Elegir el tipo de campaña adecuado

En Google Ads, lo primero que tienes que hacer es definir un objetivo y crear una campaña.

Elige un tipo de campaña en función de la cantidad de tiempo que le puedes dedicar, tus objetivos de marketing y tu estrategia de marca.

Este artículo te ayudará a elegir la campaña más adecuada para lograr tus objetivos publicitarios.

Botón "Reproducir"

Este vídeo lo ha enviado un colaborador de vídeos de Google Ads externo. Google no recomienda los productos o servicios que se promocionen en este vídeo. Más información sobre el programa

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Campañas Máximo rendimiento: accede a todos los canales desde una sola campaña con la optimización de la IA de Google

Máximo rendimiento es un tipo de campaña basada en objetivos con el que los anunciantes orientados a resultados pueden acceder a todo el inventario de Google Ads con una misma campaña. Máximo rendimiento te permite mejorar los resultados en función de los objetivos de conversión que especifiques, ya que se optimiza en tiempo real y en todos los canales mediante Smart Bidding para conseguir más conversiones y generar más valor.

Ventajas de las campañas Máximo rendimiento

• Son fáciles de configurar y se optimizan mediante la IA: las campañas Máximo rendimiento están diseñadas para ser fáciles de lanzar y, una vez que están activas, se optimizan mediante la IA de Google para conseguir los mejores resultados posibles. Puedes controlar tus resultados proporcionando recursos de creatividades de alta calidad y compartiendo tu experiencia sobre qué audiencias tienen más probabilidades de completar conversiones.
  • Aumentan las conversiones y el valor: la IA de Google optimiza el presupuesto y las pujas en todos los canales para ayudarte a conseguir nuevas oportunidades de conversión en tiempo real.
  • Te permiten conseguir nuevos clientes: descubre segmentos de audiencia nuevos usando los datos en tiempo real de la intención, el comportamiento y el contexto de los usuarios para mostrar anuncios más relevantes en los momentos oportunos.
  • Ofrecen estadísticas más completas: las campañas Máximo rendimiento ahora forman parte de la página Estadísticas para ayudarte a entender cómo funciona la IA de Google y cómo puedes mejorar tu campaña. Con el informe "Combinaciones", puedes ver cómo se combinan tus recursos con mejores resultados para generar creatividades.
Nota: Máximo rendimiento se mostrará al seleccionar el tipo de campaña si tu objetivo publicitario es "Ventas", "Oportunidades de venta" o "Visitas a tiendas y promociones locales".

CREAR CAMPAÑA MÁXIMO RENDIMIENTO

Campañas de búsqueda: anuncios de texto en los resultados de búsqueda

Las campañas de búsqueda son anuncios de texto que se muestran en los resultados de búsqueda y que permiten llegar a los usuarios mientras buscan en Google los productos y servicios que ofreces.

Estas campañas son perfectas para aumentar las ventas, las oportunidades de venta o el tráfico de tu sitio web, ya que los anuncios se muestran a los usuarios que buscan tus productos y servicios.

Ventajas de las campañas de búsqueda

Ventas y oportunidades de venta:

• Incrementa las ventas online y los registros.
  • Si tu ciclo de ventas es largo, te recomendamos que te concentres en generar oportunidades de ventas.

Configuración sencilla:

• Redacta los anuncios de texto y elige las palabras clave.
  • No tienes que usar archivos o recursos especiales.
  • Si buscas una opción aún más sencilla, prueba las campañas inteligentes.
  • Segmentación muy específica: llega a los usuarios que buscan lo que ofreces.

CREAR CAMPAÑA DE BÚSQUEDA

Campañas de display: anuncios de imagen en sitios web

Las campañas de display te permiten llegar a audiencias relevantes con anuncios visualmente atractivos en millones de sitios web, aplicaciones y propiedades de Google (como YouTube) para conseguir tus objetivos de marketing. Las campañas de display son una forma excelente de ampliar tu cobertura y ser top of mind con una audiencia mucho más amplia que la de la Búsqueda de Google.

También puedes crear una campaña de display que use tus segmentos de datos para mostrar anuncios a usuarios que hayan visitado tu sitio web o usado tu aplicación.

Ventajas de las campañas de display

• Ventas y oportunidades de venta: usa llamadas a la acción atractivas para aumentar las ventas y los registros.
  • Notoriedad y consideración: crea anuncios fáciles de recordar para que los usuarios conozcan tu marca o se planteen comprar tu producto.
  • Cobertura: llega a los usuarios más allá de los resultados de búsqueda mientras navegan por sitios web y aplicaciones.
  • Tus segmentos de datos: vuelve a conectar con usuarios que ya hayan visto tus anuncios o visitado tu sitio.

Tipos de campañas de display

Consejo: Te recomendamos que uses una herramienta de edición de imágenes para crear una versión cuadrada y otra horizontal de tu anuncio de display usando las dimensiones y el tamaño de archivo correctos.

CREAR CAMPAÑA DE DISPLAY

Campañas de vídeo: anuncios de vídeo en YouTube

Las campañas de vídeo permiten mostrar anuncios de vídeo en YouTube y en otros sitios web.

Algunos tipos de campañas de vídeo pueden ayudarte a mejorar la notoriedad general de tu marca. Otros están diseñados para generar conversiones o conseguir que los usuarios compren en tu sitio web.

Ventajas de las campañas de vídeo

• Notoriedad y consideración: usa los anuncios de vídeo para que los usuarios conozcan tu marca o se planteen comprar tu producto.
  • Ventas y oportunidades de venta: usa el subtipo de campaña "Generar conversiones" para crear anuncios de vídeo orientados a la acción.
  • Amplía tu cobertura: llega a los usuarios más allá de los resultados de búsqueda mientras navegan por YouTube.
  • Tus segmentos de datos: vuelve a conectar con usuarios que ya hayan visto tus anuncios o visitado tu sitio.

Tipos de campañas de vídeo

Puedes elegir entre seis tipos de campañas de vídeo:

• Generar conversiones: genera ventas y oportunidades de venta con anuncios orientados a la acción y con la segmentación. Estas campañas también se denominan "campañas de vídeo de acción".
  • Campaña de vídeo personalizada: personaliza la configuración con distintos tipos de anuncios.
  • Campañas de cobertura de vídeo: consigue la máxima cobertura con tu presupuesto llegando a más usuarios únicos (mediante anuncios bumper, in-stream saltables o una combinación opcional de ambos formatos) o llegando a los usuarios con todo tu mensaje (mediante anuncios in‐stream no saltables).
  • Out-stream: muestra en sitios web y en aplicaciones fuera de YouTube anuncios de vídeo únicamente para móviles, que se reproducen en el contenido de la página o la aplicación.
  • Conseguir visualizaciones: usa anuncios de vídeo in‑feed o in-stream saltables para que los usuarios se planteen comprar tu producto.
  • Secuencia de anuncios: cuenta una historia con una secuencia de anuncios de vídeo.

Dentro de poco, las campañas de vídeo personalizadas dejarán de estar disponibles. El subtipo de campaña se dividirá en "Conseguir visualizaciones" y "Cobertura eficiente".

La opción "Conseguir visualizaciones" es recomendable para los anunciantes que quieran aumentar la interacción con sus campañas. Con la estrategia de puja Coste por visualización máximo (CPV máx.), puedes definir el importe que quieres gastar cuando un usuario ve uno de tus anuncios de vídeo.

Se recomienda usar la opción "Cobertura eficiente" para los anunciantes de vídeo que quieran llegar a tantas personas como sea posible. Con una estrategia de puja de coste por cada mil impresiones objetivo (CPM objetivo), puedes definir el importe que quieres invertir por cada 1000 veces que se muestren tus anuncios de vídeo.

Nota: Para poder crear una campaña de este tipo, primero tienes que crear un anuncio de vídeo y subirlo a YouTube.

CREAR CAMPAÑA DE VÍDEO

Campañas de aplicaciones: promociona tu aplicación en numerosos canales

Las campañas de aplicaciones te ayudan a encontrar nuevos usuarios de aplicaciones y a aumentar las ventas dentro de tu aplicación.

Este tipo de campaña usa la información de tu aplicación para optimizar automáticamente los anuncios de la Búsqueda, Google Play, YouTube, Discover y más de 3 millones de sitios web y aplicaciones.

Ventajas de las campañas de aplicaciones

• Promoción de aplicaciones: aumenta las descargas, las interacciones y los registros de tu aplicación en dispositivos móviles.
  • Marketing multicanal: con una sola campaña puedes publicitar tu aplicación en la Búsqueda, la Red de Display, Google Play y YouTube.
  • Configuración y gestión sencillas: en las campañas de aplicaciones se usa la segmentación, la puja y la creación de anuncios basadas en la IA de Google para conseguir un rendimiento óptimo.

Tipos de campañas de aplicaciones

Si tu cuenta reúne los requisitos, puedes elegir entre tres subtipos de campañas de aplicaciones:

CREAR CAMPAÑA DE APLICACIONES

Campañas locales: promociona tus establecimientos en multitud de canales

Las campañas locales comenzaron a convertirse automáticamente en campañas Máximo rendimiento en agosto del 2022. Todas las campañas nuevas que se optimicen para conseguir objetivos en tiendas deben crearse como Máximo rendimiento. Cuando termine este proceso de conversión, ya no se podrán crear campañas locales. En el Centro de Ayuda encontrarás más información sobre cómo crear campañas Máximo rendimiento para alcanzar objetivos en tiendas.

Las campañas locales te permiten atraer usuarios a tus tiendas físicas y establecimientos.

La IA de Google optimizará tus anuncios para que se muestren en la Búsqueda, la Red de Display, Google Maps y YouTube.

Ventajas de las campañas locales

• Ventas en las tiendas físicas: usa los anuncios online para promocionar tu inventario y atraer a los clientes a tus tiendas físicas.
  • Promoción de ofertas y eventos: anuncia eventos en tiendas y promociones locales.
  • Información detallada sobre tus establecimientos: ayuda a los usuarios a encontrar la dirección y el horario de tu empresa.
  • Marketing multicanal: con una sola campaña puedes mostrar tus anuncios en la Búsqueda, la Red de Display, Google Maps y YouTube.

Nota: Para acceder a las campañas locales, deberás tener recursos de ubicación o recursos de tienda afiliada activos en tu cuenta, o bien un Perfil de Empresa vinculado a Google Ads.

CREAR CAMPAÑA LOCAL

Campañas inteligentes: configura y automatiza campañas con la IA de Google

Las campañas inteligentes son la forma más fácil de publicar tus campañas y anuncios.

Introduce la información de tu empresa y crea algunos anuncios, y la IA de Google encontrará la segmentación más adecuada para ayudarte a aprovechar al máximo tu tiempo y dinero.

Ventajas de las campañas inteligentes

• Ventas y oportunidades de venta: incrementa las ventas y los registros en tus productos y servicios.
  • Configuración sencilla: introduce la información de tu empresa, crea algunos anuncios y deja que la IA de Google configure tu campaña.
  • Optimización avanzada: Google optimiza los anuncios y la segmentación de forma automática.

Nota: Si has creado una cuenta de Google Ads hace poco, lo más probable es que ya uses el modo Inteligente de este servicio y que todas tus campañas sean campañas inteligentes.

CREAR CAMPAÑA INTELIGENTE

Campañas de shopping o Máximo rendimiento con un feed de Merchant Center: fichas de producto en Google

Las campañas de shopping son fichas de producto ideales para los comercios que quieren vender su inventario de productos. Los anuncios de shopping se muestran en los resultados de búsqueda y en la pestaña Google Shopping.

Los propietarios de las tiendas también pueden usar anuncios de inventario local para promocionar los productos disponibles en los establecimientos físicos.

Ventajas de las campañas de shopping

• Marketing de minoristas: usa fichas de producto que llamen la atención para promocionar tus productos.
  • Ventas y oportunidades de venta: consigue que los usuarios compren en tu tienda online o se registren.
  • Fomento de las ventas locales: vende el inventario de tu tienda local a clientes cercanos.

Nota: Para crear una campaña de shopping debes tener una cuenta de Merchant Center donde subir tu inventario de productos.

CREAR CAMPAÑA DE SHOPPING

Enlaces relacionados