Crear anuncios con imágenes en distintos tamaños

¿Desea impactar a sus clientes con imágenes atractivas? Utilice anuncios con imágenes para captar la atención de los usuarios mientras navegan por los sitios web de la Red de Display de Google. Esta red contiene miles de sitios web y aplicaciones, desde periódicos en línea hasta blogs o sitios web de Google, como Blogger. Los anuncios con imágenes le brindan una alternativa para atraer clientes a su sitio web mediante una combinación de imágenes y texto.

En este artículo, obtendrá información sobre lo siguiente:

• los tamaños de anuncios admitidos para los anuncios con imágenes estáticas en computadoras de escritorio;
  • los tamaños de anuncios admitidos para los anuncios con imágenes estáticas en celulares de alta gama;
  • cómo crear anuncios con imágenes;
  • cómo utilizar la Galería de anuncios.

Si ha navegado por sitios web y ha visto anuncios con gráficos grandes en la parte superior de una página web, entonces ya se encuentra familiarizado con la apariencia de los anuncios con imágenes. A continuación, verá el ejemplo de un anuncio con imágenes en un sitio de preparación física (destacado en rojo):

Anuncio de ejemplo

Llamativo, ¿no es cierto? Los anuncios con imágenes de AdWords se pueden publicar en varios tamaños aprobados previamente, que se miden en píxeles. Utilice imágenes simplemente para generar el conocimiento de su marca o aumentar los clics y el tráfico a su sitio web.

Ejemplo

Supongamos que vende bufandas tejidas a mano en Internet y desea generar más ventas. Cree anuncios con imágenes para mostrar sus bufandas y oriéntelos a los sitios web de la Red de Display que vendan ropa y accesorios. O bien, quizás solo desea que más personas obtengan información acerca de su marca y no le preocupan tanto las ventas. En ese caso, podría utilizar anuncios con imágenes en blogs o foros para aficionados al tejido.

Tamaños y formatos de anuncios admitidos

Antes de crear un anuncio en AdWords, debe preparar un archivo con imágenes que tenga el tamaño y el formato adecuados. Los requisitos relativos al tamaño y el formato dependen de dónde tenga pensado mostrar su anuncio: en sitios web para navegadores de escritorio o para dispositivos móviles.

Puede publicar diversos tipos de anuncios, no solo anuncios con imágenes, desde la misma cuenta de AdWords y, en algunos casos, desde la misma campaña. Obtenga más información sobre los distintos tipos de campaña y formatos de anuncio disponibles . Tenga en cuenta que las imágenes de ejemplo que se muestran en las siguientes especificaciones tienen, únicamente, fines ilustrativos y pueden no mostrarse correctamente, según el navegador y el dispositivo.

Especificaciones para anuncios con imágenes estáticas en navegadores de escritorio

Formatos de archivo aceptados : .GIF, .JPG, .JPEG, .PNG, .SWF.

Límites de tamaño del archivo : 150 KB o menos para todos los archivos.

Tamaños de anuncio admitidos :

• Cuadrado de 250 x 250

Anuncio de ejemplo

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer en la parte superior, a un lado o en la parte inferior de la página.

• Cuadrado pequeño de 200 x 200

Anuncio de ejemplo

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer en la parte superior, a un lado o en la parte inferior de la página.

• Banner de 468 x 60

Anuncio de ejemplo

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer en la parte superior, en el centro o en la parte inferior de la página.

• Skyscraper horizontal de 728 x 90

Anuncio de ejemplo

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer en la parte superior, en el centro o en la parte inferior de la página.

• Rectángulo integrado de 300 x 250

Anuncio de ejemplo

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer en la parte superior, a un lado o en la parte inferior de la página.

• Rectángulo grande de 336 x 280

Anuncio de ejemplo

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer en la parte superior, a un lado o en la parte inferior de la página.

• Skyscraper de 120 x 600

Anuncio de ejemplo

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer a la derecha o a la izquierda de la página.

• Skyscraper ancho de 160 x 600

Anuncio de ejemplo

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer a la derecha o a la izquierda de la página.

• Anuncio de media página de 300 x 600
  • Skyscraper horizontal grande de 970 x 90

Anuncio de ejemplo

Los anuncios de este tamaño pueden aparecer en la parte superior, en el centro o en la parte inferior de la página.

Especificaciones para anuncios con imágenes estáticas en celulares de alta gama

También puede crear anuncios con imágenes para mostrarlos en iPhone y en otros celulares de alta gama con navegadores completos de HTML.

Formatos de archivo aceptados : .GIF, .JPG, .JPEG, .PNG.

Límites de tamaño del archivo : 150 KB o menos para todos los archivos.

Tamaños de anuncio admitidos :

• Skyscraper horizontal para celulares de 320 x 50

Anuncio de ejemplo

• Cuadrado pequeño de 200 x 200

Anuncio de ejemplo

• Cuadrado de 250 x 250

Anuncio de ejemplo

• Rectángulo integrado de 300 x 250

Anuncio de ejemplo

• El banner grande para celulares de 320 x 100 también está disponible.

Sugerencias

Los ejemplos de anuncio anteriores aparecen tal como se publicarían en una página web XHTML para celulares. La "barra del usuario" del anuncio, que consiste en una etiqueta "[Anuncio]" y la URL visible, puede variar levemente según el lenguaje de marcación de la página.

Especificaciones adicionales

Anteriormente, revisamos solo las especificaciones básicas. Consulte nuestras políticas publicitarias para los anuncios con imágenes si desea obtener más información acerca de los anuncios con imágenes animadas, los anuncios Flash y el contenido general de los anuncios. Asegúrese de contar con los permisos necesarios para utilizar la imagen que desea.

Cómo crear un anuncio con imágenes

Haga clic en los vínculos a continuación para ver las instrucciones paso a paso para crear un anuncio con imágenes de las siguientes dos maneras:

• Cargue un anuncio estándar con imágenes : Si tiene un archivo de anuncio listo, cárguelo en AdWords.
  • Utilice las plantillas de anuncios con imágenes de la Galería de anuncios : También puede aprovechar las plantillas disponibles en la Galería de anuncios para crear un anuncio personalizado. Utilice una combinación de imágenes que usted cargue e imágenes que le ofrecemos en nuestra galería de imágenes disponibles, y modifique el contenido de su imagen en la herramienta.
Cómo cargar su anuncio con imágenes
  1. Acceda a AdWords en https://adwords.google.com .
  2. Haga clic en la pestaña Campañas .
  3. Haga clic en la pestaña Anuncios de la página.
  4. Haga clic en el menú + ANUNCIO y, a continuación, haga clic en Anuncio con imágenes . ¿No puede ver esta opción? Compruebe que la configuración de la campaña permita mostrar anuncios en la Red de Display. Start creating a new image ad
  5. En el cuadro de diálogo “Elegir cómo crear su anuncio con imágenes”, haga clic en el ícono de lápiz y, luego, escriba la URL de su sitio web.
  6. Haga clic en el botón Crear un anuncio .

Aparecerán varias ideas de anuncios según el contenido de su sitio web.

7. En una de las ideas de anuncios, haga clic en el vínculo Ver todas las variaciones .
  8. En “Seleccionar tamaños de anuncio”, seleccione las casillas de verificación que aparecen junto a las ideas de anuncios que desea utilizar y, a continuación, haga clic en Aceptar .
  9. En el formulario “Revisar ideas de anuncios”, haga clic en el menú desplegable Seleccionar un grupo de anuncios , haga clic en el nombre de una campaña y, luego, haga clic en el nombre de un grupo de anuncios.
  10. Haga clic en Actualizar ideas .
  11. Haga clic en Aceptar .
Probar ahora

Una vez que haya guardado el anuncio con imágenes, revisaremos su anuncio para asegurarnos de que cumpla las políticas publicitarias . Una vez aprobado, según el contenido del anuncio y la configuración de la campaña, el anuncio puede comenzar a publicarse casi inmediatamente.

Cómo utilizar la Galería de anuncios
  1. Acceda a AdWords en https://adwords.google.com .
  2. Seleccione la campaña o el grupo de anuncios donde desea crear su anuncio con imágenes.
  3. Seleccione la pestaña Anuncios .
  4. Seleccione Galería de anuncios en el menú Anuncio nuevo que se encuentra sobre la tabla de estadísticas. Si esta opción no aparece, compruebe que la campaña esté orientada a la Red de Display. Start creating a new display ad
  5. Elija una plantilla de imágenes de la galería. Display ad builder templates
  6. Complete los campos obligatorios de la plantilla, incluida la carga de imágenes. Podrá obtener una vista previa del anuncio mientras lo crea. Puede seleccionar una imagen de nuestra colección gratuita o de su biblioteca multimedia de contenido que haya subido con anterioridad, o bien utilizar una imagen alojada en su sitio. Image ad template
  7. Haga clic en Siguiente para obtener otra vista previa de su anuncio en todos los tamaños de imagen disponibles. Desmarque las casillas de verificación de los tamaños que no muestran el contenido del anuncio correctamente.
  8. Haga clic en Guardar cuando termine.

Probar ahora

Una vez que haya guardado su anuncio con imágenes, revisaremos el anuncio para asegurarnos de que cumpla las políticas publicitarias . Una vez aprobado, según el contenido del anuncio y la configuración de la campaña, el anuncio puede comenzar a publicarse casi inmediatamente.

¿Utiliza Flash en su anuncio?

No todos los dispositivos admiten contenido Flash. Para ayudarlo a llegar a los clientes que utilizan dispositivos que no admiten Flash, AdWords puede crear una versión de su anuncio en la que no sea necesario utilizar Flash. Verá una opción que le permitirá obtener una vista previa de una versión de su anuncio sin contenido Flash al cargar un archivo Flash. ¿No puede ver esta opción? Asegúrese de que el archivo SWF utilice ActionScript 2.0 y, si es posible, evite utilizar filtros y las combinaciones.

AdWords puede convertir el contenido Flash a HTML5 un formato que se puede ver en la mayoría de las computadoras de escritorio, las tablets y los celulares. Es posible que el anuncio convertido no sea idéntico al anuncio Flash que creó. Por lo tanto, le recomendamos que obtenga una vista previa antes de guardarlo. La mayoría de las formas, las fuentes incorporadas, las animaciones del cronograma, los textos, los videoclips, los botones y las secuencias de comandos son compatibles, pero los filtros y las combinaciones no lo son. El sistema determina automáticamente qué versión del anuncio debe mostrar según el dispositivo que utilice el cliente.

Sugerencia

Una buena estrategia es incluir texto en su anuncio con imágenes para reforzar el mensaje como, por ejemplo, una descripción breve del producto o un llamado a la acción. Esto ayuda a que los usuarios se den cuenta de que pueden interactuar con el anuncio, en lugar de pensar que se publica solo para endulzar la vista. Obtenga más sugerencias para crear anuncios gráficos eficaces .

¿Desea mostrar imágenes de sus productos en los resultados de la búsqueda de Google? Le recomendamos que cree anuncios de productos .

Recuerde

En la esquina de los anuncios con imágenes de la Red de Display de Google, aparece una "x" pequeña como puede verse en el ejemplo siguiente.

Example ad

Cuando los usuarios hacen clic en la "x", le indican a Google que no desean ver más anuncios del dominio web de ese anuncio. Esto significa que, en el futuro, Google intentará no mostrarles a esas personas anuncios asociados a esa URL de la campaña publicitaria. Por ejemplo, si alguien silencia un anuncio de juanmontañismo.com, también se silenciarán los anuncios en el nivel de dominio de juanmontañismo.com y las páginas específicas como juanmontañismo.com/botasdemontañismo. Esta función permite a los consumidores controlar los anuncios que ven, de modo que los anunciantes no tienen que seguir pagando por publicar anuncios que no les interesan a los usuarios.

Pasos siguientes