Associer les comptes Google Play et AdWords

Lorsque vous associez votre compte AdWords à votre compte de développeur Google Play, vous pouvez diffuser des annonces auprès des utilisateurs de votre application sans configurer de balise de remarketing. Pour les applications qui utilisent la facturation des achats in-app, vous pouvez également utiliser le suivi des conversions pour enregistrer automatiquement un achat lorsqu'une personne clique sur l'une de vos annonces dans votre application Android, sans ajouter de code de suivi des conversions à votre application.

Cet article vous explique comment associer des comptes de développeur Google Play à partir de votre compte AdWords. Il aborde également la gestion des demandes d'association et des comptes associés dans votre compte AdWords. Pour plus d'informations sur le fonctionnement de l'association, reportez-vous à l'article À propos de l'association des comptes Google Play et AdWords.

Avant de commencer

Instructions

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Demander l'association de comptes AdWords et Google Play

Dans votre compte AdWords, vous pouvez demander l'association de votre compte à autant de comptes développeur Google Play que vous le souhaitez. Vous pouvez gérer ces comptes associés sur la page "Comptes associés" de votre compte AdWords.

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée (), sélectionnez Paramètres du compte, puis cliquez sur Comptes associés.

2. Sous "Google Play", cliquez sur Afficher les détails >>.
  3. Cliquez sur le bouton rouge + Compte en haut de la page.
  4. Saisissez l'adresse e-mail du propriétaire du compte développeur Google Play que vous souhaitez associer à votre compte.
  5. Si vous souhaitez ajouter un message, veuillez le saisir dans la zone située en dessous.
  6. Cliquez sur Envoyer la demande.

Approuver les demandes d'association Google Play

Les développeurs de Google Play peuvent également demander l'association de leurs applications à votre compte AdWords. Ces invitations figurent dans le tableau de la page "Comptes associés" de votre compte AdWords.

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée (), sélectionnez Paramètres du compte, puis cliquez sur Comptes associés.
  2. Cliquez sur le bouton gris Afficher l'invitation.
  3. Consultez le texte d'invitation. L'association des comptes n'octroie aucun accès administrateur aux titulaires des deux comptes, et vous, tout comme le titulaire du compte Google Play, pouvez dissocier les comptes à tout moment.
  4. Pour approuver l'association, cliquez sur Approuver.
  5. Pour refuser l'association, cliquez sur Refuser. Si vous souhaitez associer ces comptes ultérieurement, vous devrez alors envoyer une nouvelle demande d'association.

Contrôler l'état des associations

Link needs approval En attente de votre approbation : le propriétaire de ce compte développeur Google Play a demandé l'association de son compte à votre compte AdWords. Vous pouvez valider ou refuser ses demandes.
Link is awaiting approval En attente de validation Google Play : votre demande a été remise au compte développeur Google Play. Cet état sera mis à jour une fois votre demande d'association validée ou refusée.
Accounts linked Associé : votre compte AdWords a été associé à ce compte développeur Google Play. Les listes de remarketing pour les applications du compte ont été activées.
Link has been removed Dissocié : le propriétaire du compte Google Play ou AdWords a dissocié les comptes. Pour associer à nouveau ces comptes, veuillez envoyer une nouvelle demande d'association au propriétaire du compte Google Play.
Link has been removed Refusé : votre demande d'association a été refusée par le propriétaire du compte Google Play.