Acerca de la página "Páginas de destino"

Secciones de este artículo

Por qué son importantes las páginas de destino

Llamamos "página de destino" a una página de tu sitio web a la que llegan los clientes después de hacer clic en uno de tus anuncios. Aumentar la velocidad de tus páginas de destino es una de las medidas más efectivas y sencillas de obtener mejores resultados con tus anuncios para móviles. Para conseguir conversiones del tráfico de Google Ads, es fundamental que las páginas de destino sean eficaces.

Por ejemplo, hemos comprobado que, en el sector minorista, un solo segundo de retraso en la carga en los dispositivos móviles puede reducir las conversiones hasta en un 20 %.

Guía de inicio rápido

Para descubrir qué puedes hacer en esta página, consulta el artículo Evaluar el rendimiento de las páginas de destino.

"Páginas de destino" de Google

En la página "Páginas de destino" puedes ver un desglose del rendimiento de las páginas a las que diriges tráfico desde tus anuncios. Este informe proporciona métricas de rendimiento, como clics, coste, tasa de conversión, etc. En él también se muestran los datos de rendimiento de cada URL de página de destino, incluidas la URL final y la URL final para móviles.

También se incluyen las expansiones de esas URL. Una URL de página de destino ampliada es la URL que visitan los usuarios después de que se hayan realizado sustituciones contextuales, como una palabra clave, y después de que se hayan añadido parámetros personalizados a la URL de página de destino. Más información sobre los parámetros de URL

Puedes consultar los datos de las páginas de destino ampliadas desde el 9 de noviembre del 2017.

Mejorar las páginas de destino para móviles

Hay tres métricas que te permiten identificar las páginas de destino que funcionan mejor en dispositivos móviles:

Puntuación de velocidad en móviles

Actualmente, esta métrica está disponible en la Búsqueda y se expresa en una escala de 1 a 10, donde 10 indica que es sumamente rápida.
Esta puntuación se obtiene con datos reales de experiencia de usuario y para calcularla se tienen en cuenta factores como la relación entre la velocidad de la página y la tasa de conversión potencial. Estos datos están disponibles desde el 15 de mayo del 2018.

Ten en cuenta que es necesaria una cantidad mínima de datos para calcular la velocidad de tu sitio web en móviles y que puede que no obtengamos puntuaciones para las páginas menos visitadas. Si ves que una URL no tiene puntuación de velocidad, aumenta el periodo que se cubre en el informe.

Si las páginas de tu sitio web suelen tener una puntuación de velocidad baja en móviles, ponte en contacto con tu desarrollador web para saber qué puedes hacer para mejorar los tiempos de carga en móviles. También puedes plantearte usar Accelerated Mobile Pages (AMP) en tus campañas de Google Ads.

Porcentaje de clics a páginas optimizadas para móviles

Esta métrica es el porcentaje de clics desde móviles que dirigen a una página optimizada para estos dispositivos según la prueba de optimización para móviles de Google. Actualmente, esta métrica está disponible en la Búsqueda y te permite hacerte una idea más clara de cómo se muestran las páginas de destino en dispositivos móviles.

Con esta métrica puedes ver qué páginas podrían no estar optimizadas para dispositivos móviles y ejecutar la prueba de optimización para móviles en cada una de ellas. Para ello, haz clic en el porcentaje de la columna "Porcentaje de clics a páginas optimizadas para móviles".

Porcentaje de clics a páginas AMP válidas

Esta métrica es el porcentaje de clics en anuncios que dirigen a páginas de destino AMP y que permiten acceder a páginas de destino AMP válidas, según lo determinado por AMP Validator. Puede que las páginas de destino no se carguen como páginas AMP si están codificadas de forma incorrecta, por lo que la columna "Porcentaje de clics a páginas AMP válidas" permite identificar rápidamente qué páginas debes corregir.

Actualmente, esta métrica solo mide los clics procedentes de anuncios de búsqueda.