Dirección IP

Número único que se asigna a cada equipo o dispositivo que se conecta a Internet.

• Los proveedores de servicios de Internet (ISP) asignan las direcciones de protocolo de Internet (IP) a los dispositivos de Internet. En ocasiones, los ISP asignan la misma dirección IP a una gran cantidad de equipos. En consecuencia, varios equipos pueden tener direcciones IP idénticas.
  • A menudo, las direcciones IP se pueden usar para identificar la ubicación desde la cual un equipo se conecta a Internet. Cuando se establece la segmentación geográfica de la campaña publicitaria, las direcciones IP ayudan a Google Ads a saber qué clientes pueden estar usando un equipo en la región de segmentación.
  • Se puede usar la exclusión de direcciones IP para impedir que el anuncio se muestre a una determinada dirección IP.

Cómo se muestran las direcciones IP

Las direcciones IP se pueden mostrar de las formas siguientes:

Nombre de la versión Plantilla Descripción
IPv4 x.x.x.x La "x" representa una serie de números entre 0 y 255 denominada octeto. Cada dirección IPv4 debe contener tres puntos y cuatro octetos.
IPv6 y : y : y : y : y : y : y : y La "y" representa secciones denominadas segmentos y puede estar formada por cualquier valor entre 0000 y FFFF que utilice números (0-9) y letras (A-F). Debe haber 8 segmentos separados por el símbolo de los dos puntos, no por puntos.

Acerca de la exclusión de direcciones IP
Artículos acerca de la segmentación geográfica