Porcentaje de clics (CTR): definición

Porcentaje que indica la frecuencia con la que los usuarios que ven su anuncio acaban haciendo clic en él. El CTR se puede usar para medir el rendimiento de las palabras clave y los anuncios.

• El CTR se calcula dividiendo el número de clics que recibe su anuncio entre el número de veces que se muestra: clics ÷ impresiones = CTR. Por ejemplo, si tiene 5 clics y 1000 impresiones, su CTR sería del 0,5%.
  • Cada uno de sus anuncios y palabras clave tiene su propio CTR, como puede consulta en su cuenta.
  • Un CTR alto es una buena indicación de que los usuarios consideran que los anuncios son útiles y relevantes. El CTR también contribuye al CTR esperado de la palabra clave (un componente del nivel de calidad), que puede afectar a los costes y a la posición del anuncio. Tenga en cuenta que un buen CTR depende de qué anuncie y en qué redes lo haga.
  • Puede usar el CTR para determinar qué anuncios y palabras clave son eficaces y cuáles se deben mejorar. Cuanto más estrecha sea la relación entre sus palabras clave y sus anuncios entre sí y con su empresa, más posibilidades habrá de que un usuario haga clic en uno de sus anuncios tras buscar su frase de palabras clave.