Associação de produtos: associe as contas do Google Play e do Google Ads

Este artigo explica como associar as contas de programador do Google Play a partir da conta do Google Ads. Também vai aprender a gerir pedidos de associação e contas associadas na sua conta do Google Ads.

Vantagens da associação do Google Play e do Google Ads

Quando associa a conta do Google Ads à conta de programador do Google Play, pode apresentar anúncios aos utilizadores da app sem configurar uma etiqueta de remarketing. Esta ação gera automaticamente listas de remarketing para as apps publicadas pela conta de programador do Google Play associada. Saiba mais sobre a associação da conta de programador aos serviços Google.

No caso das apps que usam a Faturação em apps, também pode usar o acompanhamento de conversões para acompanhar automaticamente quando alguém que clicou num dos seus anúncios faz uma compra na app Android, sem adicionar o código de acompanhamento de conversões à app. Isto ajuda na utilização de técnicas de segmentação avançadas com base em quem já tem a app e quem ainda precisa de a transferir, o que pode tornar os seus anúncios ainda mais eficazes.

Atenção: o proprietário da conta do Google Ads não pode fazer alterações na própria conta de programador do Google Play (ou vice-versa).

Nota: o tipo de associação Acesso a dados e à conta será descontinuado em breve com o lançamento da nova Play Console. As associações de dados e acesso existentes vão continuar a funcionar normalmente na Play Console clássica quando disponíveis e, depois, vão funcionar da mesma forma que as associações apenas de dados.

Antes de começar

• Verifique se tem acesso administrativo à sua conta do Google Ads para pedir e gerir associações a uma conta de programador do Google Play.
  • Pode pedir a associação ao número de contas de programador do Google Play que quiser.

Instruções

Abaixo, pode ficar a saber como efetuar as seguintes ações:

• Enviar pedidos de associação para contas de programador do Google Play
  • Aprovar pedidos de associação de contas de programador do Google Play
  • Reenviar ou cancelar pedidos de associação
  • Desassociar contas do Google Ads e de programador do Google Play
  • Acompanhar os estados da associação
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Envie um pedido de associação

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em "Da Google", localize "Google Play" e, em seguida, clique em Detalhes.
  4. Se ainda não associou nenhuma conta, clique em Associar. Se já tiver contas associadas, clique no botão mais para criar um novo pedido de associação.
  5. Introduza o endereço de email do proprietário da conta de programador do Google Play que pretende associar.
  6. Clique em Enviar.

Aprovar pedidos de associação de contas de programador do Google Play

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em "As contas e os produtos associados", localize "Google Play" e, em seguida, clique em Gerir e associar.
  4. Localize a conta para a qual pretende aprovar o pedido de associação.
  5. Clique em Aprovar ou Recusar. Se recusar um pedido e depois mudar de opinião, o utilizador ou o proprietário da conta de programador do Google Play tem de enviar um novo pedido de associação.

Cancele pedidos de associação

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em "As contas e os produtos associados", localize "Google Play" e, em seguida, clique em Gerir e associar.
  4. Localize a conta para a qual pretende cancelar o Convite de associação.
  5. Clique em Cancelar.

Tipo de associação "Acesso a dados e à conta"

O tipo de associação "Acesso a dados e à conta" será descontinuado em breve com o lançamento da nova Play Console. As associações de dados e acesso existentes vão continuar a funcionar normalmente na Play Console clássica quando disponíveis e, depois, vão funcionar da mesma forma que as associações apenas de dados.

Desassocie a conta do Google Ads de contas de programador do Google Play

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Administração Admin Icon.
  2. Clique em Contas associadas.
  3. Em "Google Play", clique em Detalhes.
  4. Localize a conta que pretende desassociar e clique em Desassociar.

Acompanhar os estados da associação

Seguem-se os estados que poderá ver na coluna "Estado" da página "Contas associadas" do Google Play.

• É necessária a sua aprovação: o proprietário desta conta de programador do Google Play enviou um pedido de associação à sua conta do Google Ads. Pode aprovar ou recusar o pedido.
  • A aguardar aprovação do Google Play: o seu pedido foi enviado para a conta de programador do Google Play. Este estado será atualizado quando o proprietário da conta aceitar ou recusar o seu pedido de associação.
  • Associada: a sua conta do Google Ads foi associada a esta conta de programador do Google Play e as listas de remarketing das apps na conta foram ativadas.
  • Não associada: as contas do Google Ads e de programador do Google Play não estão associadas porque o proprietário da conta de programador do Google Play recusou o pedido de associação, ou porque as contas foram desassociadas pelo utilizador do Google Ads ou pelo proprietário da conta de programador do Google Play. Para voltar a associar as contas, envie um novo pedido de associação para o proprietário da conta do Google Play.

Links relacionados

Links relacionados do Google Play

Acerca da associação de produtos

Produtos Google

Google Partners