Ajouter des paramètres de ciblage démographique à un groupe d'annonces

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Le ciblage démographique de Google Ads vous permet de toucher des clients susceptibles de faire partie des segments démographiques de votre choix. Par exemple, si votre activité s'adresse à un groupe de clients spécifique appartenant à un segment donné (déterminé par la tranche d'âge, le sexe, le statut parental ou une plage de revenus du foyer), vous pouvez diffuser vos annonces auprès des clients en fonction de ces critères de ciblage.

Cet article vous explique la procédure à suivre pour que vos annonces ciblent des clients appartenant à un segment démographique spécifique.

Quel est l'impact du ciblage démographique sur l'audience susceptible de voir vos annonces ?

Lorsque vous optez pour le ciblage démographique, nous diffusons vos annonces en fonction de données démographiques que nous estimons, ou que nous obtenons des éditeurs de sites Web ou des profils Google. Si vous limitez votre ciblage à certains segments démographiques, vos annonces risquent de toucher une audience plus restreinte. En savoir plus sur le ciblage démographique

Avant de commencer

Vous pouvez ajouter le ciblage démographique à vos groupes d'annonces dans vos campagnes display, vidéo, Gmail et sur le Réseau de Recherche. En savoir plus sur le ciblage démographique

Les données démographiques détaillées (comme le fait d'être propriétaire d'un logement ou d'être étudiant) sont disponibles en tant que segments d'audience. Vous pouvez ajouter des segments démographiques détaillés à un groupe d'annonces ou à une campagne.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Ajouter un segment démographique à un groupe d'annonces

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Audiences.
  4. Dans le module "Données démographiques", sélectionnez Modifier les données démographiques dans le menu déroulant pour appliquer le filtre de votre choix.
  5. Sélectionnez l'onglet qui vous intéresse :
  6. Cochez le segment démographique spécifique que vous souhaitez inclure dans le groupe d'annonces.
  7. Cliquez sur Modifier, puis sélectionnez Activer.

Définir une enchère pour un segment démographique spécifique

Vous pouvez obtenir un retour sur investissement (ROI) supérieur ou augmenter vos chances de diffuser vos annonces auprès des utilisateurs les plus susceptibles d'acheter vos produits en définissant une enchère spécifique pour un segment démographique. Définissez une enchère personnalisée pour une campagne display ou modifiez l'ajustement des enchères pour une campagne sur le Réseau de Recherche.