Porcentaje de clics (CTR): definición

Porcentaje que indica la frecuencia con la que los usuarios que ven tu anuncio acaban haciendo clic en él. El porcentaje de clics (CTR) se puede usar para medir el rendimiento de las palabras clave y los anuncios.

• El CTR se calcula dividiendo el número de clics que recibe tu anuncio entre el número de veces que se muestra: clics ÷ impresiones = CTR. Por ejemplo, si tienes 5 clics y 100 impresiones, tu CTR sería del 5%.
  • Cada uno de tus anuncios y palabras clave tiene su propio CTR, como puedes consultar en tu cuenta.
  • Un CTR alto es un buen indicador de que los usuarios consideran que los anuncios son útiles y relevantes. El CTR también contribuye al CTR que se espera de tu palabra clave, que es un componente del ranking del anuncio. Ten en cuenta que un buen CTR depende de qué anuncies y en qué redes lo hagas.
  • Puedes usar el CTR para determinar qué anuncios y palabras clave son eficaces y cuáles se deben mejorar. Cuanto más estrecha sea la relación entre tus palabras clave y tus anuncios entre sí y con tu empresa, más posibilidades habrá de que un usuario haga clic en uno de tus anuncios tras buscar tu frase de palabras clave.