Interagir com os clientes atuais e alcançar mais pessoas com a Segmentação por lista de clientes

Um guia para você aproveitar ao máximo seus dados próprios.

Best Practices logo

Use a Segmentação por lista de clientes do Google e ative os dados próprios para criar vínculos significativos com seus clientes. Esse recurso gera uma lista de público-alvo baseada nas informações fornecidas pelos clientes e permite que você interaja com eles nas campanhas Discovery, do Shopping, de vídeo e das redes de pesquisa e Display. Identifique grupos de visitantes com quem você quer interagir de maneiras diferentes e ajuste os lances/mensagens para esses públicos-alvo.

Conforme as políticas da estrutura App Tracking Transparency (ATT, na sigla em inglês) da Apple entram em vigor, o tráfego dos seus segmentos de dados (sobretudo listas de sites e apps criadas automaticamente) e das listas de Segmentação por lista de clientes poderá ser afetado no iOS 14 (incluindo o uso dessas listas para exclusões). As campanhas que promovem metas de conversão baseadas na Web, especialmente aquelas que usam a Segmentação por lista de clientes e seus outros segmentos de dados, também poderão sofrer variações no desempenho. Durante esse período, vamos expandir as conversões estimadas para mais tráfego do iOS 14.

Saiba como a Segmentação por lista de clientes ajuda a ampliar seus negócios:

• Faça vendas cruzadas dos seus clientes atuais com outro produto ou serviço do interesse deles.
  • Encontre pessoas com características semelhantes àquelas dos seus melhores clientes.
  • Alcance os clientes atuais usando ofertas especiais e mensagens.
  • Atraia clientes antigos.

Quando as informações do cliente são enviadas ao Google, os dados são criptografados com hash (transformados em códigos) e combinados com os códigos das Contas do Google. Depois que os códigos passam pelo processo de correspondência, os dados são excluídos imediatamente. Independentemente de haver ou não uma correspondência, não manteremos esses dados nem os usaremos em qualquer outro produto do Google. Saiba mais sobre como o Google utiliza os dados da Segmentação por lista de clientes de forma segura para a privacidade

1. Maximize o tamanho e o alcance da lista

• Faça o upload de todos os tipos de informação disponíveis, como endereços de e-mail, dispositivos móveis, número de telefone e endereço físico, no formato correto para criar o maior público-alvo possível.

Motivo: o tamanho de lista é o número real de usuários que você pode alcançar, então quanto maior, melhor. Os anunciantes que fizeram upload de dois tipos de informação do cliente tiveram um aumento médio de 28% no tamanho da lista. Com três tipos, o aumento foi de 35%1.

Dica

Usar um parceiro verificado de upload da Segmentação por lista de clientes simplifica o envio manual dessa lista. Assim, você também consegue adicionar mais informações, o que pode aumentar bastante as taxas de correspondência e o tamanho da lista.

• Use a taxa de correspondência como referência para ajudar a diagnosticar se você tem problemas de formatação de dados.

Motivo: a taxa de correspondência é a porcentagem do upload que alcançou os usuários do Google, mostrando quanto da sua lista pode ser usada. Se você não tiver 100% de taxa de correspondência, não se preocupe. É comum ter informações de cliente diferentes. Use isso como um indicador para saber qual parcela dos seus dados é viável e está formatada corretamente.

81% das pessoas na sua lista de clientes foram identificadas para fins de segmentação.
As taxas de correspondência da maioria dos anunciantes estão entre 29% e 62%. Para melhorar sua taxa, formate e criptografe a lista corretamente.
  • Insira várias fontes de informações na mesma linha do arquivo de dados.

Motivo: oferecer diversas fontes gera uma taxa de correspondência mais precisa no Google Ads. Por exemplo, quando você tiver um número de telefone e um endereço de e-mail do mesmo cliente, coloque-os na mesma linha, um ao lado do outro (como mostrado nas linhas 2 e 5).

2. Mantenha as listas atualizadas para ter a melhor performance possível

• Atualize as listas de Segmentação por lista de clientes com frequência para conseguir resultados melhores.

Motivo: quando você não atualiza suas listas, elas tornam-se obsoletas, limitando a quantidade de informações disponíveis para o Google encontrar um público-alvo relevante. Essas listas costumam ter um aumento médio de +17% no tráfego e nas conversões após a atualização2.

Veja como atualizar suas listas:

Método de atualização Prática recomendada
Uploads manuais no Google Ads Definir um lembrete na agenda para atualizar as listas no mesmo dia/horário todas as semanas
API Automatizar seu processo de upload para anexar dados às listas pelo menos uma vez por dia
Parceiro de upload da Segmentação por lista de clientes Trabalhar com um parceiro de upload para facilitar a atualização frequente das listas
Solução automatizada de terceiros (por exemplo, Zapier) Configurar o Zapier, que atualiza as listas automaticamente em tempo real (como começar)
Listas de clientes com base em conversões Acesse "Configurações da conta" e marque a caixa ao lado de "Ativar listas com base em conversões".

3. Maximize o engajamento ao aplicar suas listas

Motivo: o Lances inteligentes considera automaticamente as listas de Segmentação por lista de clientes ao tomar decisões sobre lances. Assim, você não precisa segmentar demais as listas. Quando vários públicos-alvo estão qualificados para receber o crédito por uma impressão, o Google Ads atribui crédito ao público-alvo mais importante para você.

Recomendação Por quê?
Lances automáticos Usar +0% para todos os públicos-alvo O CPC otimizado e o Lances inteligentes otimizarão os lances para cada público-alvo aplicado
Lance manual Usar o ajuste de lance mais alto nas listas de Segmentação por lista de clientes Os clientes dessas listas são valiosos e costumam gerar os maiores aumentos na CVR.
  • Aplique listas de Segmentação por lista de clientes a todas as campanhas.

Motivo: garanta que esses públicos-alvo valiosos estejam disponíveis em toda sua conta.

• Implemente tipos de correspondência e seleções de palavras-chave mais abrangentes.

Motivo: as listas de público-alvo são pré-qualificadas. Portanto, usar palavras-chave mais amplas com um público-alvo ajuda a aumentar seu alcance.

• Aplique listas negativas com moderação.

Motivo: excluir um público-alvo impede que você faça vendas cruzadas e mantenha os clientes durante períodos mais longos.

• Use listas de público-alvo com os anúncios dinâmicos de pesquisa (DSA).

Motivo: os DSAs alcançam usuários com base no conteúdo do seu site. Isso se torna ainda mais eficaz quando você sabe quais usuários está alcançando.

4. Encontre novos públicos-alvo

• Use os Públicos-alvo semelhantes com a Segmentação por lista de clientes para encontrar novos clientes interessados na sua empresa.

Motivo: os Públicos-alvo semelhantes usam suas listas de Segmentação por lista de clientes para encontrar usuários com características e comportamentos parecidos.

Saiba mais sobre a Segmentação por lista de clientes e leia as políticas da Segmentação por lista de clientes aqui.

Histórias de sucesso

Telia identifica novas oportunidades de crescimento com a Segmentação por lista de clientes

A Telia Norge oferece soluções móveis para empresas e residências. O principal desafio de marketing da marca era aumentar o tráfego da base de clientes e incentivá-los a fazer upgrade dos planos. A Telia usou a Segmentação por lista de clientes para alcançar clientes com base nas necessidades deles, exibindo mensagens e recomendações personalizadas. 69% das conversões vieram dessas campanhas de Segmentação por lista de clientes, aumentando a receita em 15% e a taxa de conversão em 22%.

Associação profissional ISACA usa a Segmentação por lista de clientes para atrair novamente assinantes inativos

A Associação de Auditoria e Controle de Sistemas de Informações (ISACA) é uma organização internacional sem fins lucrativos que auxilia profissionais de TI na carreira deles. A MightyHive, um parceiro do Google Marketing Platform, ajudou a ISACA a usar a Segmentação por lista de clientes no Display & Video 360 para atrair assinantes inativos. A ISACA utilizou a Segmentação por lista de clientes para alcançar assinantes antigos, que cadastraram endereços de e-mail, com uma mensagem personalizada, economizando até 77% no CPC para a renovação de assinaturas.

1. Dados internos do Google, maio de 2020

2. Dados internos do Google, maio de 2020