Creare parametri di personalizzazione per gli annunci adattabili della rete di ricerca

Importante
  • A partire dal 30 giugno 2022, non potrai più creare o modificare i parametri di personalizzazione degli annunci di testo espansi poiché la creazione di nuovi annunci di questo tipo non sarà più supportata.
  • Inoltre, non sarà più possibile caricare né modificare i dati aziendali per gli annunci di testo espansi.
  • I parametri di personalizzazione esistenti per gli annunci di testo espansi continueranno a essere pubblicati fino al 31 maggio 2024.
  • Ti consigliamo vivamente di passare agli annunci adattabili della rete di ricerca.
  • Scopri di più su come semplificare la visualizzazione del messaggio giusto nella Ricerca.

I parametri di personalizzazione degli annunci ti consentono di adattare gli annunci su larga scala a quello che cercano i potenziali clienti in tempo reale. Puoi creare attributi personalizzati, come il nome e il prezzo del prodotto, che vengono inseriti negli annunci così da personalizzarli in tempo reale per un ampio pubblico.

Nota: per gli annunci adattabili della rete di ricerca, la configurazione dei parametri di personalizzazione è diversa rispetto a quella per gli annunci di testo. Anziché utilizzare un unico feed di parametri di personalizzazione con più contenuti degli annunci e impostazioni di targeting, puoi creare attributi o caricarli collettivamente per il tuo account e impostare i contenuti degli annunci direttamente nella campagna, nei gruppi di annunci e nelle parole chiave. Questi parametri di personalizzazione utilizzeranno le impostazioni di targeting dei gruppi di annunci, delle campagne e delle parole chiave in cui vengono inclusi. Se disponi di parametri di personalizzazione degli annunci di dati aziendali esistenti per gli annunci di testo, puoi eseguirne la migrazione nel formato richiesto per gli annunci adattabili della rete di ricerca. Scopri di più su come convertire i parametri di personalizzazione degli annunci per gli annunci di testo negli annunci adattabili della rete di ricerca

Questo articolo spiega come creare parametri di personalizzazione per gli annunci adattabili della rete di ricerca. Sono necessari 4 passaggi per implementare i parametri di personalizzazione per gli annunci adattabili della rete di ricerca:

1. Aprire i dati aziendali.
  2. Creare il parametro di personalizzazione degli annunci (definire gli attributi degli annunci). In questo modo puoi classificare il testo dinamico.
  3. Inserire i dettagli degli attributi (assegnare i valori ai livelli appropriati). Questo è il testo che verrà visualizzato.

Nota: se non aggiungi valori, l'annuncio adattabile della rete di ricerca con il parametro di personalizzazione non potrà essere esaminato.

4. Personalizzare il testo dell'annuncio (inserire il parametro di personalizzazione nell'annuncio adattabile della rete di ricerca).

Istruzioni

1. Aprire i dati aziendali

Un'immagine che mostra i primi quattro passaggi per implementare i parametri di personalizzazione degli annunci adattabili della rete di ricerca.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Per prima cosa, apri i dati aziendali.

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic su Dati aziendali.
  3. Fai clic su Attributi dei parametri di personalizzazione degli annunci.
  4. Fai clic sul pulsante Più .

APRI NEL MIO ACCOUNT

2. Creare il parametro di personalizzazione (definire gli attributi degli annunci)

A questo punto, devi aggiungere i singoli dettagli dell'annuncio da personalizzare. Questi dettagli sono noti come "attributi" e possono essere utilizzati in tutto l'account.

Puoi scegliere di aggiungere gli attributi singolarmente o caricare più attributi da un foglio di lavoro dopo averli creati singolarmente in Google Ads.

Nota: se scegli di caricare più attributi da un foglio di lavoro, questi dovranno essere creati singolarmente in Google Ads una sola volta.

Creare attributi singolarmente

Per aggiungere attributi:

1. Nel campo "Attributo", assegna un nome ai contenuti da personalizzare.
    • Se stai personalizzando il nome di un prodotto, puoi inserire qualcosa come "Prodotto". Puoi scegliere qualsiasi nome.
  2. Seleziona "Tipo di dati" per determinare la formattazione del testo che stai personalizzando. Consulta le best practice di formattazione di seguito.
    • Se stai personalizzando il prezzo del prodotto, seleziona Prezzo come tipo di dati.
    • Nota: ti consigliamo di specificare i tipi di dati in modo che il sistema possa eseguire le operazioni di revisione e approvazione in modo più rapido e migliore, nonché per evitare ritardi nella pubblicazione dell'annuncio.
  3. Fai clic sul pulsante Più per aggiungere altri attributi.
  4. Fai clic su Crea per creare questi attributi.

Best practice di formattazione per il tipo di dati

Tipo di dati Comunemente utilizzato per Caratteri consentiti Valore di esempio
Testo Nome prodotto Qualsiasi lettera, numero o simbolo Scarpe da escursionismo
Prezzo Costo Qualsiasi numero (compresi i decimali) e qualsiasi carattere di valuta valido € 24,99
Numero Conteggio inventario Qualsiasi numero (compresi i decimali) 11 o 11,5
Percentuale Tariffa (tasso di sconto/tasso di interesse) Qualsiasi numero (compresi i decimali) e il simbolo della percentuale 35%
Nota: i nomi degli attributi non possono iniziare con un trattino basso (_) né contenere simboli, punteggiatura o caratteri speciali come wingdings, frecce, barre verticali o altri simboli. L'uso di caratteri speciali può causare la mancata approvazione degli annunci. Ad esempio -, <3, =>, <=, ⇐, ⇍, ->, ⇒, », :-), :), ∞, ⋇, Ξ, ****, |, +, -, /, *, (, ), [, ], {, }, “, \, •, ‘, =, :, $, \\ e così via.

Per eliminare attributi:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Puoi eliminare un attributo dal feed della tua attività. L'eliminazione di un attributo ne comporta la rimozione da tutte le campagne.

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic su Dati aziendali.
  3. Seleziona il parametro di personalizzazione con l'attributo da eliminare. Cerca "Dati dei parametri di personalizzazione degli annunci" nella colonna "Tipo".
  4. Seleziona la casella accanto all'attributo da rimuovere.
  5. Fai clic su Modifica e poi su Rimuovi.

Caricare più attributi da un foglio di lavoro

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Azioni collettive nel menu sezione.
  3. Fai clic su Caricamenti.
  4. Fai clic sul pulsante Più .
  5. Fai clic su Scarica il modello di esempio per vedere quali dati includere. Lascia vuote le righe da 8 a 12 nelle colonne da A a C del modello.
  6. Seleziona l'origine del file da un foglio di lavoro o da Fogli Google.
  7. Aggiungi gli attributi. Tieni presente che è possibile creare un massimo di 40 attributi dei parametri di personalizzazione degli annunci.
    • Inserisci il nome dell'attributo nella colonna "Attribute".
    • Inserisci il formato dei caratteri utilizzato dall'attributo nella colonna "Data type".
    • Inserisci il valore indicato per l'attributo nella colonna "Account value".
  8. Crea i valori (questo è solo un esempio di alcuni dei valori che puoi aggiungere):
    • Inserisci il nome della campagna nella colonna "Campaign".
    • Inserisci il gruppo di annunci nella colonna "Ad group".
    • Inserisci la parola chiave nella colonna "Keyword".
    • Inserisci il nome del parametro di personalizzazione nella colonna "Customizer:Name".
    • Inserisci il conteggio del parametro di personalizzazione nella colonna "Customizer:Count".
    • Inserisci la percentuale del parametro di personalizzazione nella colonna "Customizer:Percent".
    • Inserisci il prezzo del parametro di personalizzazione nella colonna "Customizer:Price".
  9. Per rimuovere i valori esistenti e assegnarne di predefiniti, devi aggiungere "remove_value" alla colonna "Account value" o a quella del parametro di personalizzazione appropriato. In questo modo il parametro di personalizzazione mostrerà il valore predefinito.
Nota: per i parametri di personalizzazione a livello di parola chiave o gruppo di annunci, devi avere compilato entrambe le colonne "Gruppo di annunci" e "Campagna". Un'alternativa ai nomi di "Gruppo di annunci" e "Campagna" è l'uso di "ID gruppo di annunci". Per quanto riguarda i valori, assicurati di anteporre al parametro di personalizzazione il nome "Personalizzazione:". Nel nostro esempio, poiché Name è l'attributo, l'intestazione di colonna dei valori deve essere "Personalizzazione:Nome".

Pianificare un caricamento collettivo

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Azioni collettive nel menu sezione.
  3. Fai clic su Caricamenti.
  4. Fai clic su Pianificazioni e poi sul pulsante più .
  5. In "Origine", seleziona un'origine, carica il file e seleziona "Frequenza" e "Ora" del caricamento collettivo.
  6. Fai clic su Salva.

3. Inserire i dettagli degli attributi (assegnare i valori ai livelli appropriati)

Dopo aver creato l'attributo, puoi aggiungere i contenuti del parametro di personalizzazione. Questo è il testo, il prezzo o il numero che verrà visualizzato nei tuoi annunci. Tieni presente che questi contenuti devono essere sottoposti alla procedura di approvazione degli annunci.

Per impostare i contenuti per tutto l'account, aggiorna la colonna "Account value":

È importante aggiungere i valori perché gli annunci adattabili della rete di ricerca senza un valore per il parametro di personalizzazione non possono essere esaminati.
  1. Passa il mouse sopra la colonna "Account value" e fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  2. Inserisci il testo che verrà visualizzato negli annunci che utilizzano questo parametro di personalizzazione.
  3. Fai clic su Salva.

Puoi personalizzare ulteriormente questi contenuti per più campagne (stessa cosa per i gruppi di annunci e le parole chiave):

1. Torna alla pagina Campagne.
  2. Fai clic sull'icona Colonne Un'immagine dell'icona delle colonne Google Ads.
  3. Apri Attributi dei parametri di personalizzazione degli annunci e seleziona la casella accanto ai parametri da modificare.
    • Ad esempio, se hai creato un attributo chiamato "Prezzo", seleziona Price.
  4. Fai clic su Applica.
  5. Vedrai l'attributo che hai creato come colonna per tutte le campagne sulla rete di ricerca.
  6. Modifica l'attributo per personalizzare il testo di ogni campagna selezionando "Utilizza valore personalizzato". Per impostazione predefinita, la selezione è "Utilizza valore ereditato", che usa lo stesso valore che hai impostato a livello di account per tutte le campagne.
    • Se hai creato un attributo relativo al prezzo al dettaglio, devi inserire il prezzo al dettaglio del prodotto pubblicizzato in ogni campagna.
Nota: per gli annunci adattabili della rete di ricerca, i parametri di personalizzazione utilizzeranno le impostazioni di targeting in questo ordine di priorità: parola chiave, gruppo di annunci, campagna, account e valore predefinito. Il valore predefinito verrà utilizzato nel caso in cui il parametro di personalizzazione degli annunci non viene visualizzato o il testo supera il limite di caratteri.

4. Personalizzare il testo dell'annuncio (inserire il parametro di personalizzazione nell'annuncio adattabile della rete di ricerca)

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Ora che hai creato il parametro di personalizzazione, puoi utilizzarlo per personalizzare gli annunci.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Annunci.
  4. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Annuncio adattabile della rete di ricerca.
  5. Inserisci una parentesi graffa aperta "{" nella posizione del testo dell'annuncio in cui vuoi mostrare un parametro di personalizzazione. Un'immagine che mostra come inserire una parentesi graffa nel punto in cui vuoi visualizzare un parametro di personalizzazione all'interno dell'annuncio.
  6. Seleziona Parametro di personalizzazione degli annunci dal menu a discesa.
  7. Seleziona l'attributo da mostrare in questa parte del testo dell'annuncio. Un'immagine che mostra come selezionare l'attributo da mostrare in questa parte del testo dell'annuncio.
  8. Inserisci un valore predefinito per il parametro di personalizzazione se preferisci specificare il testo da visualizzare quando il parametro di personalizzazione non viene attivato.
  9. Fai clic su Applica.