Acerca de los parámetros de URL

Los parámetros de URL son una forma de transferir información sobre un clic a través de su URL.

Puedes insertar parámetros de URL en tus URL para que registren la información de un clic. Los parámetros de URL constan de una clave y un valor separados por un signo igual (=) y unidos por el signo et (&). En las URL, el primer parámetro siempre va después de un signo de interrogación. Por ejemplo, http://example.com?product=1234&utm_source=google.

Cómo funcionan los parámetros de URL

Hay dos tipos de parámetros de URL que puedes utilizar en las plantillas de seguimiento o en los parámetros personalizados de tus anuncios:

1. Los parámetros de modificación de contenido transfieren información a la página de destino y se deben definir exclusivamente en la URL final. Por ejemplo, la URL http://example.com?productid=1234 enviaría a un usuario directamente a la página del producto 1234 de tu sitio web.
  2. Los parámetros de seguimiento transfieren información sobre el clic de tu cuenta, campaña o grupo de anuncios a la plantilla de seguimiento. Hay dos tipos de parámetros de seguimiento:
Nota: Los cambios realizados en las plantillas de seguimiento tardan entre 24 y 48 horas en reflejarse en las publicaciones de anuncios.

Parámetros de URL con fragmentos AJAX y anclas

Independientemente de si utilizas una URL final, una plantilla de seguimiento u otro parámetro de URL para hacer un seguimiento, es importante que tengas en cuenta el impacto que tienen las anclas (#) y los fragmentos AJAX (#!) en las URL. Si utilizas un ancla o un fragmento AJAX en la URL final y tu plantilla de seguimiento añade más parámetros al final de esta URL, debes incluir todos los parámetros de seguimiento en la URL final. Lo ideal es que estos parámetros aparezcan detrás de una etiqueta {ignore} en la URL final. Cuando utilices el parámetro {ignore} en una URL final que contenga un ancla (#) o un parámetro AJAX (#!) al realizar rastreos, Google Ads utilizará todo lo que aparezca entre el parámetro {ignore} y el símbolo # o #! como información de seguimiento.

Ejemplo

URL final: http://site.com?{ignore}param=1&tracking=1&device={device}#anchor

Plantilla de seguimiento: http://redirect.com?url={unescapedlpurl}

Enlaces relacionados