilmente encontrados na página de destino

Exemplos: promoção de produtos sem estoque, promoção de uma oferta que não está mais ativa, promoção de um preço incorreto, call-to-action no anúncio que não pode ser encontrada facilmente na página de destino

Exemplo específico: o anúncio diz "Compre tablets a partir de US$ 40", mas, ao clicar no anúncio, o usuário não encontra tablets disponíveis para compra por US$ 40

Observação: evite criar anúncios para ofertas específicas, a menos que você possa atualizar os anúncios à medida que alterar seu inventário ou as ofertas. Por exemplo, se você criar um anúncio para um desconto promocional válido por apenas um dia, lembre-se de atualizar ou remover o anúncio no dia seguinte, quando a oferta não estiver mais disponível. Se o inventário ou os preços no seu site mudam com frequência, avalie a possibilidade de configurar anúncios dinâmicos da rede de pesquisa, que exibem seu anúncio automaticamente com base no conteúdo do seu website.

Conteúdo enganoso

Não é permitido:

Não permitido Fazer afirmações falsas sobre sua identidade ou suas qualificações

Exemplos: um estudante universitário que se apresenta como um advogado qualificado, um encanador sem licença que afirma ser licenciado

Not allowed Usar alegações falsas ou declarações que atraem o usuário com um resultado improvável (mesmo que seja possível) como o resultado provável que o usuário pode esperar

Exemplos: "curas milagrosas" para doenças; produtos ou programas para grande perda de peso; esquemas do tipo "fique rico rápido" ou promessas de grande retorno financeiro com mínimo esforço ou investimento; informações sobre processos de votações públicas que contradizem fontes oficiais do governo; alegações falsas de que uma figura pública faleceu ou sofreu um acidente

Exemplo específico: um anúncio de perda de peso que diz que você pode comer o que quiser e perder 10 quilos em um mês

Observação: se você garante certos resultados, tenha uma política de reembolso (devolução do dinheiro) clara e facilmente acessível. Depoimentos de pessoas que alegam ter alcançado resultados específicos precisam incluir um aviso de exoneração de responsabilidade visível afirmando que não há garantia de resultados específicos e que os resultados podem variar. Inclua links para verificação de terceiros ou avisos de exoneração de responsabilidade relevantes e bem visíveis quando os depoimentos e as aprovações indicarem que os resultados são comuns. No caso das alegações relacionadas à saúde, incluindo conteúdo com base em depoimentos, obedeceremos às diretrizes locais de regulamentação para aplicar essa política.

Não permitido Sugerir de maneira falsa afiliação ou aprovação de outro indivíduo, organização, produto ou serviço

Exemplos: uso enganoso ou mimetismo de sites, carimbos, selos ou nomes de agências oficiais do governo

Exemplo específico: um anunciante imita o layout e o design do site oficial de uma agência governamental

Não permitido Anúncios que enganam ou induzem o usuário a interagir com eles

Exemplos: anúncios que simulam a aparência de mensagens de erro/avisos do site ou do sistema; anúncios que simulam mensagens, caixas de diálogo, menus ou notificações de solicitação; anúncios hospedados que não podem ser distinguidos de outros conteúdos; anúncios que exibem recursos que não funcionam, como botões "Fechar", caixas de inserção de texto e opções de múltipla escolha; botões de download ou instalação em anúncios gráficos; anúncios com fundo transparente; imagens segmentadas; uma imagem que contém várias cópias dela mesma dentro do anúncio; imagens que parecem ser mais do que um anúncio; setas que se movem e são clicáveis

Observação: anúncios animados e da Galeria de anúncios podem incluir recursos ou ícones animados simulados, desde que funcionem ou que a finalidade dos recursos esteja disponível na página de destino.

Não permitido Informar o nome de uma empresa que não seja o domínio, o nome reconhecido do anunciante ou o aplicativo para download promovido

Solucionador de problemas: conteúdo enganoso
  1. Verifique o anúncio e o destino dele para encontrar o conteúdo enganoso.

Se você usa anúncios de aplicativo, verifique se a página de instalação do aplicativo é clara sobre o conteúdo e a funcionalidade, bem como os possíveis pré-requisitos do seu aplicativo, como outros aplicativos, dispositivos periféricos ou sensores. Os aplicativos que são pré-requisitos precisam estar disponíveis na app store apropriada e em conformidade com nossas políticas.

2. Corrija o destino do anúncio. Remova qualquer conteúdo que não esteja em conformidade com a política. Se não for possível corrigir o destino, atualize o anúncio com um novo destino que esteja em conformidade com ela.
  3. Edite o anúncio. Remova qualquer conteúdo que não seja permitido. Se o anúncio já está em conformidade com a política, mas você alterou o destino dele, edite e salve o anúncio. Essa ação reenviará ambos para revisão.
Caso você não consiga corrigir essas violações ou optar por não corrigi-las, remova seu anúncio para impedir que sua conta seja suspensa futuramente por ter muitos anúncios reprovados.

Relevância pouco clara

Não é permitido:

Promoções que não são relevantes para a página de destino

Exemplos: um anúncio que usa o recurso de inserção de palavra-chave sem uma palavra-chave "padrão" relevante, título do anúncio irrelevante para o texto do anúncio, anúncio que não indica claramente que a página de destino resultante é uma página de resultados de pesquisa, anúncio que não descreve com precisão o que o usuário encontrará na página de destino, uso de palavras-chaves muito genéricas ou excesso de palavras-chave

Observação: ao usar a inserção de palavra-chave, inclua um texto de anúncio default que seja claro e fácil de entender.

Práticas comerciais inaceitáveis

Não é permitido:

Esconder ou fornecer informações falsas sobre a empresa, o produto ou o serviço

Exemplos: incentivar os usuários a participar com dinheiro ou informações sob pretextos falsos ou pouco claros; apresentar identidade, nome da empresa ou dados de contato falsos

Destinos de anúncios que usam técnicas de "phishing" para coletar informações do usuário

Nós levamos as práticas comerciais desonestas muito a sério e as consideramos violações graves das nossas políticas. Se encontrarmos esse tipo de prática na sua conta, ela será suspensa imediatamente. Os anunciantes ou sites envolvidos nessas práticas ficarão proibidos de anunciar conosco novamente. Portanto, tenha cuidado e seja claro sobre o produto, a empresa ou o serviço que você está promovendo. Para determinar se um anunciante ou site viola essa política, analisamos informações de várias fontes, incluindo o anúncio, site, contas e fontes de terceiros.

As contas são restabelecidas somente quando há evidências convincentes de que cometemos um erro. Se você acredita que isso ocorreu, envie uma contestação com todas as informações adicionais que puder fornecer.

Precisa de ajuda?

Em caso de dúvidas sobre esta política, entre em contato conosco:
Entre em contato com o suporte do Google AdWords