Cómo subir anuncios con imágenes de distintos tamaños

Los anuncios con imágenes captan la atención de las personas en los más de dos millones de sitios web y aplicaciones en la Red de Display de Google. AdWords le proporciona diferentes formas de crear anuncios con imágenes: puede utilizar las plantillas de la Galería de anuncios, los anuncios responsivos que no tienen un tamaño específico o subir anuncios. Subir sus anuncios con imágenes personalizados le brinda máximo control y personalización.

En este artículo, se describen las especificaciones del tamaño y las dimensiones de los anuncios con imágenes que puede subir y cómo subirlos.

Antes de comenzar

Asegúrese de que subir anuncios con imágenes personalizados es la mejor opción para usted. También tiene la opción de crear anuncios con imágenes que se adapten a casi cualquier sitio de la Red de Display con los anuncios responsivos. Se recomienda crear anuncios responsivos adicionales a fin de abarcar los tamaños que no están disponibles como anuncios con imágenes que subieron, incluso para los anunciantes que decidan utilizar este tipo de anuncios. Obtenga información sobre cómo crear un anuncio responsivo

Tenga en cuenta que puede publicar diversos tipos de anuncios, no solo anuncios con imágenes, desde la misma cuenta de AdWords y, en algunos casos, desde la misma campaña. Obtenga información acerca de los distintos tipos de campaña y los formatos de anuncio disponibles.

Instrucciones

Antes de crear un anuncio en AdWords, debe preparar un archivo de imagen que tenga el tamaño y el formato adecuados. Las especificaciones y las dimensiones se enumeran a continuación.

Cuando se sube una carpeta .zip, la cantidad máxima de archivos que se pueden incluir es 40.

Especificaciones

Anuncios con imágenes no animadas

Tipos de archivo

Formatos GIF, JPG, PNG, SWF, ZIP
Tamaño máx. 150 KB

Tamaños de los anuncios

Cuadrado y rectangular
200 × 200 Cuadrado pequeño
240 × 400 Rectángulo vertical
250 × 250 Cuadrado
250 × 360 Pantalla ancha triple
300 × 250 Rectángulo intercalado
336 × 280 Rectángulo grande
580 × 400 Pizarra interactiva
Skyscraper
120 × 600 Skyscraper
160 × 600 Skyscraper ancho
300 × 600 Anuncio de media página
300 × 1050 Vertical
Skyscraper horizontal
468 × 60 Banner
728 × 90 Skyscraper horizontal
930 × 180 Banner superior
970 × 90 Skyscraper horizontal grande
970 × 250 Valla publicitaria
980 × 120 Panorámico
Dispositivo móvil
300 × 50 Banner para dispositivo móvil
320 × 50 Banner para dispositivo móvil
320 × 100 Banner para dispositivos móviles grande
Anuncios con imágenes animadas

Tipos de archivo

Tipo de archivo .GIF.
Tamaño del archivo 150 Kb o menos.

Tamaño de la imagen

Cuadrado y rectangular
200 × 200 Cuadrado pequeño
240 × 400 Rectángulo vertical
250 × 250 Cuadrado
250 × 360 Pantalla ancha triple
300 × 250 Rectángulo intercalado
336 × 280 Rectángulo grande
580 × 400 Pizarra interactiva
Skyscraper
120 × 600 Skyscraper
160 × 600 Skyscraper ancho
300 × 600 Anuncio de media página
300 × 1050 Vertical
Skyscraper horizontal
468 × 60 Banner
728 × 90 Skyscraper horizontal
930 × 180 Banner superior
970 × 90 Skyscraper horizontal grande
970 × 250 Valla publicitaria
980 × 120 Panorámico
Dispositivo móvil
300 × 50 Banner para dispositivo móvil
320 × 50 Banner para dispositivo móvil
320 × 100 Banner para dispositivos móviles grande
Duración y velocidad de la animación
  • La duración de la animación no puede exceder los 30 segundos.
  • Las animaciones pueden ser en bucle, pero deben detenerse después de 30 segundos.
  • Los anuncios animados con formato GIF deben tener una velocidad máxima de 5 MPS.

Anuncios HTML5

Compruebe sus anuncios mediante la herramienta de validación de HTML5 para AdWords.

Todos los anuncios HTML5

Tamaños de anuncios compatibles

Cuadrado y rectangular
200 × 200 Cuadrado pequeño
240 × 400 Rectángulo vertical
250 × 250 Cuadrado
250 × 360 Pantalla ancha triple
300 × 250 Rectángulo intercalado
336 × 280 Rectángulo grande
580 × 400 Pizarra interactiva
Skyscraper
120 × 600 Skyscraper
160 × 600 Skyscraper ancho
300 × 600 Anuncio de media página
300 × 1050 Vertical
Skyscraper horizontal
468 × 60 Banner
728 × 90 Skyscraper horizontal
930 × 180 Banner superior
970 × 90 Skyscraper horizontal grande
970 × 250 Valla publicitaria
980 × 120 Panorámico
Dispositivo móvil
300 × 50 Banner para dispositivo móvil
320 × 50 Banner para dispositivo móvil
320 × 100 Banner para dispositivos móviles grande
Tamaño de archivo compatible
  • 150 Kb o menos
Tipo de archivo
  • .ZIP

El archivo.ZIP debe incluir el código HTML del anuncio, además de cualquiera de los siguientes tipos de archivo:

• .CSS
  • .JS
  • .HTML
  • .GIF
  • .PNG
  • .JPG.
  • .JPEG.
  • .SVG
Anuncios HTML5 creados en Google Web Designer
Entorno del anuncio Cuando cree el anuncio en Google Web Designer, debe especificar el entorno de "AdWords".
Componentes admitidos
  • área para presionar
  • iFrame
  • galería desplazable
  • galería giratoria
  • galería en 360°
  • navegación de galería
  • botón de imagen
  • hojas de sprites
Publicación en AdWords En Google Web Designer:
  1. Haga clic en el botón Publicar.
  2. Seleccione Publicar localmente.
  3. Suba el archivo .ZIP resultante a AdWords.
Limitaciones
  • Los anuncios expandibles no son compatibles.
  • Las imágenes que se utilicen en los anuncios HTML5 no pueden ser referencias, sino que deben ser locales; además, deben formar parte de los elementos incluidos en el archivo ZIP.
  • Solo las fuentes web de Google son compatibles. No se admiten otras fuentes web.
  • En el caso de las acciones de orientación del entorno, no se admite el uso de timers ni de varias URL de salida.
  • No se puede utilizar métodos locales de almacenamiento con los anuncios HTML5.
Todos los demás anuncios HTML5
Requisitos de HTML Los anuncios HTML5 deben incluir:
  • Declaración <!DOCTYPE html>.
  • Etiqueta <html>.
  • Etiqueta <body>.
  • Metaetiqueta de tamaño de formato del anuncio dentro de la etiqueta <head>. Por ejemplo:
    <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">

Etiquetas de cierre explícitas (no se aceptarán las etiquetas de cierre intercaladas):

• Ejemplo de etiquetas de cierre válidas: <path></path>.
  • Ejemplo de qué no hacer: <path> o <path />

Como alternativa, puede extraer la svg intercalada en un archivo separado.

Requisitos de carga Se debe hacer referencia a todo el código y a todos los elementos a través de una ruta de acceso relativa a los elementos incluidos en el archivo.ZIP. No se permiten referencias externas, excepto las referencias a lo siguiente:
Cómo utilizar una URL de salida En el caso de los anuncios HTML5 no creados en Google Web Designer, es posible, de manera predeterminada, hacer clic en toda el área del anuncio. Si desea limitar el área donde se puede hacer clic a elementos específicos, deberá incluir la secuencia de comandos exitapi.js.

Para utilizar exitapi.js, incluya la siguiente secuencia de comandos en la etiqueta HTML <head>:

<script type="text/javascript" src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/
gadgets/html5/api/exitapi.js"> </script>

Luego, realice la siguiente llamada de JavaScript para habilitar la URL final:

ExitApi.exit()

Por ejemplo, envíe a un consumidor a la URL final mediante el uso de un delimitador estándar:

<a onclick="ExitApi.exit()">Más información</a>

Si no incluye la secuencia de comandos extiapi.js, AdWords hará que se pueda hacer clic en todo el anuncio y no se necesitará la llamada exit().

No es necesario agregar esta secuencia de comandos para los anuncios creados en Google Web Designer.

Cuando se sube una carpeta .zip, la cantidad máxima de archivos que se pueden incluir es de 40.

Recuerde

Se debe usar UTF-8 para caracteres que no son ASCII.

Tamaños de anuncio disponibles por región

A continuación, presentamos más tamaños de anuncios con imágenes que puede utilizar según la región donde publique su anuncio. Ciertos tamaños de anuncios con imágenes están disponibles solo en algunas regiones.

Tipo de anuncio Dimensiones Límite de tamaño Uso regional
Billboard de Polonia 750 x 100 150 KB Polonia
Billboard doble de Polonia 750 x 200 150 KB Polonia
Billboard triple de Polonia 750 x 300 150 KB Polonia
Rectángulo vertical 240 x 400 150 KB Rusia
Panorámico 980 x 120 150 KB Suecia
Banner superior 930 x 180 150 KB Dinamarca
Pantalla ancha triple 250 x 360 150 KB Suecia
Pizarra interactiva 580 x 400 150 KB Noruega