IP-Adressen ausschließen

Erhalten Sie unerwünschte Klicks, die unnötige Kosten verursachen? Sie können bei der Schaltung von Anzeigen bestimmte Bereiche im Internet aussparen, indem Sie die IP-Adressen von einzelnen Computern oder Netzwerken ausschließen.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie IP-Adressen für einzelne Kampagnen ausschließen. So werden alle Anzeigen dieser Kampagnen für Computer und Netzwerke blockiert, die diesen Adressen zugeordnet sind.

Wann ist der Ausschluss nach IP-Adresse sinnvoll?

Sie möchten sicherlich vermeiden, dass Ihre Anzeigen in Netzwerken ausgeliefert werden, in denen Sie wahrscheinlich keine potenziellen Kunden erreichen.

Beispielsweise überprüfen Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen regelmäßig die Ergebnisse der organischen Suche Ihrer Website, in denen Ihre Anzeigen gelegentlich erscheinen. Weil unerwünschte Anzeigenimpressionen und versehentliche Klicks Kosten verursachen, beschließen Sie, die IP-Adresse des eigenen Unternehmensnetzwerks auszuschließen.

Sie können pro Kampagne bis zu 500 IP-Adressen ausschließen. Sie können bestimmte IP-Adressen eingeben oder die letzten drei Ziffern durch ein Sternchen (*) ersetzen, wenn Sie einen Adressblock ausschließen möchten.

Wichtig

Wenn Sie verhindern möchten, dass Ihre Anzeigen in bestimmten Regionen präsentiert werden, schließen Sie die Auslieferung in den entsprechenden Regionen aus, anstatt Ausschlüsse für IP-Adressen festzulegen.

IP-Adressen können in unterschiedlichen Formaten vorliegen. Achten Sie daher darauf, alle Versionen der IP-Adresse zu verwenden, die Sie ausschließen möchten.

Anleitung

Hinweis: Der Ausschluss von IP-Adressen ist bei Video-, Hotel-, App-, smarten Display- und Discovery-Kampagnen nicht möglich.

IP-Adressen ausschließen

An animation showing how to exclude an IP address in Google Ads.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Wählen Sie die Kampagne aus, für die Sie IP-Adressen ausschließen möchten.
  5. Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ Admin Icon.
  6. Klicken Sie auf der Seite „Einstellungen“ auf Weitere Einstellungen.
  7. Klicken Sie auf „Ausschlüsse von IP-Adressen“, um diesen Abschnitt zu maximieren.
  8. Geben Sie die IP-Adresse an, für die Ihre Anzeigen nicht angezeigt werden sollen.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Ausschlüsse von IP-Adressen aufheben

1. Führen Sie die oben beschriebenen Schritte 1 bis 7 aus.
  2. Entfernen Sie alle Ausschlüsse von IP-Adressen, die nicht mehr gültig sind.
  3. Klicken Sie auf Speichern.