Crear columnas personalizadas

¿Desea que las columnas solo muestren una determinada parte de sus datos? Por ejemplo, en vez de "CTR" (porcentaje de clics), ¿preferiría tener "CTR de ordenadores" y "CTR de móviles"? Las columnas personalizadas se pueden adaptar para mostrar vistas específicas de los datos y se pueden añadir a la tabla de estadísticas en las pestañas Campañas o Grupos de anuncios. Permiten adaptar la presentación de los datos para que pueda aprovechar la información que le resulta más importante.

¿Por qué debe utilizar las columnas personalizadas?

Le presentamos un ejemplo: la empresa de Manuel utiliza una métrica denominada “Porcentaje de clics en móviles”, que se define como los clics en móviles divididos entre el total de clics. No hay ninguna columna para esta métrica en la pestaña Campañas, por lo que Manuel decide crear su propia columna personalizada:

• En primer lugar, asigna a la columna el nombre “Clics en móviles” y añade la descripción “Esta columna calcula los clics en móviles divididos entre el total de clics”. La descripción ayudará a otros usuarios de su cuenta a entender lo que muestra la columna.
  • A continuación, selecciona la métrica Clics y le añade el segmento Dispositivo.
  • Por último, añade ÷ y Clics, y guarda la nueva columna.

Ahora Manuel puede ver esta métrica en la pestaña Campañas siempre que lo necesite.

Cómo crear columnas personalizadas

Si tiene una determinada métrica que desea que aparezca en una columna personalizada, puede crearla con el creador de fórmulas.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas o Grupos de anuncios.
  3. Haga clic en el botón desplegable Columnas y seleccione Modificar las columnas.
  4. Seleccione la categoría Columnas personalizadas en la parte izquierda.
    • Si nunca ha creado una columna personalizada, se muestra un cuadro de diálogo. Vaya al paso siguiente.
    • Si ya ha creado una columna personalizada, haga clic en +Columna.
  5. En el campo "Nombre de columna", introduzca el nombre de la nueva columna. Este nombre se mostrará en el encabezado de columna.
  6. En el campo "Descripción de columna", introduzca una descripción de su columna. El texto que introduzca aquí se mostrará siempre que un usuario coloque el cursor sobre el icono ? situado junto al nombre de la columna.
  7. Seleccione una métrica, como "Clics" o "Impresiones".
  8. (Opcional) También puede usar un determinado segmento de la métrica que ha elegido. Por ejemplo, para mostrar clics en móviles, haga clic en la lista desplegable de Clics, seleccione Dispositivo y haga clic en el icono situado junto a "Dispositivos móviles con navegadores completos".
  9. Utilice los menús desplegables y los operadores matemáticos (+, -, x y ÷) para crear la fórmula.
  10. Elija el tipo de formato que desee para el contenido de la columna: Número, Porcentaje o Moneda.
  11. Cuando haya completado la fórmula, haga clic en Guardar.
  12. Haga clic en Aplicar para añadir la columna a la tabla de estadísticas.

De la misma forma que las columnas de AdWords estándar, las columnas personalizadas se pueden filtrar, ordenar, descargar y utilizar para personalizar el gráfico de resumen del rendimiento que hay encima de la tabla de estadísticas. Obtenga información sobre cómo personalizar el gráfico de resumen del rendimiento