Como canais e palavras-chave funcionam juntos

Este artigo se aplica apenas à experiência anterior do Google AdWords. Confira qual experiência você está usando

Canais e palavras-chave podem funcionar juntos para determinar onde seus anúncios serão exibidos na Rede de Display e quanto você pagará por eles. Você pode optar por exibir seus anúncios com base apenas na sua lista de palavras-chave e utilizar canais para ajustar seu lance. Ou você pode usar uma combinação de canais e de palavras-chave para refinar onde seus anúncios estão qualificados para serem exibidos. Usar os dois juntos ajuda você a limitar o público-alvo dos seus anúncios e definir o preço certo para cliques desses clientes em potencial.

Usar a segmentação por canal

• Os canais ajudam você a determinar os URLs exatos em que seus anúncios podem ser exibidos.
  • Para escolher lugares específicos para exibir seu anúncio, tente usar a segmentação por canal para sua campanha ou seu grupo de anúncios.
  • Canais gerenciados podem ajudar você a promover sua marca ao fazer com que seus anúncios sejam exibidos em um determinado website ou grupo de sites na Rede de Display.

Usar segmentação por palavra-chave

• Listas de palavras-chave determinam as páginas em que seu anúncio pode ser exibido, especificamente o assunto ou conteúdo da página.
  • Para ajudar seus anúncios a serem exibidos ao lado de um grande volume de conteúdo relevante, tente usar palavras-chave para suas campanhas ou grupos de anúncios.
  • Por exemplo, se você quiser que seu anúncio apareça ao lado de conteúdos referentes a tênis, comece com palavras-chave relacionadas a esse assunto. Observação: Isso só se aplica a palavras-chave nas campanhas da Rede de Display com "Conteúdo" selecionado para a configuração de palavra-chave.

O que acontece quando você segmenta por palavras-chave e canais

Nos diagramas de exemplo abaixo, a área azul representa o alcance potencial da segmentação por palavras-chave, e a área rosa mostra o alcance da segmentação por canais. As áreas sombreadas são o alcance definido tanto pela configuração "Segmentação e lance" quanto "Apenas lance".

Placements -- Target and bid setting

Segmentar por palavras-chave e canais em conjunto

Quando você adiciona canais e palavras-chave a um grupo de anúncios para segmentá-los, seus anúncios são exibidos apenas na página que você especificar quando o conteúdo for relevante para suas palavras-chave. O Google Ads usa a segmentação contextual para encontrar as páginas da Rede de Display com conteúdo que corresponda às suas palavras-chave. Se o canal que você escolher tiver várias páginas da Web, somente aquelas que corresponderem às suas palavras-chave poderão exibir seus anúncios. Essa configuração de canais é chamada de "Segmentação e lance" e restringe muito os locais em que seus anúncios podem ser exibidos.

Usar palavras-chave com canais restringe a segmentação dos seus anúncios e pode limitar o alcance do seu grupo de anúncios. Essa opção pode ser útil se você estiver segmentando canais que apresentam uma grande variedade de conteúdo, como sites de notícias e redes sociais. Desse modo, seus anúncios têm mais probabilidade de exibição em locais relevantes nesses sites. No entanto, em muitos casos, utilizar vários métodos de segmentação pode restringir excessivamente o alcance do seu grupo de anúncios. Monitore o desempenho do seu anúncio para verificar se você está atingindo os resultados desejados.

Exemplo

Suponhamos que, para sua campanha, você crie um grupo de anúncios com a seleção manual de canais A, B e C e a palavra-chave rosas vermelhas. Ao adicionar seus canais, defina-os como "Segmentação e lance" e clique em Salvar.

Seu anúncio será exibido nos canais A, B e C somente se o conteúdo deles estiver relacionado a rosas vermelhas. Portanto, se o Google Ads determinar que as correspondências para rosas vermelhas sejam exibidas apenas em A e B, seu anúncio não será exibido no canal C mesmo que você o tenha selecionado. Como o canal C não contém nenhum conteúdo sobre rosas vermelhas, ele não é uma correspondência contextual para sua palavra-chave. Sendo assim, seu anúncio não será exibido.

Agora, suponha que o canal A seja um website sobre flores, com cem páginas diferentes: cinco sobre rosas vermelhas e 95 sobre outras variedades de flores. Como a segmentação contextual funciona até o nível de página, o Google Ads poderá identificar apenas as cinco páginas sobre rosas vermelhas como boas correspondências para sua palavra-chave. Seu anúncio não será exibido nas outras 95 páginas do website A se essas páginas não corresponderem às suas palavras-chave, mesmo se você tiver adicionado o website inteiro à sua segmentação por canal

Saiba mais sobre configurações de segmentação na Rede de Display.

Placements -- "Bid only" setting

Segmentar por palavras-chave com lances adicionais nos canais

Para mostrar seus anúncios em qualquer variedade de site que corresponder às suas palavras-chave e definir lances mais elevados apenas quando suas segmentações por canais e por palavras-chave se sobrepuserem, selecione "Apenas lance" antes de salvar sua segmentação de canal. Ao contrário da opção anterior, a opção "Apenas lance" permite que seu anúncio seja exibido em todos os canais que corresponderem à sua segmentação de palavras-chave, mas é você quem define um determinado lance para um canal específico.

Exemplo

Digamos que você tenha uma empresa de aluguel de apartamentos e queira exibir seus anúncios em uma série de websites, especificamente em páginas sobre aluguel de apartamentos em São Paulo. Comece adicionando palavras-chave que estão relacionadas a aluguel de apartamentos em Nova York. Isso ajudará você a exibir seu anúncio em qualquer página que contiver essas palavras-chave. Você também sabe que as pessoas que visitam websites específicos, por exemplo, os websites A e B, são mais propensas a usar seus serviços de aluguel de apartamentos.

Para concentrar seus anúncios nesses sites, você os adiciona à sua segmentação por canais, escolhe "Apenas lance" e define lances mais elevados para esses canais específicos. Ao escolher "Apenas lance", seu anúncio poderá ser exibido em uma variedade de websites diferentes que incluírem suas palavras-chave, mas você poderá definir um lance mais elevado de CPC para priorizar a exibição de anúncios em sites específicos que também incluam suas palavras-chave.

Você sabia?

Anúncios segmentados por canal e por palavras-chave competem para aparecer nas páginas da Rede de Display com base na classificação do anúncio. A classificação de anúncios segmentados por canal ou por palavra-chave, bem como de todos os outros anúncios segmentados para a Rede de Display, é determinada com base no uso que a campanha faz de lances de custo por clique (CPC) ou de custo por mil impressões visíveis (vCPM).

Como monitorar seus dados de desempenho

É possível ver os dados de desempenho, incluindo impressões, de seus anúncios segmentados por canal e por palavra-chave.

Impressões para os canais segmentados

Quando seu anúncio for exibido em um canal escolhido, a impressão será informada como uma impressão de canal e outra de palavra-chave.

Você pode ver seus dados para canais e palavras-chave ao selecionar a guia Rede de Display. Lembre-se de que você pode ver seus dados de desempenho para campanhas com segmentação nas Redes de Pesquisa e Display ou apenas na Rede de Display.

Exemplo

Digamos que seu grupo de anúncios tenha três palavras-chave, rosas, tulipas e girassóis, e você escolheu www.example.com como canal. Se o Google Ads exibir seu anúncio três vezes em www.example.com com base em correspondência de palavra-chave e de canal, ele será informado tanto como impressão de palavra-chave quanto como impressão de canal. Você verá as três impressões de www.example.com na guia "Canais" e as três impressões com base na segmentação por palavra-chave na guia "Palavras-chave". Por exemplo, se seus anúncios forem exibidos em www.example.com uma vez em virtude da sua palavra-chave rosas, duas vezes por conta da palavra-chave tulipas e nenhuma vez para girassóis, você verá a contagem das impressões ao lado de cada palavra-chave.

Veja como encontrar suas estatísticas:

• Para ver suas impressões de canais gerenciados, clique na guia Canais e procure canais com o status "Gerenciado". Você verá seus dados de desempenho, incluindo as impressões.
  • Para ver suas impressões de palavras-chave, clique na guia Palavras-chave da Rede de Display. Você verá uma tabela com seus dados de desempenho, incluindo as impressões.
Impressões para os canais que você não segmentou

Quando as palavras-chave no seu grupo de anúncios acionarem seu anúncio para exibição em um canal que você não segmentou, a impressão será informada como uma impressão de palavra-chave e de canal.

Você pode ver seus dados para canais e palavras-chave ao selecionar a guia Rede de Display. Lembre-se de que você pode ver seus dados de desempenho para campanhas que segmentam a Rede de Pesquisa e a Rede de Display, as Redes de Pesquisa e Display ou apenas na Rede de Display.

Veja como encontrar suas estatísticas:

• Para ver suas impressões de canais automáticos, clique na guia Canais e procure canais com o status "Automático". Você verá seus dados de desempenho, incluindo as impressões.
  • Para ver suas impressões de palavras-chave, clique na guia Palavras-chave da Rede de Display. Você verá uma tabela com seus dados de desempenho, incluindo as impressões.