Etiquetado automático: definición

Función que incluye automáticamente un parámetro en las URL para que pueda realizar el seguimiento de las conversiones offline y generar informes sobre el rendimiento de sus anuncios mediante programas de seguimiento de sitios web, como Google Analytics.

• El etiquetado automático adjunta el parámetro "Identificador de clics de Google" (GCLID) a las URL en las que hacen clic los usuarios para que pueda saber en qué anuncios se ha hecho clic en cada visita a su sitio web.
  • Google Analytics y otros programas similares pueden usar la información de las URL etiquetadas automáticamente para indicarle qué palabras clave de AdWords han dirigido a un usuario a su sitio web, a qué campaña corresponde cada palabra clave y cuánto cuesta cada clic. También puede utilizar esta información para importar conversiones complejas a AdWords, ya sea online u offline.

Consejo

Si utiliza una API, el parámetro GCLID también puede enviar más información de cada clic al "Informe de rendimiento de clic" de la API de AdWords.

Cómo comprobar si el etiquetado automático está activado

Selecciona la experiencia de AdWords que utilizas. Más información

El etiquetado automático está desactivado de forma predeterminada. Para comprobar su estado, así como para activarlo o desactivarlo, haga clic en el menú "Facturación, configuración de la cuenta y ayuda" (), seleccione "Configuración de la cuenta" y, a continuación, consulte la sección "Seguimiento" de la página "Preferencias".

Consultar los datos de Google Analytics en su cuenta de AdWords
Vincular Google Analytics y Google AdWords
Más información sobre las ventajas del etiquetado automático
Importar conversiones complejas o sin conexión