Como corrigir campanhas do Shopping do Google Ads que não estão sendo exibidas ou têm pouco tráfego

Às vezes, as campanhas do Shopping não veiculam tantas impressões como esperado ou não usam muito o orçamento diário definido. Produtos ou campanhas do Shopping podem não ser veiculados devido a problemas no Google Ads ou no Merchant Center. Neste artigo, vamos falar sobre os motivos mais comuns para os anúncios ou produtos não serem veiculados e como você pode resolver problemas usando as ferramentas do Google Ads e do Merchant Center.

Antes de começar

O que esperar quando uma campanha é ativada

Se você ativou recentemente a campanha do Shopping, pode levar algum tempo até que ela comece a veicular impressões. Existem alguns motivos para isso acontecer, entre eles:

• A revisão de anúncios, criativos, recursos, produtos ou feeds criados ou editados recentemente no Google Ads e no Merchant Center leva de 24 a 48 horas. Isso é feito para garantir que atendam a todos os requisitos das políticas.
  • Para campanhas que usam estratégias de lances automáticas, pode haver flutuações na performance ou mudanças nos gastos conforme o Google Ads aprende a otimizar para a meta que você definiu. Saiba mais sobre a duração e o que afeta o período de aprendizado das campanhas.
  • Quando você faz mudanças nas configurações da campanha, pode levar algum tempo para o Google Ads ajustar a veiculação.

Acessar a página "Campanhas" da conta do Google Ads

Recomendações

As recomendações ajudam a destacar melhorias de performance quando a campanha do Shopping não é veiculada ou está com pouco tráfego. Para solucionar esses problemas, confira os seguintes exemplos de recomendações.

Recomendações comuns para corrigir campanhas que não estão sendo exibidas:

• A campanha não começou ou já terminou
  • Criar ou retomar um anúncio ou grupo de produtos
  • Corrigir a suspensão de conta do Merchant Center
  • Orçamento da conta esgotado

Recomendações comuns para corrigir tráfego baixo:

• Ajustar as metas de ROAS
  • Ajustar os orçamentos
  • Corrija produtos não qualificados nas campanhas do Shopping

Acessar a página "Recomendações" da conta do Google Ads

Caso o anúncio ou produto ainda não receba impressões após três dias úteis, verifique os motivos indicados neste artigo.

Quinze motivos comuns para os anúncios do Shopping não serem exibidos ou receberem pouco tráfego

1. Problemas com a conta

Se a sua conta estiver suspensa, ou se você tiver um problema de faturamento, não será possível mostrar os anúncios até que o problema seja resolvido.

Saiba mais sobre problemas na conta.

2. Problemas da conta do Merchant Center

Se nenhuma campanha do Shopping na sua conta do Google Ads estiver veiculando anúncios, verifique se a conta do Merchant Center está suspensa ou se as contas estão vinculadas corretamente.

Saiba mais sobre problemas na conta do Merchant Center.

3. Períodos e datas de início e término da campanha

O Google Ads mostra os dados de performance do período selecionado.

Saiba mais sobre períodos e campanhas.

4. A segmentação se sobrepõe a outras contas, campanhas ou grupos de anúncios

Você pode ter várias campanhas ou grupos de anúncios do Shopping na conta que podem participar de leilões sobrepostos devido à segmentação semelhante.

Saiba mais sobre sobreposições de segmentação.

5. Configuração dos anúncios de inventário local

Em campanhas de inventário local, confira se a configuração está ativada para exibir os anúncios.

Saiba mais sobre a configuração de anúncios de inventário local.

6. Configuração da programação de anúncios

A programação de anúncios da campanha determina quando os anúncios são exibidos.

Saiba mais sobre a configuração da programação de anúncios.

7. Os produtos não estão qualificados para veiculação

A maneira mais rápida de verificar se os itens em uma campanha do Shopping estão qualificados para veiculação é acessar a guia "Produtos".

Saiba mais sobre produtos que não estão qualificados para veiculação.

8. Grupos de produtos desatualizados

Na hora de configurar quais itens sua campanha do Shopping vai exibir nos grupos de produtos, é possível incluir todos ou selecionar itens específicos por filtro.

Saiba mais sobre grupos de produtos desatualizados.

9. Dados de produtos expirados

Todos os produtos expiram de sua conta do Merchant Center 30 dias após a última atualização. No entanto, os produtos adicionados diretamente no Merchant Center não expiram. Saiba mais sobre como adicionar ou atualizar rapidamente seus produtos direto no Merchant Center. Os produtos podem ser atualizados com o reenvio do feed ou a programação de uploads regulares dele. O Google também vai verificar seu site regularmente e atualizar seus produtos de modo automático se for possível validar os dados, por exemplo, pelo rastreamento de dados estruturados do schema.org nas páginas de destino do produto.

Próximas etapas

Verifique se o feed expirou na conta do Merchant Center seguindo as etapas abaixo:

1. Acesse a guia "Produtos" e clique em Feeds.
  2. Clique no feed e confira a data do último upload.
  3. Se o último upload do feed aconteceu há mais de 30 dias, você precisará enviar outro.

Acessar a conta do Merchant Center

10. Itens expirados usando o atributo "expiration_date"

Os produtos enviados por upload para o feed do Merchant Center com o atributo expiration_date não são veiculados depois da data incluída.

Saiba mais sobre itens expirados.

11. Limitações de lances e metas de otimização

Embora seja possível veicular anúncios com lances baixos demais, não é provável que sua campanha vença ou participe de leilões nem que os anúncios tenham impressões.

Saiba mais sobre limitações de lances e metas de otimização.

12. Segmentação muito restrita

Embora as configurações de segmentação ajudem a encontrar o grupo certo de usuários mais interessados na sua empresa, sempre que você adicionar segmentação ou tiver problemas com as listas de remarketing, o alcance em potencial dos anúncios será restrito.

Saiba mais sobre segmentação muito restrita.

13. Problemas de acompanhamento de conversões

Se a campanha usa lances automáticos para otimizar conversões, mas não está recebendo dados de conversão suficientes, ou se o acompanhamento de conversões não está configurado da maneira certa, é possível que o anúncio tenha uma veiculação limitada.

Saiba mais sobre os problemas do acompanhamento de conversões.

14. Status da análise de compliance com a política de anúncios

O status da análise dos anúncios ou produtos pode afetar a capacidade de veiculação da campanha.

Saiba mais sobre o status da análise de compliance com a política de anúncios.

15. Dinâmicas do leilão

Outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você podem afetar a capacidade de veiculação da campanha.

Saiba mais sobre a dinâmica do leilão.