Clics no válidos

Clics en anuncios que Google considera ilegítimos como, por ejemplo, clics involuntarios o clics provenientes de software malicioso.

• A continuación, le ofrecemos algunos ejemplos de lo que Google puede considerar clics no válidos:
    • clics manuales destinados a incrementar los costes publicitarios o a aumentar los beneficios de los propietarios de los sitios web que alojan sus anuncios,
    • clics efectuados de forma automatizada por herramientas, robots u otro software engañoso,
    • clics irrelevantes sin valor para el anunciante, como el segundo clic de un doble clic.
  • Nuestro sistema examina cada clic en un anuncio de AdWords y Google dispone de sistemas sofisticados para identificar los clics y las impresiones no válidos, así como para suprimirlos de los datos de la cuenta.
  • Cuando Google determina que los clics no son válidos, intentamos filtrarlos automáticamente de los informes y de los pagos para que no se les cobre. Si observamos que algunos clics no válidos no se detectaron automáticamente, puede que se le considere apto para recibir un reembolso a su favor en concepto de tales clics. Estos créditos se denominan ajustes de "actividad no válida".

Identificación y corrección de los problemas con los clics no válidos