Como usar modificadores de correspondência ampla

Você pode adicionar um modificador para as palavras-chave de correspondência ampla para especificar que certas palavras devem ser incluídas no termo de pesquisa de alguém para acionar a exibição de seus anúncios. Como o modificador de correspondência ampla permite que você segmente pesquisas que incluem pelo menos uma de suas palavras-chave, ele pode ajudar a aumentar a relevância de seu tráfego para seus anúncios e, assim, melhorar sua CTR (taxa de cliques) e taxas de conversão. Para criar um modificador de correspondência ampla, basta adicionar um símbolo de adição (+) na frente de uma ou mais palavras da palavra-chave de correspondência ampla.

Por padrão, o Google AdWords usa a opção de correspondência ampla para segmentar pesquisas que incluem qualquer combinação das palavras que abrangem seu termo de palavra-chave, bem como pesquisas que contêm sinônimos ou outras variações dessas palavras (como pesquisas relacionadas). Portanto, embora uma palavra-chave de correspondência ampla como tênis esportivos possa enviar uma grande quantidade de tráfego relevante de cliques para seu site, você poderá alcançar mais pesquisas do que pretendia originalmente.

Com um modificador de correspondência ampla, é possível controlar e saber exatamente como a palavra-chave será aumentada através da exigência de que certos termos palavra-chave devem ser parte das pesquisas de seus clientes em potencial. Se você especificar que deseja que seu anúncio seja exibido somente quando a pesquisa de alguém incluir tênis e esportivo, por exemplo, o anúncio se tornará mais relevante para os clientes em potencial que estiverem procurando por tênis esportivos. Esse alcance segmentado pode ajudar suas palavras-chave a atingir uma taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês) mais alta, o que pode ajudar seu site a obter mais clientes pagantes ou outras conversões.

Como modificadores de correspondência ampla afetam o tráfego e os cliques

Modificadores adicionam mais especificidade às palavras-chave de correspondência ampla e assim restringindo o alcance de sua busca. Utilizar um modificador de correspondência ampla pode aumentar a relevância de suas palavras-chave, e em troca diminuir o tráfego esperado.

Veja algumas práticas recomendadas se você quiser cliques relevantes adicionais:

• Deixe suas palavras-chave de correspondência ampla ativas (em vez de modificá-las ou excluí-las).
  • Adicione novas palavras-chave de correspondência ampla modificadas para campanhas existentes em um grupo de anúncios separado para tornar mais fácil a comparação de palavras-chave novas e existentes com base na observação de performance.
  • Se foram usadas principalmente palavras-chave de correspondência ampla, considere ajustar seus lances conforme você adiciona palavras-chave de correspondência ampla modificadas mais relevantes. Um lance de custo por clique (CPC, na sigla em inglês) mais alto pode aumentar seu volume de cliques e suas conversões.
  • Se você tiver usado principalmente as correspondências exata e de frase, adicionar palavras-chave de correspondência ampla modificada poderá ajudar a alcançar mais clientes mantendo, ao mesmo tempo, o controle sobre quais termos de pesquisa correspondem a suas palavras-chave.

Tenha em mente que o recurso modificador de correspondência ampla só funciona quando usado com palavras-chave de correspondência ampla. Se você quiser obter as taxas de conversão e cliques maiores que podem resultar das palavras-chave de correspondência ampla ou de frase, poderá tentar criar um grupo de anúncios separados e adicionar a palavra-chave de correspondência ampla modificada correspondente para cada palavra-chave de correspondência ampla ou de frase.

Se você tiver no momento... ...pode adicionar essas palavras-chave de correspondência ampla para obter cliques relevantes adicionais
"comprar sapato azul camurça"
"adquirir sapato azul camurça"
"comprar sapato camurça"
+comprar +sapato +azul +camurça
+adquirir +sapato +azul + camurça
+comprar +sapato + camurça
"sapato azul camurça"
"sapato camurça azul"
"camurça azul sapato"
+sapato +azul +camurça

Como configurar modificadores de correspondência ampla

somente adicione o símbolo mais (+) diretamente à frente de uma ou mais palavras em uma palavra-chave de correspondência ampla. Cada palavra precedida por um símbolo de mais deve ser exibida em sua forma exata na pesquisa de seu cliente em potencial ou como uma variação aproximada. Entre as variações aproximadas estão os erros de ortografia, as formas singular e plural, as abreviações e os acrônimos, bem como as variações de um mesmo radical (como "casa" e "casinha"). Sinônimos (como "casa" e "moradia") e pesquisas relacionadas (como “sapatos” e “botas”) não são considerados como variações aproximadas.

Dica

Não coloque espaços entre o sinal de adição e as palavras modificadas.

• Correto: +couro +sapatos
  • Incorreto: + couro + sapatos
  • Incorreto: +couro+sapatos

Para criar um modificador de correspondência ampla completamente novo, siga estas etapas:

1. Faça login em sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Em Todas as campanhas on-line,clique no nome da campanha ou do grupo de anúncios que deseja editar.
  4. Clique na guia Palavras-chave.
  5. Clique no botão + Palavras-chave.
  6. Insira sua palavra-chave de correspondência ampla com um símbolo de adição (+) na frente da palavra ou das palavras que você deseja que sejam exibidas na pesquisa de seu cliente em potencial, exatamente ou como uma variante próxima.
  7. Clique em Salvar.
Experimente agora

Para adicionar um modificador a uma palavra-chave de correspondência ampla existente, siga estas etapas:

1. Repita os passos 1 a 4 acima para chegar à guia Palavras-chave.
  2. Clique em uma palavra-chave para editá-la imediatamente.
  3. Adicione o símbolo de adição (+) na frente de qualquer palavra que você queira incluir como termo requerido.
  4. Clique em Salvar.