Sobre a segmentação por canal

Para ajudar a alcançar mais clientes em potencial, agora seus anúncios serão veiculados em conteúdo correspondente a qualquer tópico, canal ou palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display que você segmentar. Por exemplo, se você segmentar "bicicletas" como tópico e "ciclismo" como palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display, seus anúncios serão exibidos em conteúdo correspondente a uma dessas opções.

Você também vai perceber que a segmentação contextual foi simplificada em uma única página no Google Ads. Assim, é possível gerenciar todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, canais, palavras-chave de vídeo/display e exclusões) em uma única visualização. A nova página vai aparecer na seção Conteúdo em Campanhas Campaigns Icon, no menu de navegação à esquerda.

Para campanhas de vídeo que geram apenas conversões: nos próximos meses, para ajudar a encontrar mais oportunidades de conversão, não será mais possível adicionar segmentação por conteúdo a campanhas de conversão de vídeo. A partir do início de 2023, todas as configurações de segmentação por conteúdo atuais vão ser automaticamente removidas das campanhas de vídeo que geram conversões. Para remover de forma manual a segmentação por conteúdo das campanhas de conversão, acesse as configurações do grupo de anúncios. Saiba como otimizar sua campanha para conversões.

Os canais são os lugares onde seus anúncios aparecem no YouTube ou na Rede de Display do Google. Um canal pode ser um site ou uma página específica, um app para dispositivos móveis, conteúdo em vídeo ou um bloco de anúncios individual. O Google mostra sites e apps para dispositivos móveis classificados de acordo com o nível de relevância do inventário para você. Essa classificação é baseada na combinação das palavras-chave que você insere na barra de pesquisa e no tráfego anterior do Google no site. Com a segmentação por canal, você adiciona posições a grupos de anúncios nas suas campanhas de vídeo e display.

Vantagens

• Escolha canais específicos para veicular anúncios: é possível escolher manualmente os canais para mostrar seus anúncios no YouTube e na Rede de Display com a segmentação por canal. Por exemplo, se você vende pacotes de viagem e quer exibir seus anúncios em um determinado site ou página sobre esse tema, adicione-o como um canal.
  • Exiba seus anúncios nos canais que seus clientes visitam: se você sabe que seus clientes acessam determinado site, avalie a possibilidade de adicioná-lo como um canal.
  • Controle a quantidade de tráfego dos canais definindo lances de canal individuais: se você acha que a publicidade em um site específico funciona bem e quer aumentar sua exposição nele, aumente seu lance apenas para esse site. Outra possibilidade é reduzir o lance de outro canal que não gera tantas conversões.

Como funciona

• Um canal precisa fazer parte do YouTube ou da Rede de Display para que seus anúncios sejam exibidos nele.
  • Se um site específico que você segmenta tiver um app equivalente, seus anúncios também poderão ser veiculados nele.
  • Assim como em todos os anúncios do Google Ads, você vai concorrer com outros anunciantes para veicular seus anúncios nos canais selecionados.
  • Se você escolher sites ou vídeos muito acessados no YouTube ou na Rede de Display, talvez precise dar lances mais altos para conseguir impressões. É possível ajustar os lances a qualquer momento.
  • Você pode usar vários métodos de segmentação por conteúdo. Seus anúncios vão segmentar qualquer conteúdo selecionado no grupo de anúncios para ajudar a alcançar um público-alvo maior.
  • Você pode adicionar canais na seção "Conteúdo" ao criar uma nova campanha ou editar as atuais na guia "Conteúdo" do Menu de páginas do Google Ads à esquerda.

Card de informação

O card de informação é um recurso de atendimento assistido que ajuda na segmentação contextual enquanto você cria uma campanha. Ele fica disponível enquanto você seleciona tópicos para segmentação, lineups de vídeo e canais.

• Para os tópicos a serem segmentados, um card de informação fornece insights sobre impressões, critérios do local e muito mais.
  • Para canais e lineups de vídeos, um card de informação oferece insights sobre o público-alvo com melhor performance e as principais categorias do YouTube.

Se quiser acessar o card de informação de determinado tópico, passe o cursor sobre o tópico ou a opção específica para ver mais informações.