Crear anuncios con imágenes en distintos tamaños

¿Desea impactar a sus clientes con imágenes atractivas? Utilice anuncios con imágenes para captar la atención de los usuarios mientras navegan por los sitios web de la Red de Display de Google. Esta red contiene miles de sitios web y aplicaciones, desde periódicos en línea hasta blogs o sitios web de Google, como Blogger. Los anuncios con imágenes le brindan una alternativa para atraer clientes a su sitio web mediante una combinación de imágenes y texto.

En este artículo, obtendrá información sobre:

• tamaños de anuncios admitidos para los anuncios con imágenes en navegadores de escritorio;
  • dispositivos móviles de alta gama;
  • cómo crear anuncios con imágenes;
  • cómo utilizar la Galería de anuncios.

Si ha navegado por sitios web y ha visto anuncios con gráficos grandes en la parte superior de una página web, entonces ya se encuentra familiarizado con la apariencia de los anuncios con imágenes. A continuación, verá el ejemplo de un anuncio con imágenes en un sitio de preparación física (destacado en rojo):

Ejemplo de anuncio

Elegante, ¿no es cierto? Los anuncios con imágenes de AdWords se pueden publicar en varios tamaños aprobados previamente, que se miden en píxeles. Utilice imágenes simplemente para generar el conocimiento de su marca o aumentar los clics y el tráfico a su sitio web.

Ejemplo

Supongamos que vende bufandas tejidas a mano en Internet y desea generar más ventas. Cree anuncios con imágenes para mostrar sus bufandas y oriéntelos a los sitios web de la Red de Display que vendan ropa y accesorios. O bien, quizás solo desea que más personas obtengan información acerca de su marca y no necesariamente le preocupan las ventas. En ese caso, podría utilizar anuncios con imágenes en blogs o foros para aficionados al tejido.

Tamaños y formatos de anuncios admitidos

Antes de crear un anuncio en AdWords, debe preparar un archivo de imagen que tenga el tamaño y el formato adecuados. Los requisitos relativos al tamaño y el formato dependen de dónde tenga pensado mostrar su anuncio: en sitios web para navegadores de escritorio o de dispositivos móviles.

Puede publicar diversos tipos de anuncios, no solo anuncios con imágenes, desde la misma cuenta de AdWords y, en algunos casos, desde la misma campaña. Obtenga información acerca de los distintos tipos de campaña y los formatos de anuncio disponibles.

Especificaciones para los anuncios con imágenes en navegadores de escritorio

Formatos aceptables de archivo: .GIF, .JPG, .JPEG, .PNG, .SWF.

Límites de tamaño de archivo: 150 KB o menos para todos los archivos.

Tamaños de anuncio admitidos:

• Cuadrado de 250 x 250

Ejemplo de anuncio

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer en la parte superior, en el costado o en la parte inferior de la página.

• Cuadrado pequeño de 200 x 200

Ejemplo de anuncio

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer en la parte superior, en el costado o en la parte inferior de la página.

• Banner de 468 x 60

Ejemplo de anuncio

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer en la parte superior, en el centro o en la parte inferior de la página.

• Skyscraper horizontal de 728 x 90

Ejemplo de anuncio

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer en la parte superior, en el centro o en la parte inferior de la página.

• Rectángulo integrado de 300 x 250

Ejemplo de anuncio

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer en la parte superior, en el costado o en la parte inferior de la página.

• Rectángulo grande de 336 x 280

Ejemplo de anuncio

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer en la parte superior, en el costado o en la parte inferior de la página.

• Skyscraper de 120 x 600

Ejemplo de anuncio

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer a la derecha o a la izquierda de la página.

• Skyscraper ancho de 160 x 600

Ejemplo de anuncio

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer a la derecha o a la izquierda de la página.

• Anuncio de media página de 300 x 600
  • Skyscraper horizontal grande de 970 x 90

Ejemplo de anuncio

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer en la parte superior, en el centro o en la parte inferior de la página.

Especificaciones para anuncios con imágenes en dispositivos móviles de alta gama

También puede crear anuncios con imágenes para mostrarlos en iPhone y en otros dispositivos móviles de alta gama con navegadores completos de HTML.

Formatos aceptables de archivo: .GIF, .JPG, .JPEG, .PNG.

Límites de tamaño de archivo: 150 KB o menos para todos los archivos.

Tamaños de anuncio admitidos:

• Skyscraper horizontal para celulares de 320 x 50

Ejemplo de anuncio

• Cuadrado pequeño de 200 x 200

Ejemplo de anuncio

• Cuadrado de 250 x 250

Ejemplo de anuncio

• Rectángulo integrado de 300 x 250

Ejemplo de anuncio

• El banner grande para celulares de 320 x 100 también está disponible.

Sugerencias

Los ejemplos de anuncio anteriores aparecen tal como se publicarían en una página web XHTML para celulares. La "barra del usuario" del anuncio, que consiste en una etiqueta "[Anuncio]" y la URL visible, puede variar levemente según el lenguaje de marcación de la página.

Especificaciones adicionales

Anteriormente, revisamos solo las especificaciones básicas. Consulte nuestras políticas publicitarias para los anuncios con imágenes si desea obtener más información acerca de los anuncios con imágenes animados, los anuncios Flash y el contenido general de los anuncios. Asegúrese de contar con los permisos necesarios para utilizar la imagen que desea.

Creating your image ad

Haga clic en los vínculos a continuación para ver las instrucciones paso a paso para crear un anuncio con imágenes de las siguientes dos maneras:

• Cargue un anuncio estándar con imágenes: si tiene un archivo de anuncio listo, cárguelo en AdWords.
  • Utilice las plantillas de anuncios con imágenes de la Galería de anuncios: también puede aprovechar las plantillas disponibles en la Galería de anuncios para crear un anuncio personalizado. Utilice una combinación de imágenes que usted cargue e imágenes que le ofrecemos en nuestra galería de imágenes disponibles y modifique el contenido de su imagen en la herramienta.
Cómo cargar su anuncio con imágenes
  1. Acceda a AdWords en http://adwords.google.com.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas .
  3. Haga clic en la pestaña Anuncios de la página.
  4. Haga clic en el menú + Anuncio y seleccione Anuncio gráfico. ¿No puede ver esta opción? Compruebe que la configuración de la campaña permita mostrar anuncios en la Red de Display.
  5. En la sección "Seleccione un grupo de anuncios", elija la campaña y el grupo de anuncios en los que desee incluir su anuncio nuevo. El anuncio utilizará la configuración que seleccionó para esa campaña y ese grupo de anuncios.
  6. Cargue el archivo de anuncio y complete los campos en la sección "Anuncio gráfico nuevo". Asegúrese de que el archivo cumpla con las normas de tamaño y de formato descritas anteriormente. El nombre del anuncio y la URL visible solo se utilizan para informes y procesos de aprobación, y no aparecen en el anuncio.
  7. Obtenga una vista previa del anuncio a la derecha. Si está satisfecho con el resultado, haga clic en Guardar.
Pruébelo ahora

Una vez que haya guardado el anuncio con imágenes, lo revisaremos para asegurarnos de que cumpla con nuestras políticas publicitarias. Una vez aprobado, según el contenido del anuncio y la configuración de la campaña, el anuncio puede comenzar a publicarse casi inmediatamente.

Cómo utilizar la Galería de anuncios
  1. Acceda a AdWords en http://adwords.google.com.
  2. Seleccione la campaña o el grupo de anuncios donde desea crear su anuncio con imágenes.
  3. Seleccione la pestaña Anuncios.
  4. Seleccione Galería de anuncios en el menú + Anuncio que se encuentra sobre la tabla de estadísticas. Si esta opción no aparece, compruebe que la campaña esté orientada a la Red de Display.
  5. Elija una plantilla de imagen de la galería.
  6. Complete los campos obligatorios de la plantilla, incluida la subida de imágenes. Podrá obtener una vista previa del anuncio mientras lo crea. Puede seleccionar una imagen de nuestra colección gratuita, de su biblioteca multimedia de contenido que haya subido con anterioridad o utilizar una imagen alojada en su sitio.
  7. Haga clic en Siguiente para obtener otra vista previa de su anuncio en todos los tamaños de imagen disponibles. Desmarque las casillas de verificación de los tamaños que no muestran el contenido del anuncio correctamente.
  8. Haga clic en Guardar cuando termine.

Pruébelo ahora.

Una vez que haya guardado el anuncio con imágenes, lo revisaremos para asegurarnos de que cumpla con nuestras políticas publicitarias. Una vez aprobado, según el contenido del anuncio y la configuración de la campaña, el anuncio puede comenzar a publicarse casi inmediatamente.

Cómo usar Flash en su anuncio

No todos los dispositivos admiten contenido Flash. Para ayudarle a llegar a los clientes que utilizan dispositivos que no admiten Flash, AdWords puede crear una versión de su anuncio en la que no sea necesario utilizar Flash. Verá una opción que le permitirá obtener una vista previa de una versión de su anuncio sin contenido Flash al cargar un archivo Flash. ¿No puede ver esta opción? Asegúrese de que el archivo SWF utilice ActionScript 2.0 y, si es posible, evite utilizar filtros y mezclas.

AdWords puede convertir el contenido Flash a HTML5 un formato que se puede ver en la mayoría de las computadoras de escritorio, las tabletas y los dispositivos móviles. Es posible que el anuncio convertido no sea idéntico al anuncio Flash que creó. Por lo tanto, le recomendamos que obtenga una vista previa antes de guardarlo. La mayoría de las formas, las fuentes incorporadas, las animaciones de línea de tie, los textos, los videoclips, los botones y las secuencias de comandos son compatibles, pero los filtros y las combinaciones no lo son. El sistema determina automáticamente qué versión del anuncio debe mostrar según el dispositivo que utilice el cliente.

Sugerencia

Una buena estrategia es incluir texto en su anuncio con imágenes para reforzar el mensaje como, por ejemplo, una descripción breve del producto o un llamado a la acción. Esto permite que las personas se den cuenta de que pueden interactuar con el anuncio, en lugar de pensar que se publica solo para endulzar la vista. Obtenga más sugerencias para crear anuncios gráficos efectivos.

¿Desea mostrar imágenes de sus productos en los resultados de la búsqueda de Google? Le recomendamos que cree anuncios de productos.

Recuerde

En la esquina de los anuncios con imágenes de la Red de Display de Google, aparece una "x" como puede verse en el ejemplo siguiente.

Example ad

Cuando los usuarios hacen clic en la "x", le indican a Google que no desean ver más anuncios del dominio web de ese anuncio. Esto significa que, en el futuro, Google intentará no mostrarles a esas personas anuncios asociados a esa URL de la campaña publicitaria. Por ejemplo, si alguien silencia un anuncio de juanmontañismo.com, también se silenciarán los anuncios en el nivel de dominio de juanmontañismo.com y las páginas específicas como juanmontañismo.com/botasdemontañismo. Esta función permite a los consumidores controlar los anuncios que ven, de modo que los anunciantes no tienen que seguir pagando por publicar anuncios que no les interesan a los usuarios.

Pasos siguientes