Crear columnas personalizadas

¿Desea que las columnas solo muestren una determinada parte de sus datos? Por ejemplo, en vez de "CTR" (porcentaje de clics), ¿preferiría tener "CTR de ordenadores" y "CTR de móviles"? Puede personalizar las columnas para que muestren únicamente los datos que le interesan y, así, acceder a ellos rápidamente.
En este artículo se explica cómo crear columnas personalizadas y añadirlas a las tablas de estadísticas.

Ventajas de utilizar columnas personalizadas

Las columnas personalizadas son una solución muy práctica cuando solo se desea ver una parte de los datos de una métrica. Además, le permiten crear métricas propias basándose en métricas de AdWords que ya utiliza. Aquí tiene un ejemplo. La empresa de Manuel utiliza una métrica denominada "Porcentaje de clics en móviles", que corresponde a los clics realizados en móviles divididos entre el total de clics. Puesto que en la página "Campañas" no hay ninguna columna con esta métrica, Manuel decide crear una columna personalizada:

• En primer lugar, asigna a la columna el nombre "Clics en móviles" y añade la descripción "Esta columna muestra los clics en móviles divididos entre el total de clics". A partir de esta descripción, otros usuarios de su cuenta podrán entender lo que se muestra en la columna.
  • A continuación, selecciona la métrica Clics y le añade el segmento Dispositivo > Teléfonos móviles para que solo se muestren los clics procedentes de estos dispositivos.
  • Añade ÷ y, de nuevo, la métrica Clics, que representa el número total de clics.
  • Por último, guarda la nueva columna.

Así, podrá consultar esta métrica en la página "Campañas" siempre que quiera.

Instrucciones

Siga los pasos que se describen a continuación para crear una columna personalizada.

Selecciona la experiencia de AdWords que utilizas. Más información

Si quiere que una determinada métrica aparezca en una columna personalizada, puede configurarla con el creador de fórmulas.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas o Grupos de anuncios.
  3. Haga clic en el botón desplegable Columnas y seleccione Modificar columnas.
  4. Seleccione la categoría Columnas personalizadas en la parte izquierda.
    • Si nunca ha creado una columna personalizada, se muestra un cuadro de diálogo. Vaya al paso siguiente.
    • Si ya ha creado una columna personalizada, haga clic en +Columna.
  5. En el campo "Nombre de la columna", introduzca el nombre de la nueva columna. Este nombre se mostrará en el encabezado.
  6. En el campo "Descripción de la columna", introduzca la descripción de la columna. El texto que introduzca aquí se mostrará siempre que un usuario coloque el cursor sobre el icono ? situado junto al nombre de la columna.
  7. Seleccione una métrica, como "Clics" o "Impresiones".
  8. (Opcional) También puede usar un determinado segmento de la métrica que ha elegido. Por ejemplo, para mostrar los clics procedentes de móviles, haga clic en la lista desplegable de Clics, seleccione Dispositivo y haga clic en el icono () situado junto a "Dispositivos móviles con navegadores completos".
  9. Utilice los menús desplegables y los operadores matemáticos (+, -, x y ÷) para crear la fórmula.
  10. Elija el tipo de formato del contenido de la columna: Número, Porcentaje o Moneda.
  11. Cuando haya completado la fórmula, haga clic en Guardar.
  12. Haga clic en Aplicar para añadir la columna a la tabla de estadísticas.

Al igual que las columnas de AdWords estándar, las columnas personalizadas se pueden filtrar, ordenar, descargar y utilizar para personalizar el gráfico de resumen del rendimiento que hay encima de la tabla de estadísticas. Obtenga más información sobre cómo personalizar tablas y gráficos