Sobre as campanhas universais para apps

Se você anuncia aplicativos, é importante disponibilizá-los para um número maior de usuários dispostos a pagar. Mas como alcançar essas pessoas? As campanhas universais para apps agilizam o processo para você, facilitando a promoção dos seus aplicativos nos nossos maiores produtos: Pesquisa Google, Google Play, YouTube e Rede de Display do Google. Basta adicionar algumas linhas de texto, um lance e alguns recursos, e o restante é otimizado para que os usuários encontrem você.

Este artigo explica os conceitos básicos do funcionamento das campanhas universais para apps. Para dar os primeiros passos, consulte as práticas recomendadas para promover aplicativos no Google e saiba como criar uma campanha universal para apps

Como funciona

Ao contrário do que ocorre na maioria das campanhas do Google AdWords, nas campanhas universais para apps você não cria anúncios individuais. Nós usamos suas ideias de texto do anúncio e recursos dos Detalhes do app para criar uma série de anúncios em vários formatos e redes. Você só precisará fornecer o texto, um lance inicial e um orçamento, além de informar os idiomas e locais dos seus anúncios. Nossos sistemas testam diferentes combinações e exibem anúncios que têm o melhor desempenho com mais frequência, sem nenhum trabalho extra necessário da sua parte.

Para que cada download proporcione a você o melhor valor, o Google AdWords também automatiza a segmentação e os lances. É possível otimizar a segmentação da sua campanha para se concentrar em encontrar usuários valiosos com base em ações importantes para você, como conversões no aplicativo.

Anúncios otimizados para instalações ou conversões no aplicativo

Os anúncios universais para apps são gerados imediatamente pelo nosso sistema e associados ao inventário de anúncios e aos canais mais relevantes disponíveis. Para criar seus anúncios, o Google AdWords pode usar a listagem do seu aplicativo na loja de aplicativos relevante, suas ideias de texto, imagens opcionais do aplicativo tiradas da loja de aplicativos e um vídeo do YouTube opcional. O sistema alterna seus anúncios e ajusta os lances automaticamente para conseguir o maior número de downloads do seu aplicativo que atendam ao seu objetivo de otimização. Por exemplo, se o desempenho de uma linha de texto for melhor do que o de outra, o sistema exibirá o melhor texto com mais frequência. Saiba mais sobre os anúncios universais para apps.

Onde seus anúncios podem ser exibidos

Seus anúncios estão qualificados para exibição em todos os Serviços do Google. Estão incluídos: a Pesquisa Google e o Google Play, bem como nossos parceiros de pesquisa, o YouTube, a Rede de Display do Google, a AdMob e muitos outros editores que hospedam anúncios de aplicativo. Veja alguns dos locais em que seus anúncios podem ser exibidos:

Rede de pesquisa do Google

O Google faz a correspondência entre seu anúncio e os termos de pesquisa que são relevantes para o aplicativo ou a categoria correspondente. O Google AdWords gera suas palavras-chave usando vários métodos, incluindo o uso dos termos de pesquisa do Google Play que direcionaram as pessoas ao seu aplicativo.

Google Play

• Resultados de pesquisa do Google Play
  • Seção de aplicativos relacionados ao Google Play: "Você também pode gostar de" e "Aplicativos semelhantes"
  • Página inicial do Google Play: "Sugestões para você"

O Google pode exibir seus anúncios às pessoas que pesquisam termos e aplicativos que são relevantes para o seu aplicativo. Seus anúncios também podem ser exibidos às pessoas que visitam a página de detalhes de um aplicativo semelhante ao seu.

YouTube

• Conteúdo ou páginas relevantes no YouTube

O Google AdWords pode exibir seus anúncios no YouTube, onde eles têm mais probabilidade de receber cliques e onde há mais chances de download do aplicativo.

Rede de Display do Google

• Gmail
  • Outros aplicativos
  • Os sites para dispositivos móveis de sites de notícias, blogs, entre outros, em toda a Internet

Seus anúncios estão qualificados para exibição onde eles são mais relevantes na Rede de Display do Google e em outros aplicativos. O Google AdWords otimiza o lugar em que seus anúncios são exibidos para gerar o maior número de conversões com seu lance de CPI (custo por instalação) desejado definido. Mais informações sobre a segmentação automatizada

Otimização e lances das campanhas

As campanhas universais para apps fornecem dois modos de otimizar seus objetivos de marketing:

Foco em gerar mais instalações. O Google AdWords otimiza seus lances e segmentação de maneira a atrair o maior número de novos usuários para o seu aplicativo. O lance definido deve ser o valor médio que você quer gastar a cada vez que alguém instalar o aplicativo. Uma opção avançada da nova experiência do AdWords permite segmentar os usuários propensos a instalar e realizar uma ação específica. Com essa opção, você mantém seus lances para instalações.

Foco em gerar ações no aplicativo. Use esta opção caso seu objetivo seja encontrar usuários mais valiosos e se você tiver configurado a principal ação no aplicativo como um evento de conversão. O Google AdWords se concentrará em pessoas com maior probabilidade de concluir as ações específicas no aplicativo que você configurou e selecionou para essa campanha. Defina o CPA (custo por ação) desejado como o valor médio que você pretende gastar sempre que alguém executar a ação selecionada no seu aplicativo.

Para saber mais sobre como definir lances, leia o artigo sobre Como definir os lances das campanhas universais para apps.

Veja dicas para ajudar a encontrar os usuários certos de aplicativos para dispositivos móveis.