Enlace profundo

Los enlaces profundos llevan a los usuarios a una página específica de una aplicación.

• En los anuncios para la Web, puede utilizar una URL de destino como www.example.com para que los usuarios vayan a la página de destino de su sitio web. Para llevarles directamente a una página de producto del sitio web, puede utilizar una URL distinta con un poco más de información, por ejemplo: www.example.com/product_1234. En las aplicaciones móviles, estas URL se llaman enlaces profundos.
  • Para la URL de destino de los anuncios de interacción en la aplicación, puede utilizar un enlace que solo abra la aplicación o un enlace profundo que muestre directamente a los usuarios una pantalla concreta de misma. En este tipo de enlaces, se permiten parámetros de seguimiento.
  • Los enlaces profundos no se configuran automáticamente al crear una aplicación, y tienen un funcionamiento distinto en iOS y en Android. En las campañas de interacción en la aplicación de la Red de Búsqueda, AdWords genera una URL de aplicación utilizando el enlace profundo, para que los anuncios sean compatibles con la Búsqueda de Google.

Cómo se muestran los enlaces profundos

En general, los enlaces profundos están compuestos por dos partes: una denominada esquema y otra, host y ruta. Las URI de aplicación, que son enlaces profundos a los que se les ha cambiado el formato, incluyen una tercera parte: el ID del paquete de aplicación. La URL también puede incluir un parámetro de seguimiento.

• El ID del paquete de aplicación es el identificador único de la aplicación. Muchos desarrolladores crean el ID del paquete escribiendo el dominio de Internet de la aplicación al revés. Por ejemplo, las aplicaciones que Google publica empiezan por "com.google".
  • El esquema es una parte del enlace que sirve para identificar qué aplicación debe abrirse. Para su aplicación, puede usar "http" o un esquema personalizado que empiece por el nombre de la aplicación o del sitio web.
  • El host y la ruta sirven para especificar la ubicación única en la que se encuentra el contenido en la aplicación. Para su aplicación, usted indicará el lugar al que los usuarios accederán al hacer clic en el anuncio o qué debe suceder cuando se abra la aplicación.
  Enlace profundo URI de aplicación
Definición Los enlaces profundos especifican la ubicación en la que se encuentra el contenido que desea mostrar en una aplicación. La URI de aplicación es un formato de enlace profundo que sirve para integrar su aplicación con la Búsqueda de Google. Al editar sus anuncios verá este formato.
Formato {esquema}://{host_ruta} android-app://{ID del paquete de aplicación}/{esquema}/{host_ruta}
Ejemplo exampleapp://productid_1234 android-app://com.example.android/exampleapp/productid_1234

Más información sobre cómo funcionan los anuncios de interacción en la aplicación
Más información sobre la configuración de los enlaces profundos en nuestro sitio web para desarrolladores