Campañas de descarga de aplicaciones móviles

• Las campañas de instalaciones de aplicaciones para móviles tienen como objetivo aumentar el número de usuarios que descargan su aplicación.
  • AdWords puede ayudarle a personalizar la segmentación, las palabras clave y los anuncios en función del ID de la aplicación y de otra información.
  • Puede medir fácilmente el rendimiento de su campaña realizando un seguimiento de las instalaciones como conversiones.
Mobile app install ad

Promocionar la aplicación con campañas para generar descargas

Con las campañas del tipo "Instalaciones de las aplicaciones para móviles" de las redes de Búsqueda y de Display, y con las del tipo "Promoción TrueView para aplicaciones para móviles" de YouTube, puede crear anuncios de instalación de aplicaciones personalizados que se muestren exclusivamente en teléfonos y tablets. AdWords le ayuda a crear anuncios de instalación de aplicaciones basados en el icono y en reseñas de la aplicación con el objetivo de dirigir a los usuarios directamente a la tienda de aplicaciones para que descarguen su aplicación.

En función del sistema operativo de la aplicación seleccionada, con AdWords podrá encontrar a los clientes más adecuados y centrarse en mostrar anuncios a aquellas personas que aún no tienen su aplicación. Esto es aún más fácil si conecta su cuenta de AdWords a su cuenta de desarrollador de Google Play, ya que puede sincronizar las listas de usuarios y las opciones de segmentación, así como realizar un seguimiento continuado de las instalaciones. Consulte cómo conectar su cuenta de desarrollador de Google Play.

Consejo

Cuantas más personas descarguen su aplicación, mejor posicionado estará en la tienda de aplicaciones, lo que a su vez puede aumentar el número de descargas.

Diferencias entre los tipos de campañas

Campaña de descargas de aplicaciones móviles

Importante

A AdWords le lleva un tiempo encontrar la mejor segmentación para cumplir con su CPI objetivo.

Campaña universal de aplicaciones

• Ventajas de usarla: simplifique la administración de su campaña de descarga de aplicaciones y promocione su aplicación de Android en varias redes con una sola campaña.
  • Estrategia de pujas: CPA objetivo.
  • Dónde aparecen los anuncios: Google Play, Búsqueda de Google, sitios web de editores de las redes de YouTube y de Display, y aplicaciones para móviles.
  • Formatos de anuncio: dirija a los usuarios a la página de su aplicación en Google Play Store. Proporcione las líneas de texto para generar sus anuncios y nosotros nos encargamos del resto.
  • Crear una campaña universal de aplicaciones

Consejo

Si le interesa animar a los usuarios para que vuelvan a abrir su aplicación, puede crear una campaña de interacción con la aplicación para móviles. Para publicar anuncios de interacción con la aplicación, puede realizar un seguimiento de las acciones efectuadas en su aplicación, como compras de productos o niveles alcanzados, así como conversiones. Obtenga más información sobre las campañas de interacción con la aplicación móvil.

Best practices: Check mark icon Prácticas recomendadas

Lea las Prácticas recomendadas de Google para descubrir cómo llegar al mayor número de personas de su interés y que descarguen su aplicación. Los temas son los siguientes:

• Calcule el valor de una descarga de la aplicación
  • Cree anuncios atractivos y una página de tienda de aplicaciones
  • Promocione su aplicación en Google para que los posibles usuarios la conozcan

Impulsar las descargas de aplicaciones móviles: prácticas recomendadas de Google