Conversión: definición

Una conversión se produce cuando un usuario hace clic en su anuncio y realiza una acción que ha definido como valiosa para su empresa, como, por ejemplo, realizar una compra online o llamar a su negocio desde un teléfono móvil.

• Las conversiones le ayudan a entender el valor que los anuncios online aportan a su empresa.
  • El seguimiento de conversiones es una herramienta gratuita de su cuenta que puede ayudarle a identificar qué hacen los clientes después de hacer clic en el anuncio.
  • Existen dos tipos de datos de conversiones que puede ver en los informes:
    • Conversiones registra todas las conversiones efectuadas en la ventana de conversión elegida después de un clic de AdWords (según la configuración de contabilización, "Todas" o "Una", de cada acción de conversión).
    • Clics convertidos registra todos los clics de anuncio de AdWords que han generado una o varias conversiones en la ventana de conversión elegida. Eso quiere decir que, aunque la configuración de contabilización se haya definido para contabilizar una conversión y se produzcan varias acciones de conversión después de un solo clic de anuncio (por ejemplo, un registro de correo electrónico y una solicitud de presupuesto), en esta columna se seguirá mostrando "1" para dicho clic. De este modo, se evalúan las adquisiciones de cliente únicas, pero no se tiene una idea global de los valores relativos de cada clic convertido.

Más información sobre el seguimiento de conversiones
Acerca de la contabilización de las conversiones
Más artículos sobre las conversiones