Sobre modificadores de correspondência ampla

Com os modificadores de correspondência ampla, você pode segmentar pesquisas que incluem pelo menos uma das suas palavras-chave. Isso ajuda a aumentar a relevância do tráfego para os seus anúncios, além de melhorar a taxa de cliques (CTR) e a de conversão.

Este artigo explica o que são modificadores de correspondência ampla e como eles podem ser usados para ajudar a alcançar os clientes mais relevantes com seus anúncios.

O que são modificadores de correspondência ampla

Por padrão, o Google AdWords usa a opção de correspondência ampla para segmentar pesquisas que incluem qualquer combinação das palavras que abrangem seu termo de palavra-chave, bem como pesquisas que contêm sinônimos ou outras variações dessas palavras (como pesquisas relacionadas). Uma palavra-chave de correspondência ampla como tênis esportivos pode enviar muito tráfego de cliques relevantes para o seu website. Sendo assim, é possível alcançar mais pesquisas do que o pretendido originalmente.

Os modificadores de correspondência ampla garantem que seus anúncios serão exibidos apenas quando a pesquisa de um usuário for uma correspondência exata ou uma variação aproximada da sua palavra-chave. Entre as variações aproximadas estão os erros de ortografia, as formas singular e plural, as abreviações e os acrônimos, bem como as variações de um mesmo radical (como "casa" e "casinha"). Sinônimos (como "casa" e "moradia") e pesquisas relacionadas (como “sapatos” e “botas”) não são considerados como variações aproximadas.

Como modificadores de correspondência ampla afetam o tráfego e os cliques

Modificadores adicionam mais especificidade às palavras-chave de correspondência ampla e assim restringindo o alcance da sua busca. Utilizar um modificador de correspondência ampla pode aumentar a relevância das suas palavras-chave, e em troca diminuir o tráfego esperado.

Práticas recomendadas

Para receber cliques adicionais relevantes:

• Deixe suas palavras-chave de correspondência ampla existentes ativas (em vez de modificá-las ou removê-las).
  • Adicione novas palavras-chave de correspondência ampla modificadas para campanhas existentes em um grupo de anúncios separado para tornar mais fácil a comparação de palavras-chave novas e existentes com base no desempenho observado.
  • Se foram usadas principalmente palavras-chave de correspondência ampla, considere ajustar seus lances conforme você adiciona palavras-chave de correspondência ampla modificadas mais relevantes. Um custo por clique (CPC) mais alto pode aumentar o volume de cliques e as conversões.
  • Se você tiver usado principalmente as correspondências exata e de frase, adicionar palavras-chave de correspondência ampla modificada poderá ajudar a alcançar mais clientes mantendo, ao mesmo tempo, o controle sobre quais termos de pesquisa correspondem às suas palavras-chave.